Сердцем и душой любого общепита является отличная кухня. В столовую люди ходят, чтобы полностью утолить голод, а в кафе и ресторан насладится изысканными блюдами вместе с приятным общением и дизайном. Оборудование для общественного питания, поэтому играет значимую роль в процессе работы.
Обычное оборудование для кухни производится из нержавеющей пищевой стали высокого качества, без этого элемента столовая не получится. Такое
Для хранения и складирования сырья и полуфабрикатов используется холодильное оборудование. Электромеханическое оборудование используют при механической обработки продукта - это мясорубки, миксеры, нарезочные аппараты и мини-куттеры. Оборудование для мытья посуды обладает большим размером и купольным или фронтальным типом загрузки, а еще у нее своя специализация - есть стаканомоечные и чашкомоечные машины. Есть оборудования для тепловой обработки пищи – это печи, грили, жарочные поверхности и духовки.
более ответственно и тщательно нужно выбирать кухонное оборудование. И желательно быть в курсе основной концепции общепита и приблизительного меню. К основному оборудованию можно отнести: электрические плиты, пароконвектоматы, жарочные и духовочные шкафы, линии раздачи питания, все виды холодильного оборудования и барное оборудование. Верно подобранное оборудование даст возможность в экономии свободной площади помещения, и это сократит потери используемых специй и продуктов.