3.jpg

Новости регионов России

Ранее судимым оказался заместитель руководителя Ленинского района Подмосковья Илларион Вареник, утверждают СМИ. Как отмечает «Независимая газета», в 2009 году он якобы был осужден Преображенским судом по статье «Дача взятки» (ст. 291 Уголовного кодекса РФ).

Наличие судимости не помешало карьере Вареника. Что наводит на мысль о явном сокрытии этого факта. Причем сокрытии, осуществляемом, похоже, не без участия непосредственного шефа Вареника — главы Ленинского района Сергея Кошмана. Разве тот мог не знать о столь важном эпизоде в биографии будущего зама?

Следует отметить, что Сергей Кошман и возглавляемый им Ленинский район в последнее время все чаще упоминаются в СМИ в основном в криминальном контексте. Так недавно угодил под арест за мошенничество и был осужден судом к немыслимому штрафу в 950 миллионов рублей заместитель Кошмана в районной администрации Лев Львов. Чиновник попался на вымогательстве взятки от одной из работающих в районе строительных компаний. Был осужден за мошенничество и глава местного совета депутатов Александр Газейкин. Под следствием по обвинению в похожем преступлении находятся мэр города Видное Сергей Троицкий и начальник торгового отдела городской администрации Петр Дроздов.

На предстоящих выборах  мэра Новосибирска «Партия дела» намерена предложить свою кандидатуру. За пост мэра от «Партии дела» будет бороться общественный деятель и журналист Максим Калашников. По заявлению лидера партии Константина Бабкина, в  выборах, которые состоятся 6 апреля, будет участвовать кандидат, заслуживший доверие к себе благодаря своей профессиональной деятельности.

Максим Калашников является основателем движения «Русское братство». Кроме того, он является общественным лидером, который направил руководству страны несколько открытых писем, которые получили большой общественный резонанс. Калашников также написал несколько десятков книг, которые были посвящены геополитике и разным историческим аспектам СССР.

«Партия дела» является политической партией, учрежденной в Москве в 2010 году и официально зарегистрированной в 2012 году. Российский предприниматель Константин Бабкин является председателем партии и главой совета директоров «Нового содружества».

Первый испытательный старт новейшей ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» произошел на военном космодроме Плесецк в Архангельской области. Ракета, произведенная на предприятии «Кузнецов» г. Самары, была оборудована двигателем НК-33. Предприятие входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, в свою очередь являющейся дочерней компанией холдинга «Оборонпром» Госкорпорации Ростех.

Старт новейшей ракеты «Союз-2-1в» с двигателями НК-33 в истории коллектива «Кузнецов» - значимое событие. После ликвидации советской «лунной» программы, где планировалось применение двигателя НК-33, в российском проекте это его первый запуск.

Конструктор Николай Кузнецов создавал двигатель НК-33 для первой ступени «лунной» ракеты в конце 60-х – начале 70-х годов. Способность двигателя экономить топливо абсолютно отвечает современным требованиям к уровню развития техники. Его основным плюсом специалисты считают минимальный вес относительно тяге. К сожалению, «лунная программа» была прекращена в 1974 году, партия двигателей подлежала уничтожению в соответствии с приказом. Однако Кузнецов смог их сохранить. Далее на одной из московских выставок двигатель НК-33 был предъявлен зарубежным и отечественным партнерам, вызвав огромный интерес с их стороны.

Сегодня работы по восстановлению двигателя НК-33 продолжаются с двух сторон. Одна – программа стартов ракеты-носителя среднего класса «Антарес» по зарубежным контрактам. Вторая – осуществление российского проекта  по запуску ракеты носителя легкого класса «Союз-2-1в».

Реализация проводимых работ по НК-33 в 2013 году оказалась результативной. 22 апреля 2013 года успешно стартовала ракета «Антарес» с двигателями НК-33/AJ26. Во время второго запуска ракеты для космонавтов станции 18 сентября на МКС был доставлен необходимый груз.

События, праздники

No current events.