5.jpg

Новости регионов России

Член Союза художников России и Московского Союза художников Анастасия Дубач стала участником традиционного XVI Межрегионального фестиваля современного изобразительного искусства «Мой край, задумчивый и нежный…». Как всегда, он состоялся на территории Государственного музея-заповедника С.А.Есенина. Во время творческой поездки художница написала красивый пейзаж. Позже Анастасия Дубач торжественно передала его фонды музея-заповедника.

В начале осени в Константиново стремятся приехать почитатели творчества знаменитого русского поэта, выросшего на этой земле, а также начинающие художники и заслуженные мастера изобразительного искусства. Как призналась Анастасия Дубач, ее не перестает покорять, восхищать и вдохновлять красота рязанского края.

Следственный комитет намедни провел ряд мероприятий обыскного характера в офисах компании «Ренова» и ее «дочурки» ПАО «Т Плюс». В результате в отношении бывшего и нынешнего руководства последней Михаила Слободина, Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика было возбуждено производство по уголовным делам. Они обвиняются во взятках в адрес региональных властей республики Коми в целях установления завышенных тарифов. Как стало известно журналистам, во время обысков представители силового ведомства страны проявляли настойчивый интерес в отношении документов по «Воркутинским ТЭЦ» «Т Плюс», сообщает газета «Версия». О кризисном состоянии последней наслышан даже российский лидер Владимир Путин.

Стоит отметить, что и помимо Коми в Российской Федерации хватает регионов, в которых существуют серьезные проблемы с электроэнергетикой. Речь, к примеру, можно вести о республике Бурятия, в которой последнее десятилетие бал правит губернатор Вячеслав Наговицын. В его Правительстве вопросы электроэнергетики курирует зампред Николай Зубарев. Его сын Игорь Зубарев – топ-менеджер сетевой компании «МРСК Сибири Бурятэнерго». Ей принадлежит, только вдуматься, 80% сетей Бурятии. Сетевая составляющая на услуги компании в конечной цене в Бурятии почти в 2 раза превышает среднероссийскую: 1,9 тысяч рублей на МВт против 1 тысячи рублей на МВт соответственно. Кроме того, по оценкам экспертов, сетевые потери «Бурятэнерго» одни из самых высоких в стране, а эффективность управления компанией находится на крайне низком уровне.

Цена электроэнергии в республике - одна из самых высоких в стране (тариф для населения - около 3-х рублей за киловатт/час). Хотя можно было бы взять пример с соседней Иркутской области, где население платить за один киловатт 97 копеек. Выходит, страдают потребители, ведь налаженная схема позволяет наблюдать рост выручки «Бурятэнерго» в последние годы от 1 до 1,5 млрд рублей ежегодно.

Стоит также добавить, что Бурятию постоянно критикуют за низкую эффективность управления энергетикой и семейственность на ключевых постах.

Интернет-магазин сантехники Aquanega приглашает своих клиентов за покупками. На сайте представлен огромный выбор сантехнической продукции самого высокого качества от российских и зарубежных производителей. Среди партнеров Aquanega – производители из Германии, Болгарии, Италии, Китая, Бельгии и других стран, не менее 80 компаний. Все товары имеют гарантию изготовителя и соответствующие сертификаты.

На сайте интернет-магазина Aquanega можно очень легко и быстро найти нужный товар, познакомиться с его техническими характеристиками, сделать заказ и оформить доставку по Москве и области. При необходимости есть возможность связаться с менеджером-консультантом, который подберет выгодную комбинацию изделий.

В компании Aquanega действует программа лояльности для клиентов, предусмотрены различные бонусы и подарки, обеспечивается высокий уровень сервиса.

События, праздники

No current events.