14.06.2012 20:38

В День города жителей и гостей Архангельска приглашают на Поморский пир

В День города жителей и гостей Архангельска приглашают на Поморский пир.

Фестиваль помор этнофуд пройдет в городе Архангельске с 21 по 24 июня и будет самым ярким праздничным мероприятием Дня города. В программе фестиваля планируются мастер-классы по приготовлению блюд, конкурсы поваров, Дни традиционной поморской кухни в ресторанах фестиваля и Поморский пир на Чумбаровке.

Первый раз фестиваль провели в городе Архангельске в прошлом году в рамках Международного туристского форума. Мысль показать «поморскую кухню» как туристический продукт, который может привлекать в регион гостей из любых городов и стран, оказалась очень увлекательной и интересной.

Со слов организатора фестиваля Черемухиной Л.А., председателя правления Архангельского регионального объединения индустрии питания, в 2012 году свое желание принять участие в фестивале изъявило более 15 поваров из Архангельска, Норвегии, Котласа, Новодвинска, Польши, Вельска, Германии. К нам приедут самые лучшие повара традиционной кухни стран Северной Европы и БЕАР. Думаю, нам есть к чему стремиться и поучиться у друг друга, - рассказала Л.А. Черемухина. На протяжении трех дней жюри конкурса будет выбирать лучших поваров, кондитеров и официантов, а все, кто хочет могут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюд. 22,23 и 24 июня в ресторанах Трескоед, Пур-Наволок, Поморский, Север, Беломорский устроят Дни традиционной поморской кухни с пробой блюд. Основное мероприятие – Поморский пир пройдет в День города на Чумбаровке. Организаторы фестиваля дают обещание, что будет вкусный и зрелищный праздник: выступления фольклорных коллективов, мастер-классы,  костюмированные представления, бойкую торговлю и угощение поморской ухой. Поморская кухня многообразна, полезна и вкусна. Наш фестиваль покажет, что она может стать визитной карточкой региона», - прибавила Черемухина Л.А.

 

Изменено 19.06.2012 16:26
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript