16.08.2012 17:36

Оборудование для столовых

Написала Анастасия
Голосовать
(0 голосов)

Сердцем и душой любого общепита является отличная кухня. В столовую люди ходят, чтобы полностью утолить голод, а в кафе и ресторан  насладится изысканными блюдами вместе с приятным общением и дизайном. Оборудование для общественного питания, поэтому играет значимую роль в процессе работы.

Обычное оборудование для кухни производится из нержавеющей пищевой стали высокого качества, без этого элемента столовая не получится. Такое оборудование для столовых можно использовать вместе с технологическими кухонными линиями, линиями раздачи продуктов питания и как отдельные предметы кухонной мебели, которые нельзя использовать в процессах охлаждения или нагревания. Оборудование для общественного питания на себя принимает большую нагрузку постоянными химическими и механическим действиям: то есть на них производится работа со значительными перепадами температур, в контакте с разными средствами.

Для хранения и складирования сырья и полуфабрикатов используется холодильное оборудование. Электромеханическое оборудование используют при механической обработки продукта - это мясорубки, миксеры, нарезочные аппараты и мини-куттеры. Оборудование  для мытья посуды обладает большим размером и купольным или фронтальным типом загрузки, а еще у нее своя специализация - есть стаканомоечные и чашкомоечные машины. Есть оборудования для тепловой обработки пищи – это печи, грили, жарочные поверхности и духовки.

более ответственно и тщательно нужно выбирать кухонное оборудование. И желательно быть в курсе  основной концепции общепита и приблизительного меню. К основному оборудованию можно отнести: электрические плиты, пароконвектоматы, жарочные и духовочные шкафы, линии раздачи питания, все виды холодильного оборудования и барное оборудование. Верно подобранное оборудование даст возможность в экономии свободной площади помещения, и это сократит потери используемых специй и продуктов.

 

Изменено 16.08.2012 17:38
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript