1.jpg

Новости регионов России

Рыболовную отрасль РФ может накрыть «экономическое цунами», если опасения промысловиков по возвращению крабовых аукционов окажутся верными. В этом не сомневается президент ВАРПЭ Герман Зверев, о чем сообщает «Комсомолка».

В прошлом году в РФ обновили закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Отечественные промысловики, действуя в его рамках, знают, что им гарантировано перезаключение актуальных договоров о закреплении квот на пятнадцатилетний срок. В них встроены определенные инвестиционные обязательства (и это также предусматривает закон). В 2016 г. инвестиционные потоки в отечественную рыболовную отрасль составили 13 млрд. рублей, а за девятимесячный период с начала этого года уже превзошли этот показатель на 2 млрд. рублей.

Герман Зверев не сомневается в том, что возвращение аукционов приведет к десятикратному падению объема инвестиций в рыболовную отрасль нашей страны.

27 ноября в Москве успешно состоялся четвертый по счету съезд «Партии Дела». В его рамках Константину Бабкину вновь был доверен почетный пост Председателя Федерального Совета. Ранее трудившийся в АП РФ Алексей Лапушкин будет секретарем. Об этом сообщило ИА REGNUM.

Во время своего выступления Константин Бабкин заострил внимание аудитории на том, что «Партия Дела» заинтересована в сильной и эффективной власти в России.

Выборы должны выступать в качестве реального инструмента для ее смены. Партия, по его словам, будет и дальше принимать участие в избирательных кампаниях, чтобы демонстрировать востребованность демократии в РФ.

Стоит добавить, что в рамках съезда состоялось утверждение экономической программы «Партии Дела», направленной на развитие РФ через внутренний рынок страны. Константин Бабкин осуществлял руководство разработкой этого документа.

«Новые ведомости» информируют общественность о том, что сотрудники ГУЭБиПК МВД заинтересовались деятельностью ряда должностных лиц Центробанка России в связи с банкротством ведущих отечественных банков. Речь идет о Бинбанке, «Открытии», а также о «Югре».

СМИ изложили эту информацию, ссылаясь на письмо, отправленное заместителем руководителя МВД Михаилом Ваничкиным в Госдуму. В нем он, в частности, сообщает, что регулятор ни разу не обращался в ведомство с сигналами о противоправной деятельности в вышеозначенных банках. По словам Михаила Ваничкина, МВД, напротив, предприняло ряд попыток, направленных на получение информации у ЦБ о расходовании выделенных на санацию средств. Однако попытки оказались безуспешными.

МВД России намерено получить ответы от должностных лиц финансового ведомства. В частности, почему Центральный Банк допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты.

Ранее думский комитет по финансовому рынку попросил МВД разобраться в причинах банкротства вышеозначенных банков и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.