5.jpg

C миру по нитке

Известно ли вам, что подавляющее большинство свадеб происходит именно осенью? И именно это время года является наиболее благоприятным для проведения праздничной фотосессии. В сентябре — октябре еще не настолько холодно. Дни часто бывают солнечными, а природа — яркой и неповторимой. Каковы же некоторые особенности свадебной фотосессии в этот сезон?

Берем от осени лучшее

Поговорим сначала о хорошей осенней погоде, когда светит солнце и на улице тепло и тихо. Главным и наиболее очевидным плюсом осени является именно палитра цветов. Поэтому опытный фотограф делает акцент на этом. Чтобы захватить как можно больше оттенков, часто приходится снимать снизу вверх.

К тому же в это время года солнечный свет более мягкий и теплый, чем летом. Следовательно, фотографии получаются более приятными и уютными. Именно осенью получаются более романтические, глубокие снимки. Наиболее красивой фотосессия в Челябинске выходит, когда на улице еще не слишком холодно.

Но когда погода меняется к худшему, фотографу становится труднее уловить нужные моменты, ведь природа по большей степени становится однотонной. И здесь очень многое зависит от таланта мастера. Все же, если возможно, лучше планировать свадьбу на первую половину осени.

Но главными на фотографиях остаются люди. Все остальное — это декорации, которые нужно умело подобрать. Если настроение у молодоженов хорошее, если они сами чувствуют себя раскрепощенно, фотограф сумеет уловить эмоции. Ну а удачно выбранный фон сделает снимок неотразимым.

В холодную погоду было бы неплохо взять с собой горячего чаю или немного вина, чтобы согреться. А если пошел дождь? Вряд ли фотограф согласится снимать, ведь это может испортить аппаратуру. В таком случае фотосъемку лучше перенести на другой день, а пока не расстраиваться и просто наслаждаться своим праздником.

Если вы хотите всегда быть в курсе событий и приятно проводить досуг, то, возможно, задумываетесь о подключении спутникового или кабельного телевидения. Так уж повелось, что большинство людей у нас отдает предпочтение кабельному ТВ. Поэтому давайте посмотрим, какие же возможности дает одно и другое.

Основные отличия

Говорить о том, что однозначно лучше, нельзя, так как оба вида телевидения предоставляют разные сервисы, настроенные на потребности разных людей. Все же при выборе люди чаще всего руководствуются в первую очередь вопросом цены оборудования, а также количеством каналов и их качеством.

Если говорить о качестве передачи, то спутниковое ТВ имеет преимущество перед кабельным. Объясняется это тем, что ресиверы триколор, к примеру, принимают сигнал непосредственно со спутника, и он не теряется, проходя по множеству кабелей. Поэтому изображение и звук всегда остаются качественными.

Второе отличие — цена за удовольствие. Если вы подключите кабельное телевидение, то обязуетесь ежемесячно платить определенную сумму. Но подключить спутниковое ТВ можно и без абонентской платы, при этом смотря те же каналы. Другими словами, сам просмотр будет для вас бесплатным. А при желании большего можно согласиться и на дополнительную оплату. Оператор кабельного телевидения предоставляет определенный пакет каналов, которые можно смотреть, в то время как через спутник вы будете иметь доступ к неограниченному количеству каналов по своему усмотрению.

Стоит еще раз упомянуть качество вещания, так как при подключении к спутнику вас ожидает действительно чистый звук и четкое изображение.

Конечно, стоимость подключения к кабельному ТВ изначально меньше, чем к спутниковому, однако каждый ориентируется на свои потребности. Взвесив, чего вы вы в итоге хотите и ожидаете, можно сделать выбор в ту или иную сторону.

Практичные хозяйки не понаслышке знают, как тяжело купить все необходимое за раз и потом доставить это домой. Руки просто обрываются, и если рядом нет сильного мужчины, то женщина чувствует себя очень ограниченной.

Другое дело — когда в распоряжении есть такой помощник как сумка-тележка. Некоторые модели таких сумок помогут с легкостью доставить груз до 50 кг в нужное место. Просмотрев каталог сумок и найдя понравившийся вариант, не спешите его покупать. Сначала разберитесь, соответствует ли он вашим потребностям.

Ориентируйтесь на свои потребности

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе, это каркас, а второе — колесики. Каркас такой сумки может быть либо стальным, либо алюминиевым. Первый тяжелее, но позволит везти больший вес, второй — легкий, но на такой тележке вы сможете транспортировать не более 20 кг.

Теперь колесики. Если они слишком маленькие, тележка будет неустойчивая и ее трудно будет катить по неровной дороге. Колеса же диаметром до 25 см увеличивают «проходимость» такой сумки. Обратите внимание также на расстояние между ними. Чем оно больше, тем лучше, так как это опять-таки влияет на устойчивость.

