Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Владелец концерна «Сафмар» Михаил Гуцериев заключил очень выгодную сделку с одним из крупнейших немецких брендов «Media-Saturn-Holding GmbH». В ходе заключения договора слияния было принято решение, что в состав концерна Гуцериева входит российское отделение немецкой компании «MediaMarkt Russia», а в свою очередь немцы становятся владельцами пакета акций компании «М.Видео». Как сообщает РБК, стоимость акций составила более трехсот миллионов долларов.

123

Оба концерна смогут увеличить свою прибыль: примерный прирост акций «Ceconomy Group» немецкого акционера составит более десяти процентов. В свою очередь «М.Видео» получит в свой состав крупного миноритария «MediaMarktSaturn».

По сведениям РБК немецкая сторона не будет сохранять бренд «MediaMarkt», он будет переименован, а его магазины станут называться «М.Видео» и «Эльдорадо».

Антимонопольный комитет еще не одобрил эту сделку, это, вероятно, произойдет в конце текущего года. Благодаря этому соглашению Россия получит крупнейшего ритейлера электроники. Подробнее на сайте РБК.

В преддверии главного мирового события этого лета и даже года - Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – компания «Макдоналдс» подготовила настоящий сюрприз для любителей новинок… Это давно знакомый посетителям сандвич Биг Тейсти – но в двух новых вариациях вкуса. В конце мая-начале июня в ряде российских городов, в том числе и в Архангельске, прошли эксклюзивные дегустации новинок для журналистов и блогеров. На них журналистам презентовали новые сандвичи на тематических «футбольных» подносах, рассказали об их российском составе (все ингредиенты компания закупает у отечественных поставщиков!) и предложили попробовать новые вкусы. Сразу два новых ингредиента были добавлены в состав известного и любимого россиянами бургера. Для любителей остренького - соус Чураско. Дегустаторы сошлись во мнении, что он хорошо сочетается с основным Гриль-соусом, за который посетители так любят Биг Тейсти. А для тех, кто предпочитает миксовать различные текстуры – Биг Тейсти с хрустящим беконом. Он необычно сочетается с нежным сыром Эмменталь. Биг Тейсти – отличный сандвич для самых голодных, например, - для болельщиков – ведь они отдают все силы на поддержку любимой команды. Неважно, где фанаты самой популярной на свете игры с мячом будут смотреть долгожданный мундиаль: дома у телевизора, с друзьями в спорт-баре, в фан-зоне или на стадионе своего города, - подкрепиться настоящим обедом болельщика с Биг Тейсти имеет смысл везде и всегда! «Оле-оле-оле-оле, Биг Тейсти, - давай!» - дружно скандировали дегустаторы футбольные «кричалки», подкрепившись новыми бургерами. Похоже, гостям мундиаля и миллионам болельщиков новые вкусы Биг Тейсти от официального ресторана Чемпионата мира тоже придутся по душе…

 

«Альянс зеленых» объявил о старте предварительного выдвижения кандидатов от экологических движений на праймериз для участия в выборах на должность мэра Москвы. Помимо представления своих экологических программ, претенденты должны получить поддержку муниципальных депутатов Москвы. «Зеленый праймериз» только стартовал, а поддержка уже получены – многие депутаты оценили экологическую идею и заявили о том, что в результате этого мероприятия столица получит готовые программы по решению экологических проблем. Как отметил Андрей Гребенник из Совета депутатов муниципального округа Щукино, это позволит решить множество локальных экологических конфликтов, которые существуют во всех районах Москвы.Депутат Совета депутатов района Выхино Валерий Катков отметил остроту проблемы, связанную с чистотой воздуха: «Я рад поддержать участников праймериз, включивших в свои предвыборные программы борьбу за качество воздуха, которым мы дышим», - заявил он. Напомним – результаты голосования по выдвижению «зеленого» кандидата огласят в конце мая. Сами выборы на пост мэра Москвы пройдут осенью 2018 года.


В России берет старт первый в истории нашей страны национальный поэтический конкурс «Талант, согревающий добром». Он предназначен для выявления и поддержки юных литературных дарований среди самых слабо защищенных социальных групп населения - детей и подростков из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных семей. Организаторы рассчитываю, что к грядущей осени будет произведен отбор самых ярких поэтических работ, часть из которых будет положена на музыку известных композиторов нашей страны. Об этом проинформировал портал «Регионы Online».

Необычно, что в отличие от других проектов, авторство идеи по организации этого конкурса принадлежит 11-летней столичной школьнице Александрии Лаптевой. Благодаря своим разносторонним талантам девочка часто становилась героем публикаций в СМИ. Например, она хорошо поет, благодаря прекрасным внешним данным появляется на обложках журналов и на страницах электронных СМИ. Не забывает Александрия и о учебе в школе, где демонстрирует впечатляющие результаты по основным и факультативным предметам. Есть у девушки и занятия посерьезней. Это и учеба в академии музыки Игоря Крутого, и занятия верховой ездой. К тому же, воспитанная в многодетной семье Александрия занимает активную социальную позицию. Среди небольших, но очень важных для людей проектов девушки - помощь малоимущим пенсионерам, проведение творческих вечеров и концертов для ветеранов. Идея организации конкурса «Талант, согревающий добром», появилась у Александрии после знакомства с воспитанниками детдомов и приютов, присутствовавших на рождественском концерте, где она выступала. О том, что среди таких детей немало еще нераскрытых талантов, которые нужно поддержать, девушка заявила после знакомства и общения со своими сверстниками.

В настоящее время формируется организационный комитет конкурса и собирается авторитетное жюри из мэтров жанра. Символично, что конкурс «Талант, согревающий добром» стал одной из первых «ласточек» объявленного Президентом с 2018 года Десятилетия детства.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.