4.jpg

Новости регионов России

Первый испытательный старт новейшей ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в» произошел на военном космодроме Плесецк в Архангельской области. Ракета, произведенная на предприятии «Кузнецов» г. Самары, была оборудована двигателем НК-33. Предприятие входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, в свою очередь являющейся дочерней компанией холдинга «Оборонпром» Госкорпорации Ростех.

Старт новейшей ракеты «Союз-2-1в» с двигателями НК-33 в истории коллектива «Кузнецов» - значимое событие. После ликвидации советской «лунной» программы, где планировалось применение двигателя НК-33, в российском проекте это его первый запуск.

Конструктор Николай Кузнецов создавал двигатель НК-33 для первой ступени «лунной» ракеты в конце 60-х – начале 70-х годов. Способность двигателя экономить топливо абсолютно отвечает современным требованиям к уровню развития техники. Его основным плюсом специалисты считают минимальный вес относительно тяге. К сожалению, «лунная программа» была прекращена в 1974 году, партия двигателей подлежала уничтожению в соответствии с приказом. Однако Кузнецов смог их сохранить. Далее на одной из московских выставок двигатель НК-33 был предъявлен зарубежным и отечественным партнерам, вызвав огромный интерес с их стороны.

Сегодня работы по восстановлению двигателя НК-33 продолжаются с двух сторон. Одна – программа стартов ракеты-носителя среднего класса «Антарес» по зарубежным контрактам. Вторая – осуществление российского проекта  по запуску ракеты носителя легкого класса «Союз-2-1в».

Реализация проводимых работ по НК-33 в 2013 году оказалась результативной. 22 апреля 2013 года успешно стартовала ракета «Антарес» с двигателями НК-33/AJ26. Во время второго запуска ракеты для космонавтов станции 18 сентября на МКС был доставлен необходимый груз.

Подводя итоги года, «ИА Национальные интересы» публикует список самых громких арбитражных процессов. В 2013 году в нем ожидаемо оказались противостояния между госструктурами и частным бизнесом: между РЖД и Apple, Банком России и Рамблером, мэрией Москвы и Pleiades и др.  Первое место, естественно, занимает иск Елены Батуриной, бывшей владелицы компании «Интеко», к министерству финансов РФ. В иске заявлено требование о получении компенсации в сумме около 33 млрд. за земли на западе столицы, которые изъяли у нее в пользу государства. Эксперты считают, что ее юридические основания очень весомы, несмотря на огромную запрошенную сумму. Очевидно – не добившись успеха в России, Батурина отправится для отстаивания своих прав в СПЧ.

Это дело обсуждалось в прессе в течение всего года очень активно. На фоне истории «Интеко» издание предлагает обратить внимание на рейтинг бизнесменов России, опубликованный недавно в журнале «КоммерсантЪ Деньги». Журналисты в этот раз рассматривали представителей отечественного бизнеса под другим ракурсом: прежде всего, учитывались благотворительная и научная деятельность, отношения со СМИ, позиции в кругах профессионалов.

Неожиданно оказалось, что на любовь и уважение народа страны к бизнес-элите наличие больших капиталов влияет не сильно. И критика в средствах массовой информации не обязательно становится поводом для подобной реакции со стороны общественности. К примеру, та же Елена Батурина вполне закономерно оказалась на 6-м месте в числе «самых критикуемых» (пропустив вперед Владислава Баумгартнера, Владимира Якунина, Александра Лебедева, Сулеймана Керимова и Андрея Бородина). Чуть меньше, чем Елену Батурину, через СМИ критиковали Романа Абрамовича, Фархада Ахметова, Михаила Фридмана и Олега Дерипаску. Кстати, стоит упомянуть, что многие из списка самых критикуемых в российской прессе предпринимателей в западных СМИ чаще упоминаются в гораздо более позитивном контексте.