Если же вам необходима супер-удобная тележка, которую можно и перед собой катить, и поднимать по ступенькам, то подойдет вариант с 4 и даже 6 колесами.

Посмотрите, из чего сделаны колесики. Если это пластик, то он вскоре сотрется или расколется. Поэтому лучше резиновый вариант, да еще и с шипами. Поверьте, что такая модель будет служить гораздо дольше.

Фактура и расцветка материала сумки — дело личного выбора. Конечно же, он должен быть прочным и желательно непромокаемым. Немаловажно также, чтобы ткань не была маркой, так как вы будете использовать сумку в хозяйственных целях и близко к земле. Ручка на таких сумках складывается, поэтому вы сможете установить нужную вам длину.

Практичный взгляд на эту вещь поможет сделать мудрый выбор.

Не секрет, что впечатления от отдыха или деловой поездки во многом зависят в том числе от выбора места, где вы будете проживать. Можно даже сказать, что выбор гостиницы является в некоторой степени залогом хорошего свободного времяпровождения. Ведь если на месте проживания возникнут какие-либо проблемы или вы столкнетесь с неудобствами, то вся поездка может пойти насмарку.

Чего вы ожидаете от отеля?

Выбор отеля зависит прежде всего от того, чего вы от него ожидаете. Это касается таких сфер как:

  • сам номер;
  • сервис;
  • питание;
  • дополнительные услуги;
  • развлечения.

Особые потребности у вас могут быть, если вы путешествуете не сами, а с детьми.

И еще: цель вашей поездки. Если вы ищете гостиницы аэропорт домодедово, то, скорее всего, приехали в Москву по делам. А от деловой поездки ожидаешь не того же, чего от курорта. Следовательно, и отель выбирать вы будете по другим категориям.

Если речь идет об отдыхе, то узнайте заранее, где гостиница расположена, то есть насколько она близка к достопримечательностям и рассчитана ли больше на молодежь или поколение постарше. Сколько вам придется потратить на жилье? Есть различные классификации отелей, но чем больше «звезд», «корон» и тому подобного, тем лучший уровень обслуживания. Так что заранее узнайте, есть ли в номере душ и туалет, предусмотрено ли питание и сколько раз в день, как насчет дополнительных услуг, таких как бассейн, телевизор, фитнес-центр, бар, кондиционер и так далее.

Учтите время заселения и выселения. Договариваясь о бронировании и освобождении номера, учтите, что, если вы превысите время пребывания или въедете/выедите не вовремя, то вам придется дополнительно заплатить.

Часто решающим фактором являются отзывы проживающих в отеле. Не пожалейте времени, чтобы ознакомиться с ними, чтобы получить полезную для себя информацию и составить предварительное впечатление.

 

Если у вас нет необходимости в автомобиле в повседневной жизни или же нет возможности его приобрести, это не означает, что потребность в нем ни возникнет хотя бы единоразово. Причем, далеко не всегда может выручить услуга такси, так как машина может понадобиться на целый день или даже на несколько дней.

Такая ситуация может возникнуть, к примеру, если вы захотите попутешествовать по интересным местам без привязки к городскому транспорту либо вам нужно встретить делового партнера и произвести хорошее впечатление. Тогда прокат автомобилей в москве именно то, что вам нужно. Какие еще есть преимущества у этой услуги и о чем важно помнить, если вы решили ею воспользоваться?

Прокат авто: плюсы и минусы

Главным преимуществом автопроката можно назвать то, что иметь хорошую машину вы можете, даже не покупая ее. Можно взять автомобиль вашей мечты (правда, придется соответственно заплатить) и с шиком прокатиться на нем по городу. Вам не нужно будет зависеть от такси, так как вы сами сможете управлять своим временем и быть хозяином положения.

Если вы турист, то авто в аренду — то, что вам нужно. Можно будет проехаться по интересным местам, взяв машину даже на несколько дней. Еще один вариант — выезд с семьей за город — туда, куда не ходят автобусы. Да и в автобусе, собственно, отпадает  необходимость, ведь вы можете взять куда более комфортное авто.

Если упомянуть о недостатках, то машину, конечно, придется вернуть в том же виде, в котором вы ее взяли. То есть, чистой и исправной. Если же вы ее испачкаете или тем более поломаете, то заплатить придется куда больше. В любом случае, внимательно читайте договор, прежде чем соглашаться на прокат, и относитесь к машине бережно. Хотя для ответственных людей это, в принципе, не проблема.

И еще: сотрудничайте только с достойными фирмами и обращайте внимание на «подводные камни» до того, как подписать договор. И наслаждайтесь поездкой!

