Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Цельнометаллокордные шины КАМА PRO впервые были представлены в 2018 году на международной выставке The Tire Cologne в Германии. Это новое поколение ЦМК шин с улучшенной рецептурой резиновых смесей и новым технологическим подходом, выпускаемые на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Благодаря очевидным преимуществам продукция КАМА PRO пользуется высоким спросом у владельцев грузового транспорта, задействованного в региональных и магистральных перевозках.

Надежность и экономичность

Уникальный состав резиновой смеси на основе натурального каучука и металлокордный каркас шин обеспечивают увеличение ходимости с учетом двукратного восстановления до 700 000 км, а также высокую прочность и топливную экономичность. При этом стоимость пробега составляет до 7 копеек.

Брекер для шин KAMA PRO разрабатывается на полностью автоматизированном современном оборудовании, которое позволяет добиться высокой жесткости каркаса и превосходных эксплуатационных характеристик.

На шинах KAMA PRO были применены новые рецепты резиновых смесей, снижающие их вес на 1,5 %, что приводит к уменьшению расхода топлива. Пробег был увеличен за счет улучшения распределения напряжений в пятне контакта с дорогой, что дает равномерный износ шины по всей ширине беговой части и увеличивает ресурс шины на 20 % (в отличие от серийных шин КАМА).

Для рулевой оси

В ассортименте бренда для комплектации передней оси предназначена линейка KAMA PRO NF 203. За счет изменения конструкции и использования новых материалов модель выдерживает большие нагрузки (4000 кг) при той же скорости, в отличие от предыдущих моделей КАМА (3750 кг). Среди особенностей конструкции – пять кольцевых блоков для улучшения прямолинейного качения. Увеличенная ширина канавок позволяет лучше отводить воду из пятна контакта шины с дорогой, а их сложная форма препятствует застреванию камней в поверхности протектора.

Для ведущей оси

Для установки на заднюю ось в модельном ряде KAMA PRO предназначена NR 203. Улучшение свойств торможения и разгона происходит за счет усиленной плечевой зоны протектора. Более надежное сцепление шин с дорогой в дождь и мокрый снег обеспечивается специальной сложной формой шашек и канавок на рисунке протектора, модель имеет маркировку 3PMSF («Альпийская горка»). Шашечные элементы протектора порезаны многочисленными ламелями, что повышает безопасность движения по заснеженной и обледенелой дороге.

Для прицепов и полуприцепов

ЦМК шины КАМА PRO NT 203 предназначены для установки на колеса прицепов и полуприцепов грузовых автомобилей. Улучшенное сцепление с дорогой достигается за счет специального рисунка протектора с 3D-ламелями, позволяющими избежать бокового заноса, в том числе на мокрой или заснеженной дороге, модель также имеет маркировку 3PMSF («Альпийская горка»). Широкие продольные канавки на поверхности шины способствуют лучшему отводу воды из пятна контакта шины с дорогой, а также удалению мелких камней за счет размещения камневыталкивателей на дне крайних канавок.

Источник: https://car.ru/news/automobili/141177-tsmk-shinyi-kama-pro-sovremennyiy-podhod-k-gruzovyim-perevozkam/

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES стал победителем номинации на право поставки шин для новых автобусов марки ПАЗ компании «Группа ГАЗ». Для комплектации новинки были выбраны ЦМК шины КАМА NF 202 и NR 201 типоразмера 285/70R19,5. Шины успешно прошли тестирование в ходе дорожных испытаний нового автобуса.

«История сотрудничества KAMA TYRES и «Группы ГАЗ» насчитывает уже более 20 лет – в первичной комплектации шины бренда КАМА можно встретить не только на автобусах компании, но и на легкогрузовых и грузовых автомобилях. Наша компания зарекомендовала себя как надежный и стабильный партнер, поставляющий качественную продукцию. Мы планируем и дальше развивать стратегическое сотрудничество с «Группой ГАЗ» в направлении увеличения объема поставок грузовых шин», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

ЦМК шины КАМА NF 202 сконструированы специально для установки на переднюю (рулевую) ось грузовых автомобилей различной грузоподъемности, осуществляющих междугородние и региональные перевозки. Хорошие показатели сцепления и тяги как на сухом, так и влажном покрытии достигаются за счет наличия четырех продольных канавок зубчатой формы и волнообразных ламелей на поверхности протектора.

