5.jpg

Новости регионов России

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал публикацию в Великобритании в апреле этого года новых документов о зверствах нацистов. Моше Кантор подчеркнул, что обнародованные факты должны заставить людей работать на то, чтобы эти ужасы никогда не повторились.

В начале апреля Национальный архив Великобритании обнародовал целую серию документов, связанных с деятельностью нацистов в концентрационных лагерях. Особенно ярко о зверствах фашистского режима рассказывают сведения очевидцев и заявления выживших жертв нацистского террора. Эти рассказы были собраны в 1960-х годах прошлого века, когда пострадавшие в лагерях и их родственники подавали заявки на компенсацию – в 1964 году ФРГ выделило на эти цели в Великобританию 1 млн фунтов стерлингов (около 17 млн в современных деньгах).

Опубликованные данные свидетельствуют о неизвестной прежде глубине зверств, которым подвергались узники концлагерей. В частности, по заявлению Гарольда ле Дрюйенека, единственного выжившего британского узника лагеря «Берген-Бельзен», одним из «повседневных явлений» для концентрационного лагеря был «неистовый каннибализм». Кроме того, бывший заключённый поведал о таких практиковавшихся методах убийств, как распятие, утопление, повешение и избиение до смерти.

Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, комментируя опубликованные данные, назвал их «ужасающими фактами, раскрывающими отвратительные подробности крайней степени жестокости» и подчеркнул, что они «напоминают нам обо всех жизнях людей, отнятых во время Холокоста».

По мнению Моше Кантора, эти данные должны не только служить напоминанием, но и сподвигнуть людей работать над тем, чтобы подобное никогда не повторилось. «Европейский еврейский конгресс взял на себя миссию не только помнить и чтить память Холокоста, но предпринимать практические шаги для уверенности в том, что эта тёмная страница истории останется в памяти людей, они извлекут из неё уроки и предпримут превентивные шаги во избежание её повторения», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

На данный момент опубликовано порядка 900 документов Национального архива Великобритании, касающихся данного вопроса. Ещё 3 000 ожидают публикации весной 2017 года.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. Подробнее на: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок. Подробнее на: www.moshekantor.com

Правительство России вновь вернулось к инициативе введения акцизов на сладкие газированные напитки. Это обусловлено поиском дополнительных источников пополнения государственного бюджета. Возможность увеличения налогового бремени на производителей вызывает негативную реакцию у экспертов и бизнес-сообщества.

Как показывает практика, введение акцизов в РФ зачастую приводит к обратному экономическому эффекту: ужесточение налоговой политики становится причиной повышения цен, как это сейчас происходит с бензином.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о негативных экономических последствиях введения акциза на газированные напитки. Он отметил, что предприятия по производству безалкогольных напитков и так с трудом держатся на грани или даже ниже уровня рентабельности, а введение акциза неминуемо повлечет за собой рост цен, а следом грядет сокращение рынка и закрытие ряда предприятий.

Производители также активно обсуждают сложившуюся ситуацию. К примеру представитель Coca-Cola Россия на недавней конференции отметил, что важно создать благоприятный инвестклимат и необходимо поддерживать стабильную среду с точки зрения политики налогообложения. К слову, суммарный объём инвестиций компании в экономику России составил около 4 млрд. долларов.

Источник: http://finance.rambler.ru/news/2016-05-25/sladkii-aktsiz-chego-ozhidat-ot-naloga/

Российскому бизнесмену Мусе Бажаеву хотелось затмить размахом празднования юбилея свадьбу сына предпринимателя Михаила Гуцериева, однако, ему это не удалось, пишет портал Life.ru. Недавно Бажаев праздновал 50-летний юбилей в «Олимпийском». Бюджет мероприятия составил 250 млн руб.

Концерт для 400 приглашенных дали Григорий Лепс, Юрий Антонов, Полина Гагарина, Филипп Киркоров и др.

По словам знакомых бизнесмена, Бажаева рассердила пышность свадьбы, которую устроил своему сыну весной Михаил Гуцериев. Особенно потому, что свадьба его дочери такой яркостью не отличалась. Напомним, что праздник стоил Гуцериеву около 1,5 млрд. руб. На событие не пожалели средств — так, все семьи, приглашенные на свадьбу, получили по сундуку из чистого золота и драгоценных камней Swarovski. На свадьбе спели даже Джей Ло, Стинг и Энрике Иглесиас. Через 2 недели после этого в Москве Бажаев выдал замуж свою дочь. Гостей на празднике было в разы меньше, чем у Гуцериева, и выступали звезды менее высокого уровня.

События, праздники

No current events.