Владельцы принтеров знают, что покупка нового картриджа — мероприятие недешевое. Довольно сложной выглядит и заправка уже имеющегося. Многие слышали о таком явлении как совместимые картриджи. Стоит ли их использовать и не повредит ли это принтеру?

Для начала давайте обсудим, какие вообще картриджи можно встретить на рынке. Они делятся на такие группы:

  • Оригинальные.

Фирменные, выпускаются непосредственно изготовителем принтеров. Достойны доверия, однако имеют существенный недостаток — высокую цену. Она может доходить даже до 80% цены принтера, гарантия на который и предоставляется чаще всего только при использовании оригинального продукта.

  • Заправленные.

К ним относятся картриджи завода-изготовителя, которые были снова заправлены. Стоят они, как правило, примерно на 20% меньше новых оригинальных. Если заправку производила достойная доверия фирма, то эти изделия обладают хорошим качеством. Найти фирму для заправки картириджа сегодня можно и через интернет, например на сайте http://promcart.ru/.

  • Поддельные.

Название говорит само за себя. Их продают неизвестные фирмы, выдавая за оригинал. Конечно, качество таких изделий вызывает большие сомнения, хотя с первого взгляда этого не определить. Они обычно продают в оригинальной упаковке и имеют все голограммы. Если вы хотите картридж NV Print купить в Спб, будьте внимательны, чтобы не приобрести подделку.

Совместимые картриджи: достойны ли они доверия?

Еще одним видом картриджей являются совместимые. Их производят на заводах, не имеющих отношения к фирме, однако из новых деталей и по качественным технологиям. Другими словами, их изготовление не противоречит закону. Отличие этого продукта от нового лишь в его цене: она значительно меньше, чем цена фирменного.

Что касается качества, то в нем можно не сомневаться. По крайней мере, оно намного лучше, чем у заправленных или восстановленных. На совместимые картриджи обычно также дается гарантия, поэтому их можно смело использовать.

Перед строительством собственного дома возникает много вопросов, один из которых: какие выбрать материалы и какую использовать технологию? Среди множества вариантов стоит обратить особое внимание на каркасно-щитовые дома. Они не настолько распространены в нашей стране, однако пользуются большой популярностью за рубежом. Посмотрим, в чем же их преимущества по сравнению со стандартными проектами.

Неоспоримые преимущества

Каким бы непривычным ни казался этот метод строительства, на него стоит обратить внимание. И на то есть несколько причин.

  • Возведение проходит быстрее, чем строительство обычного дома.

Если вы хотите построить хороший дом очень быстро, этот вариант для вас. С нуля до сдачи под ключ пройдет менее полугода — и вы сможете ступить на порог собственного дома и жить в нем.

  • Сборка производится очень просто.

Сами здания состоят из уже готовых щитов. Поэтому они и называются щитовые дома. Нет необходимости ничего подгонять и подстраивать, ведь все расчеты произведены заранее еще при составлении проекта.

  • Строить можно в любое время года.

Возводить такие дома можно даже зимой, причем, качество постройки от этого никак не пострадает.

  • Цена такого строительства — еще одно преимущество.

Если сравнивать со стройкой подобного блочного или кирпичного дома, то каркасно-щитовая технология может оказаться даже заметно дешевле.

  • Тепло- и звукоизоляция на должном уровне.

Стены щитовых конструкций хорошо утеплены, поэтому жить в таких домах зимой не холоднее, чем в кирпичных. То же касается и звукоизоляции: она в них достаточно высокая.

  • Деревянные дома экологически чистые.

Каркасы изготовлены из хвойных пород деревьев, то есть природного, экологически чистого материала.

Это лишь некоторые плюсы таких построек, которые очень привлекают своим качеством и красотой. Почему бы ни принять это во внимание, планируя строительство?

Применение профильной трубы в строительстве очень многогранно. Можно даже сказать, что без этого стального изделия не обходится ни одна отрасль строительства, будь то машиностроение, возведение зданий, производство мебели, народное хозяйство. Главное преимущество применения таких труб в возведении разного рода конструкций заключается в значительной экономии металла, а, следовательно, и денег.

Перечислять области, в которых используется труба профильная, можно очень долго. Это, к примеру:

  • отделка офисов;
  • изготовление ограждений;
  • производство торгового оборудования;
  • оформление торговых центров

и многое другое.

Классификация и преимущества

Такие трубы классифицируются соответственно форме поперечного сечения. Профильные изделия являются более прочными, чем обычные круглые, и это при том, что их вес намного меньше. Сам профиль может быть разной формы: квадратный, овальный, прямоугольный или плоскоовальный. Преимущество таких форм в том, что они более удобны при монтаже.