Равномерное распределение нагрузки и повышение грузоподъемности происходит благодаря ламелям в плечевых зонах протектора, которые разделяют зоны на отдельные блоки. Хорошие сцепные характеристики, а также пониженные показатели сопротивления качению обеспечиваются продуманным дизайном рисунка протектора с пятью широкими ребрами.

ЦМК шины КАМА NR 201 используются на ведущих (задних) осях грузового транспорта самой различной грузоподъемности и коммерческого транспорта, чье движение осуществляется преимущественно по местным и региональным дорогам. Отличные показатели сцепления как на сухой, так и на мокрой дороге обеспечиваются оригинальным дизайном протектора, состоящего из небольших блоков, с массивной средней частью и двумя плечевыми зонами. Высокая прочность шины гарантируется наличием цельнометаллического корда в конструкции каркаса и брекера. Возможность экономии топлива обеспечивается за счет низкого сопротивления качению шины.

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель автобусов всех классов и назначений, работающих на различных видах топлива (дизель, бензин, газ, электричество) и соответствующих экологическим нормам «Евро-4», «Евро-5» и Zero Emission. Компания выпускает автобусы ведущих российских марок: ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ и КАвЗ. Модельный ряд включает 20 базовых моделей автобусов и более 60 их модификаций, вместимостью от 16 до 200 пассажиров. Это автобусы всех классов и назначений, в том числе городские, пригородные, междугородные и туристические, автобусы специального назначения.

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

Финал III Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST состоялся в Северной столице. Три лучших университетских стартапа названы его победителями. Это проекты Myofit (МГУ им. Ломоносова) – умный костюм с сенсорами и мобильное приложение для повышения эффективности спортивных тренировок, Сирин (УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина) – сервис с искусственным интеллектом для создания умного двора, и ArcFusion (ВГТУ) – металлический 3D-принтер, совмещающий в себе функцию наплавки и механической обработки (фрезеровки).

Петербургский международный инновационный форум стал площадкой прошедшего 11 ноября 2021 года мероприятия. Операторами фестиваля выступили Технопарк Санкт-Петербурга и Ассоциация промышленного туризма Северо-Запад. К работе с участниками HSE FEST организатор фестиваля, НИУ «Высшая школа экономики», привлек большое количество отраслевых специалистов, менторов, представителей корпораций. Они помогали молодым предпринимателям научиться понимать запросы рынка и, отвечая на них, действовать профессионально и оперативно.

ПАО «Ростелеком» с момента основания фестиваля HSE FEST является его генеральным партнером. Александр Айвазов, вице-президент по развитию бизнеса компании, приветствуя участников фестиваля, отметил существенно выросший уровень проектов и выразил надежду, что планка будет подниматься еще выше. Партнерами HSE FEST выступили группы компаний Хабилект, GlobalTech IP, Bosch, Газпром нефть Шельф и Энерготехнохаб Санкт-Петербург, бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, Министерство науки и высшего образования РФ. Для посетителей события и участников они провели в финальный день фестиваля серию круглых столов и мастер-классов, а также отметили проекты, не вошедшие в ТОП-3, специальными призами.

Фестиваль получился очень масштабным, а большинство представленных на нем стартапов готовы к полноценному функционированию в реалиях российского бизнеса, заявил проректор НИУ ВШЭ Дмитрий Земцов. Участниками HSE FEST-2021 стали 567 команд из 211 вузов, 67 субъектов РФ, 7 различных стран.

Материал подготовлен с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES стал одним из призеров окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе. Конкурсная комиссия присудила ООО «Торговый дом «Кама» третье место в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес».

Торговый дом «Кама» является официальным дистрибьютором продукции Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, одного из крупнейших российских шинных производителей. За рубежом компанию представляют более 90 контрагентов и действуют 17 сертифицированных торгово-сервисных центров «T&S».

География поставок продукции KAMA TYRES насчитывает 43 страны (13 стран ближнего и 30 стран дальнего зарубежья). В 2020 году было освоено 3 новых рынка сбыта: Австрия, Панама, Сингапур.

«Укрепление позиций на мировом рынке – один из приоритетных векторов развития KAMA TYRES. Расширение шинного производства за пределами России отвечает нашим целям по наращиванию объемов продаж на экспорт. Так, в 2021 году в Казахстане стартовало строительство завода по производству автомобильных шин KamaTyresKZ – совместного предприятия Группы «Татнефть», в которую входит KAMA TYRES, и компании «Аллюр». На предприятии будут выпускаться высококачественные легковые, легкогрузовые и грузовые шины ЦМК. Продукция будет поставляться как в Россию, так и в страны Центральной Азии», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится среди крупных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL