2.jpg

Новости регионов России

Акционеры ОАО КБ "ПФС-Банка" обратились к зам. генерального прокурора Российской Федерации Владимиру Малиновскому с просьбой передать все уголовные дела, связанные с банком и находящиеся в производстве полицейского следствия, для производства предварительного расследования в СУ по ЦФО СК РФ, сообщает ИА «Регионы России».

Как отмечается, причиной подобного обращения стала «беззубость следствия», которая позволяет рейдерам продолжать преступную деятельность и оказывать моральное давление на руководителей юридических лиц – собственников акций банка, а также и.о. председателя правления банка Чаянова А.Б. с целью добиться от них изменения показаний о совершенных сделках.

Сообщается, что рейдерский захват стал возможен благодаря использованию коррупционных связей в органах внутренних дел, ФСБ и МГТУ Банка РФ. С помощью фальсификации реестра акционеров и мошеннических действий был нанесен ущерб акционерам в особо крупном размере на сумму не менее 361 000 000 руб. и ОАО КБ "ПФС-Банку" на сумму не менее 1.200 000 000 руб.

Также отмечается, что на этом деятельность преступной группировки, захватившей банк, продолжается. Так, в октябре 2013 г. с помощью подделки документов была захвачена компания ООО ИСК «ИнвестСтройТрест». Эта компания владела 10-ти подъездным 5-ти этажным домом, жилая площадь которого составляет 11600 м2.

Тем не менее, несмотря на многочисленные обращения в полицию, никаких мер по факту произошедшего не было принято. В связи с этим и последовало обращение к зам. генерального прокурора РФ В. Малиновскому.

12 декабря  «Дом антикварной книги в Никитском» проводит аукцион предметов русского искусства ХIХ–ХХ веков, представленных такими именами, как Александр Орловский, Николай Ярошенко, Федор Бронников, Зинаида Серебрякова, Вера Пестель, Надежда Удальцова, Роберт Фальк, Альберт Бенуа, Мстислав Добужинский, Максимилиан Волошин и др.

Каталог открывает тематический раздел «Живопись художников Товарищества передвижных художественных выставок 1871-1922», где самыми заметными являются «Лесной пейзаж», созданный в 1865 году Владимиром Аммоном и представленный на первой выставке Товарищества; монументальная картина Федора Бронникова «Улица в Атине», которая могла бы стать украшением любого художественного музея; пейзаж «Вид у подножия Домбайских гор» работы Николая Ярошенко с дарственной надписью вдовы художника; малороссийский пейзаж Константина Крыжицкого, который экспонировался на посмертной выставке живописца в Императорской Академии художеств в 1911 году.

Отдел русской живописи ХIХ-ХХ веков также богат выдающимися произведениями русской школы. Нельзя не отметить чудесный «Вид Гатчины» академика В.К. Каменева, датированный 1860-ми годами. Топ-лотом живописной части является также работа Зинаиды Серебряковой  «Портрет художника П. Соколова», выполненная в смешанной технике, на обороте которой набросок шести обнаженных фигур к знаменитой, но не осуществленной картине Серебряковой «Купание» (1916-1917).

Художники авангарда представлены живописными полотнами Веры Пестель («Натюрморт с мимозой»), Надежды Удальцовой «Портрет артиста театра «Ромэн» С. Шишкова» и «Девушка, читающая книгу»;  а также многочисленными графическими работами Роберта Фалька, Давида Штеренберга, Николая Тырсы, происходящими из собраний их наследников.

В разделе графики представлены работы выдающихся русских  художников - от рисунка  пером  с изображением группы казаков  Александра Осиповича Орловского (1818) до экспрессионистических «заливок» Евгения Чубарова  1980-х годов. Раздел украшают архитектурные проекты и пейзажи Альберта Бенуа; работа углем Константина Крыжицкого, созданная и подаренная им в 1902 году Федору Стравинскому – отцу знаменитого композитора; акварель Максимилиана Волошина; рисунок тушью Мстислава Добужинского; редчайшая акварель Василия Ватагина; рисунки и гуаши Татьяны Мавриной.

В преддверии сочинской Олимпиады аукцион представит спортивную тему в искусстве. На торги предложены работы русской живописной школы 1930-1970-х годов, среди которых романтические картины Евгения Тейса и Ярослава Титова с изображениями сталинских атлетов, а также спортивные композиции Сергея Лучишкина, созданные на Олимпийских играх в Гренобле (1968) и Саппоро (1972).

