5.jpg

Новости регионов России

Шины Viatti Brina V-521 показали лучшие результаты в ключевых испытаниях сравнительного теста зимних нешипованных шин в среднем ценовом сегменте, проведенного порталом auto.mail.ru в 2016 г.

Независимый сравнительный тест проводился для нешипованных шин как российского, так и зарубежного производства размерности 205/55R16. Тестирование прошло на нескольких типах покрытия в условиях, приближенных к реальной зиме: трассе, покрытой снегом, льдом и водой. Среди показателей были как непосредственно технические, такие как тормозной путь, временя разгона и т.д., так и субъективные, связанные с комфортом водителя (уровень шума при движении, уверенность за рулем и т.д.).

В качестве эталона в тестировании вне конкурса принимали участие премиальные зимние нешипованные шины. Viatti Brina V-521 показали лучший результат по времени разгона и торможения на снегу, обойдя премиальный комплект. Самый высокий результат среди участников теста Viatti Brina показали и при тестировании надежности сцепления на льду. Эти результаты стали ключевыми при определении победителя теста.

Тестеры портала назвали Viatti Brina V-521 оптимальными нешипованными шинами в среднем ценовом сегменте для езды по снегу и наледи. Была отмечена и крепкая боковина шин, которая снижает риск повреждения покрышек на дороге. Viatti Brina также оказались доступнее конкурентов по цене. Для улучшения устойчивости на поворотах тестеры советуют устанавливать нешипованные шины на автомобили с системой стабилизации (ESP), особенно при небольшом стаже вождения.

«По разгону и торможению они [нешипованные бюджетные шины] уже вплотную подобрались к премиум-шинам, поэтому, если на вашей машине есть система стабилизации и АБС, а у вас — голова на плечах, то первые места в нашем рейтинге мы можем посоветовать тем, кто хочет сэкономить деньги», - отмечается в комментариях авторов теста портала.

Источник: https://auto.mail.ru/article/62299-deshevye_zimnie_neshipovannye_shiny_kakie_vybrat

Крупная специализированная выставка «Строим Дом», посвященная возведению загородной недвижимости, снова пройдет в Петербурге. Она состоится 22-23 октября. В ходе нее «Дом Эксклюзив» представит на стенде А7 новые и зарекомендовавшие себя проекты, расскажет о фирменных услугах и предложениях.

Представители фирмы помогут желающим выбрать подходящие проекты и проконсультируют по вопросам строительства дома из клееного бруса под ключ. «Дом Эксклюзив» ежегодно представляет на выставке свои новинки в строительстве из клееного бруса.

«Строим Дом» ежегодно предлагает участникам более 200 стендов разных компаний, мастер-классы по смежным сферам – от приобретения участка до установки флюгера на готовом доме; семинары от профессионалов отрасли; интерактивное шоу и др. В ходе выставки будут представлены современные стройматериалы, технологии и идеи. Мероприятие состоится в ВК Ленэкспо. Получить бесплатные пригласительные на него можно на сайте exposfera.spb.ru.

Федеральное руководство «Партии Дела» с тревогой следит за развитием событий в Приморье. Как информирует общественно-политическое издание «Комсомольская правда», в Спасском районе края в отношении пяти депутатов региональной ячейки «Партии дела» после того как они были избраны в районную думу, развернулась форменная травля со стороны властей и полиции. Так, в офисе главы регионального отделения «Партии Дела» в Приморском крае Всеволода Ию шел обыск с изъятием документов даже в тот момент, как он беседовал с журналистом «Комсомолки». Неизвестно что 4 и 5 октября искали в офисах и домах и у других депутатов. А спикера думы нового созыва Наталью Нероду обвинили в том, что она выдает себя за того самого спикера, а на самом деле им не является. Полиция составила на нее в связи с этим административный акт.

События, праздники

No current events.