В отличие от балок, профильные трубы более легкие и позволяют экономить на металле при возведении конструкций. Это положительно влияет и на скорость самого монтажа. К тому же полые конструкции не настолько подвержены коррозии. Возведенная из них конструкция обладает противопожарными свойствами и соответствует санитарным нормам.

Наиболее часто используются профиля квадратной и прямоугольной формы, и на то есть следующие причины:

  • их просто монтировать;
  • они более экономны;
  • обладают большой прочностью на изгиб.

В некоторых случая необходима будет не профильная, а обычная круглая труба, ведь любая конструкция требует индивидуального подхода. Поэтому подбирать определенный тип следует, исходя из особых потребностей и экономических возможностей.

Поиском и установкой экологически чистых генераторов энергии увлечены многие наши современники. И хотя нельзя ожидать, что человечество в общем полностью перейдет на них, каждый из нас в отдельности может установить у себя дома устройство, которое можно использовать для удовлетворения домашних нужд и в то же время не будет загрязнять окружающую среду.

Поговорим в частности о солнечных батареях для дачи. Так как распоряжаться крышей постройки можно по своему усмотрению, то можно использовать ее, чтобы значительно сэкономить на оплате за электроэнергию. Как же умело подойти к выбору батарей?

Подходим к делу с умом

Если начать с вопроса «цена/качество», то выбор пластин достаточно большой. Есть батареи отечественного производства, есть и заграничные. Почитав отзывы, можно сделать выбор, который подойдет вам и по требованиям, и по карману. Размещать панели лучше всего с южной стороны крыши, но если не позволяет конструкция, то с наиболее солнечной.

Чтобы самостоятельно установить солнечные батареи, каких-то особых навыков не потребуется, разве что умение работать паяльником и немного разбираться в электросхемах.  Необходимо сразу определиться, какое напряжение во всей системе вам будет необходимо. Чтобы сэкономить, можно достигать этой цели поэтапно, наращивая мощность по мере возможности. Было замечено, что солнечные аккумуляторы со временем становятся более дешевыми, поэтому, приобретая и устанавливая их поэтапно, вы сможете сэкономить.

Конечно, есть в этой системе и некоторые недостатки. Например, количество электроэнергии напрямую зависит от того, пасмурно на улице или солнечно. Поэтому всегда нужно иметь альтернативу. К тому же окупаемость у солнечных батарей все же остается довольно долгой. Но если для вас все же главное — чистый источник энергии, то этот вариант для вас.

Что и говорить, наши квартиры в большинстве своем не отличаются большими размерами. Особенно это касается санузлов и ванных комнат. Но если рассчитать все точно, то маленькую комнату можно сделать уютной и комфортной, а это очень важно, ведь мы начинаем свой день и заканчиваем его именно с посещения этого помещения.
Для того, чтобы расширить пространство, стоит использовать в оформлении светлые тона. Если места совсем мало, то следует рассмотреть, как минимизировать пространство уменьшением размеров оборудования, устанавливаемого здесь. Саму ванну можно заменить на красивую душевую кабинку. Душевые шторки, выполненные из прозрачного материала, добавят простора и воздуха в помещении. Если же вы все-таки любите понежиться в ванной, то обратите внимание на ванну из литьевого мрамора. Однако следует помнить, что в обоих этих случаях угол, где вы планируете установить душевую кабинку или ванную, должен быть 90 градусов, в противном случае возникнут трудности с установкой. Раковина также может быть размещена в углу или подобрана с учетом размеров свободного пространства. Хорошо смотрятся в маленьких ванных комнатах стеклянные раковины, правда, их трудно найти в продаже. Главное, помните, что для маленького помещения необходимы предметы небольшого размера, например, большой шкаф будет смотреться здесь инородным телом.
Хорошо справляются с задачей расширения пространства зеркала. Чем больше зеркальных поверхностей будет размещено, тем больше будут казаться размеры помещения. Не забывайте про стены. На них может быть размещено огромное количество нужных вам вещей. Если позволяет рост, то не забывайте о пространстве над дверью, куда можно поставить различные пузырьки с шампунями, гелями и прочими необходимыми предметами гигиены. А вот халаты и полотенца нес тоит развешивать по стенам, наиболее целесообразным будет их нахождение в шкафчике. Интересным решением будут и длинные фризы, установленные вертикально в плитке. Установленные таким образом, они прекрасно расширяют пространство, столь необходимое в маленьком помещении.
Не забудьте про освещение. В небольших помещениях должно быть много света. Здесь уместно пожертвовать площадью на стене, чтобы установить помимо потолочных и настенные светильники. Если вы разместите оборудование согласно размерам помещения и правильно продумаете дизайн ванной комнаты, то ее размеры уже не будут казаться вам уж такими и маленькими.

События, праздники

No current events.