Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 944


E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Несмотря на существенное количество призывников запланированных Министерством обороны России, в этом году их будет на 70-т тысяч меньше, чем в минувшем призывном году. Так из 200-т тысяч военнослужащих, которых призвать в этом году на Архангельский областной военкомат приходится 1000 молодых поморца.

 

В связи с тем, что с 1 апреля по всей России началась призывная компания, перед журналистами города и области выступил Сергей Викторович Букоцел, представитель военного комиссариата по Архангельской области и городу Архангельску.

 

При всём, притом, что, задачи стоящие перед областным комиссариатом ни чем не отличаются от прошлогодних – 1000 новобранцев, в начале своего выступления заявил Сергей Викторович, 2011 год имеет и свои некоторые отличия, и, к сожалению, они несколько отличаются от наших военных обязанностей.

 

Так в этом году Областной комиссариат столкнулся с проблемой неподготовленности своих помещений к проведению призыва. Целый ряд призывных пунктов просто не работаю в связи с недофинансированием их работы с областного и городского бюджетов, и как результат некоторые из них просто отключены от городских коммуникаций. С негодованием констатировал начальник отдела областного комиссариата. При этом Сергей Викторович подчеркнул, обращения руководителей призывных организаций в областные, городские и районные власти так ничего и не решили.

 

Второй не менее важной проблемой области и города в вопросах организации призыва, является не уменьшающееся количество уклонистов. В этом году на период январь – март месяц в судебных органах уже заведено 4-е дела по этой статье.

 

При этом в заключение своего выступления Сергей Викторович выразил уверенность, что все работники комиссариата приложат для выполнения поставленной перед ними задачи.

Телеканал "Россия" предоставил возможность губернатору Архангельской области в прямом эфире ответить на актуальные вопросы земляков. Почти часовая передача "Разговор с губернатором" привлекла большое внимание жителей региона и хотя, за, выделенные 55-ть минут эфирного времени Илья Филиппович успел ответить только на 28 вопросов, общее их количество, поступившее в адрес редакции, говорит о высоком интересе граждан региона ко многим проблемам области. Около 1500 обращений граждан к губернатору были получены редакцией передачи через каналы интернет, мобильной связи, а так же были непосредственно озвучены архангельскими журналистами во время личных встреч с губернатором и его командой.

 

Конечно же, подавляющая часть присланных вопросов, касалась социально-экономической жизни архангельского региона, а это и проблемы ЖКХ, тарифов общественного транспорта, обеспечения городов области теплом и газоводоснабженим.

 

Не обошли стороной губернатора и вопросы, касающиеся повышения уровня заработной платы и трудоустройства в области. В частности на последнюю тему, Илья Филиппович обратил особое внимание, затронут так до конца и не решённую проблему с крупнейшим предприятием региона "Севмашем". "Севмаш", является не только крупнейшим и уникальным предприятием оборонного направления в Архангельской области, но и в целом в России, подчеркнул губернатор, и принятии решения однозначного перевода предприятия на выпуск исключительно гражданской продукции требует ещё раз проведения серьёзного социально-экономического анализа, акцентировал внимание аудитории, Илья Михальчук во время прямого эфира. При принятии этого решения необходимо принимать во внимание не только благополучие Архангельского края, но и обороноспособность России в целом, завершил эту тему губернатор.

 

В целом многим обозревателям программа не очень понравилась, в ней чувствовалось значительная заагнажированность всех 55-ти минут прямого эфира в частности некоторые редакционные купюры в подборе вопросов.

 

Но с другой стороны, а что же мы все ожидали от этой передачи в принципе.

 

 

 

 

По заявлению представителя следственного комитета по Архангельской области для прессы, несчастный случай произошёл сегодня утром. Служащие архангельской областной администрации, что расположена по улице Выучейской, 18, рядом со зданием обнаружили тело исполняющего обязанности руководителя лесного и охотничьего хозяйства по Архангельской области Андрея Костина.

 

Оперативно прибывшие на место происшествия правоохранительные органы и представители Следственного комитета области установили, что смерть Андрея Костина наступила, вследствие, его падения с окна, его рабочего кабинета, расположенного на восьмом этаже здания областной администрации.

 

При осмотре следственной группой помещения его рабочего кабинета, на письменном столе, среди прочих рабочих документов, следователи обнаружили предсмертную записку. Со слов представителя Следственного управления записка была написана собственноручно Андреем Костиным. При этом содержание её, архангельской прессе не разглашается, но по заявлению того же представителя Следственного управления, мотивом смерти Андрея Костина является самоубийство, что явствует из текста предсмертной записки.

 

Эту же версию, на пресс-конференции подтвердила и Светлана Тарнаева, ответственный помощник руководителя следственного управления по Архангельской области.

 

Светлана Тарнаева так же заявила, что органами Следственного управления и Прокуратуры открыто соответствующее дело по факту произошедшего, а оперативные работники проводят необходимые следственные действия, результаты которых будут представлены общественности по мере их формирования в официальные юридические документы.

 

Одна из неподтверждённых версий этого самоубийства, была опубликована на одном из Архангельских блогов, где, без определённой апелляции к фактам, смерть Андрея Костина, как одного из руководителей областной администрации, связывают с его профессиональной деятельностью.

03.04.2011 00:58

Молнии 120 лет

Мы уже привыкли к этому элементу нашей одежды, обуви прочих житейских мелочах. Нам привычен и знаком мелодичный звук этого устройства при открытии и закрытии тех же сумок, расстегивании и застегивании курток и пальто.

 

Возможно, Вы догадались, что речь идёт об обычной "молнии" как её называют у нас в простонародий или по-английски ещё короче, просто zip.

 

120 лет тому назад практически аналогичное устройство изобрёл житель американского города Чикаго Уиткомб Леонард Джадсон. Однако прабабушка современной молнии была несколько громоздкой и представляла собой некоторую систему крючков, которые соединялись и разъединялись при помощи специально ключа.

 

Однако такая система не получила распространения и максимальный заказ который получила компания Джадсона, это было всего 20 застёжек которые заказало американское почтовое ведомство в качестве застёжек для сумок почтальонов. Однако эти 20 штук чуть не погубили саму компанию. Быстро выйдя со строя, они привели к тому, что Джадсону, за свои кровные пришлось компенсировать все убытки американских почтовиков.

 

Дело пошло гораздо лучше, когда в компанию пришёл молодой инженер Гидеон. И уже в 1913 году с его лёгкой руки появился первый рабочий прототип уже знакомой нам молнии. Правда, первые 4-е штуки были проданы всего за 1 доллар, но настоящий успех к компании пришёл в 1918 году, когда 24 000 застёжек у компании Джадсона заказало военное ведомство для своих военных моряков.

 

Но впервые на брюках молния появилась гораздо позже с лёгкой руки французского модельера Жана Клода, заменивший, привычные пуговицы на, теперь уже привычную молнию или на zip, как говорят простые американцы.