Приятной находкой станет коллекция из двенадцати миниатюрных анималистических скульптур Василия Ватагина, который к 1940-м годам накопил опыт работы в декоративных материалах - кость, черепаховая пластина, перламутр, камень. Эффект декоративности скульптор извлекал из естественных свойств материала, находя в природе плавные, обтекаемые формы, вырезая с ювелирной точностью изящные силуэты.

Ранний советский фарфор представлен пудреницей Надежды Данько «Купчиха», «Гармонистом» Николая Кузнецова по модели Бориса Кустодиева и чайной парой с авторской росписью Зинаиды Кобылецкой. В центре  раздела декоративно-прикладного искусства великолепная неоклассическая серебряная ваза московского отделения Фаберже, а также золотой бальный карандаш, выполненный петербургским филиалом фирмы Карла Фаберже.

Предаукционная выставка пройдет с 6 по 11 декабря с 10 до 20 часов (ежедневно, кроме понедельника) по адресу Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1. («Дом антикварной книги в Никитском»). Аукцион состоится по тому же адресу 12 декабря в 19:00. По всем вопросам просьба обращаться по тел. (985) 969 7745 или (495) 926 4114.

В элитном квартале «Литератор.» в Хамовниках реализовано 65% квартир за 1,5 года. Проект компании «Галс-Девелопмент» впервые был представлен на международной выставке MIPIM весной 2012 года, продажи открылись летом того же года. На данный момент объект находится на высокой стадии готовности, все работы ведутся по графику, выполнено более 90% от общего объема строительства железобетонных конструкций. Наибольшим интересом у покупателей пользуются двухуровневые квартиры с собственным садом и квартиры с террасами.

Двухуровневое жилье на первых этажах интересно семьям с детьми, которые выбирают такой формат в качестве альтернативы загородному дому – большая площадь (более 200 кв. м.) позволяет максимально удобно зонировать помещение, а собственный сад можно использовать не только для отдыха, но и как площадку для детских игр. В общей структуре предложения элитной недвижимости Москвы доля двухуровневых квартир не превышает 2%. Возникающий дефицит стимулирует повышенный спрос и увеличивает покупательскую активность.

«Развитая инфраструктура квартала «Литератор.», продуманная концепция, историческое окружение и экологически благоприятная ситуация в районе являются неоспоримыми преимуществами объекта, которые обеспечили достаточно высокий темп реализации квартир. Объект интересен как семейным парам, так и частным инвесторам, которые приумножили свой капитал в среднем в 1,5 раза за время реализации проекта» – рассказал Игорь Быченок, руководитель службы продаж «Галс-Девелопмент».

Элитный квартал «Литератор.» – малоэтажный жилой комплекс, который возводится на территории более 2 га по соседству с усадьбой Льва Толстого в одном из самых престижных районов Москвы – Хамовниках. Идеально вписываясь в историческое окружение, малоэтажные корпуса нового комплекса создают ощущение загородной жизни в фамильной усадьбе. Система четырех внутренних дворовых пространств, полностью закрытых для автотранспорта, формирует иллюзию «обособленности» от большого города. Архитектура домов также отражает идею гармонии с природой в пределах мегаполиса: лаконичные фасады отделаны природным камнем бежевых тонов в сочетании с кирпичом благородных темных оттенков.

Концепция квартала разработана архитектурной мастерской «Сергей Киселев и Партнеры». В квартале располагается 182 квартиры площадью от 80 до 250 кв.м., при этом на каждом этаже не более двух-трех квартир. Верхние этажи отданы под резиденции с открытыми террасами, а на нижних этажах покупателям предлагаются двухуровневые квартиры с отдельным входом и мини-садом. «Литератор.» включает в себя полноценную инфраструктуру для комфортной жизни – на территории комплекса расположен детский сад, фитнес-клуб, SPA-салон, кафе, отделение банка и зону торговли, кроме того,  обслуживанием комплекса будет заниматься собственная консьерж-служба. Весной 2013 года «Литератор.» был признан лучшим объектом элитной недвижимости премии «Рекорды рынка недвижимости 2013». Элитный квартал «Литератор.» возводится на месте бывшего пивоваренного завода. Старая кирпичная башня, в которой когда-то размещалась солодовня, сохранилась и по сей день. Летом этого года начались работы по реконструкции исторического здания, построенного по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина. Корпус бывшей солодовни конца XIX века придаст особый колорит всему кварталу. Завершение строительства запланировано на IV кв. 2014 года.

<< Первая < Предыдущая 21 22 23 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.