Новости регионов России

С наступлением весны автовладельцы начинают подготовку к сезону автопутешествий. Летние шины в этом деле играют одну из ведущих ролей. Viatti Strada Asimmetrico – шины, которые отлично адаптируются к любому дорожному полотну в черте города и на скоростных трассах. Открытие сезона можно запланировать на майские праздники, посетив несколько городов Золотого кольца.

Начать путешествие стоит с Сергиева Посада, он расположен всего в 55 км от Москвы. Здесь туристов привлекает знаменитая Троице-Сергиеву Лавра и монастырь. Далее по маршруту на расстоянии 208 км от столицы расположился Ростов Великий с сохранившимся древнерусским Кремлем. Завершающим пунктом путешествия станет Ярославль с церквями и монастырями, а исторический центр города входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Благодаря современным технологиям и особому строению шин Viatti Strada Asimmetrico производства шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES путешествие по дорогам России будет безопасным и комфортным. Шины отлично держат дорогу как на мокром, так и на сухом асфальте, обеспечивая устойчивое движение даже на скоростных поворотах. Они подстраиваются под неровности дороги, такие как ямки и стыки асфальта, и переменчивые погодные условия от +2 до +55 градусов.

В августе 2020 года Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES запустил производство брендированных ЦМК шин КАМА NU 301 в типоразмерах 265/70R19,5, 275/70R22,5 и 295/80R22,5 для автопарка АО «Мострансавто», с которым заключил договор на поставку порядка 11, 5 тысяч единиц шин. 60% от общего объема было отгружено в 2020 году, а до конца II квартала 2021 года планируется отгрузить оставшуюся часть.

«АО «Мострансавто» является одним из наших стратегических партнеров – уже более 3 лет KAMA TYRES поставляет шины для комплектации автопарка предприятия. В 2020 году по запросу компании специалистами НТЦ «Кама» в кратчайшие сроки были разработаны пресс-формы, позволяющие выпускать брендированную продукцию по индивидуальному заказу», – прокомментировал Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Грузовые ЦМК шины КАМА NU 301 приспособлены к большим нагрузкам благодаря дизайну рисунка протектора с массивными элементами. Они разработаны для комплектации грузового и коммерческого транспорта, который осуществляет движение преимущественно по городу. Благодаря оптимизированному пятиреберному дизайну симметричного ненаправленного рисунка протектора достигается улучшенная устойчивость при движении и сниженное сопротивление качению. За счет острых кромок сцепления, сформированных большим количеством протекторных блоков в центральной части, достигаются отличные тягово-сцепные характеристики как на сухом, так и мокром или скользком асфальте. Благодаря возможности двукратного восстановления и донарезки протектора эти шины имеют увеличенный срок эксплуатации до 700 тыс. км.

Акционерное общество «Мострансавто» более 90 лет осуществляет пассажирские перевозки в Московской области. Также деятельность компании охватывает Москву (пригородные автобусные маршруты) и сопредельные регионы (Тульская, Калужская, Рязанская, Тверская области).

Shina.su, торговый партнер Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, провел испытание зимних шипованных шин 205/55R16 Viatti Brina Nordico в различных дорожных условиях, в том числе и на обледенелой дороге. Шинами укомплектовали автомобиль KIA Ceed 2014 года выпуска.

Тест-драйв проходил при температуре воздуха от +2 до -15 °C на сухом и мокром асфальте, заледенелой и умеренно снежной грунтовой дороге. Управление автомобилем происходило в умеренно в умеренно-агрессивном стиле в черте города и за его пределами.

Итоги теста:

Шинтомантаж – «отлично»

Балансировка – «хорошо».

Время разгона от 5 км/ч до 60 км/ч – 6,2 секунды, длина тормозного пути – 15 метров. Оценка экспертов – «хорошо».

«Наши выводы и общие впечатления: данную шину можно с полной уверенностью рекомендовать для не очень агрессивного вождения в городских условиях, на не очень сильном заснеженном бездорожье. Уверенный средний класс шин за адекватные деньги», – подвели итоги тест-драйва эксперты Shina.su.

Также специалисты Shina.su провели тесты, направленные на оценку управляемости шин Viatti Brina Nordico. Лучшие результаты были достигнуты при движении по дороге с шугой (снежной кашей).

Безопасное движение обеспечивает технология VSS (variable sidewall stiffness — переменное распределение жесткости боковины), а благодаря асиметричному рисунку протектора и широкому расположению шипов достигается надежное сцепление с дорогой.

«Продуманное сочетание надежности шипованных шин с эффективной борьбой со слякотью делают зимние шин Viatti Brina Nordico одним из самых сбалансированных, универсальных и безопасных выборов для российских водителей», – подытожил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL