Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

К сожалению, новый год не принес гражданам России ничего хорошего. В самый разгар празднеств все были ошарашены событиями на волгоградском железнодорожном вокзале. Но последней каплей стали для многих граждан события 20 декабря, когда взрыв троллейбуса унес с собой жизнь около 14 человек.

Во всей стране был введен режим особой безопасности. Это в значительной степени повлияло и на ритм жизни Белгорода. Улицы во время новогодних празднеств были значительно усилены для повышения защиты правопорядка и предполагаемых терактов.

К сожалению, подобные события довольно негативно сказались не только на обычном ритме жизни белгородцев, но и на посещение гостями этого гостеприимного города. Гостиницы белгорода также вынуждены предпринимать некоторые меры для усиления безопасности гостей и туристов. В связи с этими событиями многие жители опасаются пользоваться общественным транспортом.

Тем не менее, сотрудники автовокзала заявляют, что приняты меры по усилению безопасности на автовокзале. Здание не покидает полиция, которая постоянно ведет надзор за деятельностью в автовокзале. Немалую помощь оказывают и камеры наблюдения.

Особые инструкции получают все работники автовокзала, от водителя до уборщиц. Им необходимо быть предельно внимательными к различным подозрительным предметам. Особого внимания заслуживают брошенные или забытые сумки. Все сумки проверяются с помощью металлоискателя. Каждую сумку, на которую среагировал металлоискатель, тщательно обыскивают. Сами водители получили четкие инструкции, в соответствии с которыми строго запрещается прием «посылок», которые довольно часто передаются автобусами.

Наиболее спокойно ведут себя студенты и молодежь. Некоторые даже не в полной мере осведомлены о произошедших событиях, что и не удивительно ввиду обильного количества праздничных мероприятий.

Особое внимание правоохранители уделяет прибывшим иностранным гражданам, что не всегда положительно воспринимается последними. Тем не менее, проверку проходят все лица, которые вызывают малейшее подозрению у полиции. Особое внимание уделяют и лицам, которые довольно активно проводят праздничные дни, а потому имеют нетрезвый вид.

Насколько велика эффективность данных мер, покажет время, тем не менее они все же вызывают определенную долю спокойствия и вселяют уверенность в то, что подобные события уже не повторятся.

Стабильность производства в значительной степени зависит от регулярной и бесперебойной подачи литьевых и выдувных, а также экструзивных машин. Для подачи полимерных материалов используют вакуумные загрузчики, которые довольно успешно справляются со своими функциями. Чтобы данные аппараты качественно справлялись со своими прямыми обязанностями, их выпускают различных размеров и классов.

Загрузчики полимеров довольно надежны, так как изготавливаются из нержавеющей стали. Также здесь используется высокоэффективный вакуумный двигатель, который имеет специальное устройство, производящее блокировку в случае перегрузки.  Если по различным причинам подаваемый бункер оказывается пустым, тогда срабатывает специальный датчик, который и указывает на отсутствие материала.

Благодаря таким конструкциям стабильность производства значительно повышается. К тому же сами потери исходного материала сводятся к минимуму, что увеличивает коэффициент производительности. Такого рода загрузчики позволяют осуществлять не просто стабильную подачу материала, но и делают ее равномерной. Это довольно важный фактор, так как благодаря ему производство практически не ощущает перегрузок.

Вакуумные загрузчики в значительной степени способствуют чистоте в помещениях производства, что также позволяет использовать рабочую силу более качественно. Также они практически не представляют никакой угрозы для человека, а потому соответствуют нормам безопасности самого производства. Также вакуумные загрузчики материалов из полимера еще ценятся потому, что позволяют осуществлять рациональную дозировку с помощью пропорционального клапана.

Такие конструкции имеет высокую надежность своей работы, а также значительный уровень эффективности. Огромным плюсом также является низкая стоимость таких систем, что делает их приобретение для производства не слишком проблемным, но в результате довольно выгодным вложением средств.

Принцип работы этих устройств не сложен. Сам процесс основан на всасывании материала, которое происходит из-за разряжения давления непосредственно в промежуточном бункере. Хотя принцип работы один, но конструктивные решения могут быть довольно разными. Различают моноблочные конструкции, а также системы с имеющимся промежуточным бункером и насосом. Обе системы практичны, но имеют свои особенности работы, которые следует учитывать при выборе.

Первый испытательный старт новейшей ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» произошел на военном космодроме Плесецк в Архангельской области. Ракета, произведенная на предприятии «Кузнецов» г. Самары, была оборудована двигателем НК-33. Предприятие входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, в свою очередь являющейся дочерней компанией холдинга «Оборонпром» Госкорпорации Ростех.

Старт новейшей ракеты «Союз-2-1в» с двигателями НК-33 в истории коллектива «Кузнецов» - значимое событие. После ликвидации советской «лунной» программы, где планировалось применение двигателя НК-33, в российском проекте это его первый запуск.

Конструктор Николай Кузнецов создавал двигатель НК-33 для первой ступени «лунной» ракеты в конце 60-х – начале 70-х годов. Способность двигателя экономить топливо абсолютно отвечает современным требованиям к уровню развития техники. Его основным плюсом специалисты считают минимальный вес относительно тяге. К сожалению, «лунная программа» была прекращена в 1974 году, партия двигателей подлежала уничтожению в соответствии с приказом. Однако Кузнецов смог их сохранить. Далее на одной из московских выставок двигатель НК-33 был предъявлен зарубежным и отечественным партнерам, вызвав огромный интерес с их стороны.

Сегодня работы по восстановлению двигателя НК-33 продолжаются с двух сторон. Одна – программа стартов ракеты-носителя среднего класса «Антарес» по зарубежным контрактам. Вторая – осуществление российского проекта  по запуску ракеты носителя легкого класса «Союз-2-1в».

Реализация проводимых работ по НК-33 в 2013 году оказалась результативной. 22 апреля 2013 года успешно стартовала ракета «Антарес» с двигателями НК-33/AJ26. Во время второго запуска ракеты для космонавтов станции 18 сентября на МКС был доставлен необходимый груз.

Подводя итоги года, «ИА Национальные интересы» публикует список самых громких арбитражных процессов. В 2013 году в нем ожидаемо оказались противостояния между госструктурами и частным бизнесом: между РЖД и Apple, Банком России и Рамблером, мэрией Москвы и Pleiades и др.  Первое место, естественно, занимает иск Елены Батуриной, бывшей владелицы компании «Интеко», к министерству финансов РФ. В иске заявлено требование о получении компенсации в сумме около 33 млрд. за земли на западе столицы, которые изъяли у нее в пользу государства. Эксперты считают, что ее юридические основания очень весомы, несмотря на огромную запрошенную сумму. Очевидно – не добившись успеха в России, Батурина отправится для отстаивания своих прав в СПЧ.

Это дело обсуждалось в прессе в течение всего года очень активно. На фоне истории «Интеко» издание предлагает обратить внимание на рейтинг бизнесменов России, опубликованный недавно в журнале «КоммерсантЪ Деньги». Журналисты в этот раз рассматривали представителей отечественного бизнеса под другим ракурсом: прежде всего, учитывались благотворительная и научная деятельность, отношения со СМИ, позиции в кругах профессионалов.

Неожиданно оказалось, что на любовь и уважение народа страны к бизнес-элите наличие больших капиталов влияет не сильно. И критика в средствах массовой информации не обязательно становится поводом для подобной реакции со стороны общественности. К примеру, та же Елена Батурина вполне закономерно оказалась на 6-м месте в числе «самых критикуемых» (пропустив вперед Владислава Баумгартнера, Владимира Якунина, Александра Лебедева, Сулеймана Керимова и Андрея Бородина). Чуть меньше, чем Елену Батурину, через СМИ критиковали Романа Абрамовича, Фархада Ахметова, Михаила Фридмана и Олега Дерипаску. Кстати, стоит упомянуть, что многие из списка самых критикуемых в российской прессе предпринимателей в западных СМИ чаще упоминаются в гораздо более позитивном контексте.

Но неожиданно Елене Батуриной и некоторым ее «товарищам» по рейтингу критикуемых удалось попасть в ТОП-5 предпринимателей «Самых уважаемых в народе», несмотря на давнюю «нелюбовь» к ним со стороны федеральных изданий. Первое место в этом рейтинге занял Роман Абрамович, второе – Михаил Прохоров, а за ними идут Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Удивительно, но среди менеджеров госкомпаний, которые не исчезают из списков самых упоминаемых людей в интернете, радио, на ТВ и в печатных СМИ, ни один не попал в вышеуказанный перечень проведенного.

Что интересно, те же Батурина, Дерипаска, Абрамович, уважаемые сообществом предпринимателей и народом, фигурируют рядом и в списке «самых скандальных» бизнесменов. Их фамилии часто ставятся по соседству со словами «суд», «тяжба», «скандал» и т.д. В этом ТОПе за Абрамовичем – второе место после Баумгертнера, Дерипаска – на четвертом за Александром Лебедевым, а Елена Батурина очутилась на седьмой строчке за Сулейманом Керимовым и Андреем Бородиным.

Как отмечает издание, менеджеры госкомпаний должны насторожиться. Журнал констатирует, что предприниматели, которых больше восхваляют в СМИ (Герман Греф, Алексей Миллер, Игорь Сечин), чаще всего становятся символами государственно-ориентированного бизнеса, а не просто управляют  своими делами в России. То есть их преподносят не как успешных личностей в бизнесе, а в качестве «государевых людей при должности». И, как ни парадоксально, в глазах обычных жителей страны «скандальные» предприниматели российского бизнеса, с их слабостями и успехами, как у всех людей, выглядят намного привлекательнее их протокольно восхваляемых прессой коллег. Вывод, который делает журнал, - понятие об успешности, пропагандируемое  СМИ, не совпадает с мнением простого народа.