3.jpg

Новости регионов России

Нефтяной холдинг «РуссНефть» Михаила Гуцериева (знаменитый российский предприниматель) продолжает воплощать в жизнь положения своей экологической программы, запланированной на текущий год. По сообщениям отечественных СМИ, на природоохранные мероприятия компанией в 2017 г. было направлено уже более двухсот миллионов рублей.

К числу наиболее важных пунктов экологической программы «РуссНефти» относится ликвидация шламовых амбаров. В 2017 году холдинг уже направил на ликвидацию шламов 41,5 млн рублей. Ожидается, что эта сумма к концу года вырастет до 150 миллионов.

Авторитетные отраслевые эксперты сходятся во мнении касательно того, что «спецы» «РуссНефти» способны крайне эффективно вести переработку бурового шлама в стройматериалы. В этом году на четырех из месторождений компании переработано 30 214 кубометров бурового шлама.

Эффективность экологической программы «РуссНефти» убедительно доказывается фактом того, что в сфере охраны окружающей среды у нее не наблюдается ни одной аварийной ситуации.

По сообщениям «Комсомольской правды», всем кандидатам, выдвинутым региональной ячейкой «Партии Дела» на участие в выборах в Сахалинскую областную думу, 23 июля было отказано в регистрации. Мотивируя это решение облизбиркома, его председатель Виктория Черкасова заявила о том, что якобы в протоколе партийной конференции не были отражены сведения, подтверждающие правомочность выдвижения кандидатов. В «Партии Дела» акцентировали внимание на том, что готовят обращение в областной суд, по факту несогласия с решением облизбиркома.

Эта ситуация, весьма вероятно, связана с неприятием со стороны кого-то «сверху» факта того, что в Сахалинской области у «Партии Дела» стремительно растет популярность. Возможно, кому-то не нравится то, что эта партия защищает интересы простых фермеров и предпринимателей.

Как рассказал в своем комментарии по ситуации Алексей Лапушкин (он возглавляет региональное отделение «Партии Дела» в Сахалинской области), юристы партии обратились с жалобой в Центризбирком, руководитель которого Элла Памфилова известна своим принципиальным подходом к соблюдению отечественного избирательного законодательства.

Неутешительным прогнозом с подписчиками своей страницы в LiveJournal поделился руководитель «Росспецмаша» Константин Бабкин. По его словам, отсутствие решения по продолжению финансирования программы №1432 приведет к негативным последствиям для отрасли отечественного сельхозмашиностроения. Напомним, что эта программа обуславливала на протяжении четырех лет субсидирование со стороны государства (в размере 15%) приобретения крестьянами техники сельскохозяйственного назначения.

По словам Константина Бабкина, в связи с остановкой финансирования программы №1432 российская сельхозтехника вырастет в цене. Многие крестьяне будут вынуждены сделать выбор в пользу иностранных аналогов, а другие и вовсе предпочтут ничего не приобретать. Также тяжелые времена ждут семьдесят отечественных заводов. Они столкнутся со снижением загрузки и сокращением бюджетов на модернизацию. Им придется продлевать отпуска для персонала и жестко ограничивать рост зарплат. В итоге страну может ждать низкий урожай.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.