Но неожиданно Елене Батуриной и некоторым ее «товарищам» по рейтингу критикуемых удалось попасть в ТОП-5 предпринимателей «Самых уважаемых в народе», несмотря на давнюю «нелюбовь» к ним со стороны федеральных изданий. Первое место в этом рейтинге занял Роман Абрамович, второе – Михаил Прохоров, а за ними идут Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Удивительно, но среди менеджеров госкомпаний, которые не исчезают из списков самых упоминаемых людей в интернете, радио, на ТВ и в печатных СМИ, ни один не попал в вышеуказанный перечень проведенного.

Что интересно, те же Батурина, Дерипаска, Абрамович, уважаемые сообществом предпринимателей и народом, фигурируют рядом и в списке «самых скандальных» бизнесменов. Их фамилии часто ставятся по соседству со словами «суд», «тяжба», «скандал» и т.д. В этом ТОПе за Абрамовичем – второе место после Баумгертнера, Дерипаска – на четвертом за Александром Лебедевым, а Елена Батурина очутилась на седьмой строчке за Сулейманом Керимовым и Андреем Бородиным.

Как отмечает издание, менеджеры госкомпаний должны насторожиться. Журнал констатирует, что предприниматели, которых больше восхваляют в СМИ (Герман Греф, Алексей Миллер, Игорь Сечин), чаще всего становятся символами государственно-ориентированного бизнеса, а не просто управляют  своими делами в России. То есть их преподносят не как успешных личностей в бизнесе, а в качестве «государевых людей при должности». И, как ни парадоксально, в глазах обычных жителей страны «скандальные» предприниматели российского бизнеса, с их слабостями и успехами, как у всех людей, выглядят намного привлекательнее их протокольно восхваляемых прессой коллег. Вывод, который делает журнал, - понятие об успешности, пропагандируемое  СМИ, не совпадает с мнением простого народа.

Перед наступлением нового года компания «Мебелпоставка» дарит своим клиентам специальное предложение, по которому часть товаров из ассортимента, представленного на сайте http://mebelpostavka.ru/, можно приобрести по сниженной цене. Кроме того, покупателям при определенных условиях полагаются подарки. Приобретение перед праздниками кровати не только позволит встретить Новый год с обновленным интерьером, но и будет исключительно выгодным, поскольку:

  • действует новогодняя скидка;
  • в качестве бонуса покупатель получает две синтепоновые подушки.

Подробнее с условиями акции можно ознакомиться по ссылке http://mebelpostavka.ru/specpredlozhenie-2/.

Кровати, выпускаемые торгово-производственной компанией «Мебелпоставка», популярны как среди частных лиц, так и в различных предприятиях сферы обслуживания (отелях, общежитиях, больницах и т. д.). Богатый выбор моделей позволяет подобрать подходящую кровать каждому желающему. В представленном на сайте каталоге можно найти модели из различных материалов, как пружинные, так и реечные. Хорошим спросом пользуются также всевозможные постельные принадлежности, предлагаемые компанией (одеяла, подушки, белье). Кроме этого, фирма «Мебелпоставка» производит широкий ассортимент качественных матрасов разных типов. К примеру, с богатым выбором ортопедических матрасов можно ознакомиться здесь.

Главное преимущество мебели от компании «Мебелпоставка» — невысокая цена за товары отменного качества. Каждая выпускаемая модель проходит необходимые аттестационные испытания, а ее эксплуатационные характеристики и безопасность подтверждаются рядом сертификатов. Снижение конечной стоимости продукции происходит не за счет использования сырья ненадлежащего качества, а благодаря применению на производстве новейшего оборудования, снимающего целый ряд вероятных издержек.

Помимо кроватей и постельных принадлежностей, компания «Мебелпоставка» производит мягкую и корпусную мебель, неизменно пользующуюся большим спросом. Это диваны и столы, стулья и вешалки, тумбы, и шкафы. Весь ассортимент продукции представлен на сайте фирмы. Там же можно оформить заказ на понравившуюся модель (как в розницу, так и оптом). Если возникли вопросы, задайте их менеджерам, связавшись по бесплатному на территории РФ телефону 8 (800) 700-45-95.

События, праздники

No current events.