2.jpg

Новости регионов России

«Инвестиции в будущее России» – такова заявленная тематика Международного бизнес форума, который откроется в Нижнем Новгороде 14 сентября. Заявки на участие подали свыше 50 делегаций из России, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Японии и других государств. В рамках форума запланировано 70 мероприятий, намечены к подписанию семь инвестиционных соглашений общей стоимостью 28 млрд рублей. Более двухсот предприятий представят на выставке в рамках форума свою продукцию, методики и технологии.

Намечено обсуждение и новых веяний – цифровой экономики, технологий блокчейна и криптовалют. Как отметил губернатор Шанцев, для области эти понятия не очень применимы. Предлагается на форуме заслушать специалистов и присмотреться к новым технологиям, вместе подумать, что с этим можно сделать.

Губернатор также подчеркнул, что под инвестициями понимаются не только вложения в конкретные инфраструктурные проекты в производственной, транспортной или сельскохозяйственной сфере, но и инвестиции в кадровый потенциал. Область на протяжении 12 лет уделяет повышенное внимание эффективности и производительности. Благодаря такой стратегии, производительность труда в регионе за время руководства областью Валерием Шанцевым выросла в 3,5 раза. Модернизацию прошли более 80% предприятий области.

Экс-министр сельского хозяйства РФ, глава Института аграрной политики Елена Скрынник рассказала о состоянии дел в агропромышленном комплексе страны. Как заявила она в интервью «Комсомольской правде», на внутреннем продовольственном рынке России все стабильно и нет никаких причин для резких скачков цен.

По словам эксперта, для обеспечения высокого экспортного потенциала и обеспечения потребностей страны будет достаточного того урожая, который может составить около 115 млн тонн.

Елена Скрынник считает, что агропродовольственный сектор страны устойчив, и добиться этого помогла грамотная госполитика в АПК в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и Доктрины продовольственной безопасности РФ. По мнению экс-министра сельского хозяйства РФ, необходимо решать главную задачу – максимально быстрыми темпами развивать технологическую базу АПК и активнее использовать инновации: интернет вещей, блокчейн и другие.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства -о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме "Елена Скрынник: до и после"

Нефтяной холдинг «РуссНефть» Михаила Гуцериева (знаменитый российский предприниматель) продолжает воплощать в жизнь положения своей экологической программы, запланированной на текущий год. По сообщениям отечественных СМИ, на природоохранные мероприятия компанией в 2017 г. было направлено уже более двухсот миллионов рублей.

К числу наиболее важных пунктов экологической программы «РуссНефти» относится ликвидация шламовых амбаров. В 2017 году холдинг уже направил на ликвидацию шламов 41,5 млн рублей. Ожидается, что эта сумма к концу года вырастет до 150 миллионов.

Авторитетные отраслевые эксперты сходятся во мнении касательно того, что «спецы» «РуссНефти» способны крайне эффективно вести переработку бурового шлама в стройматериалы. В этом году на четырех из месторождений компании переработано 30 214 кубометров бурового шлама.

Эффективность экологической программы «РуссНефти» убедительно доказывается фактом того, что в сфере охраны окружающей среды у нее не наблюдается ни одной аварийной ситуации.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.