Конвекционную печь используют, чтобы выпекать батоны, мелкоштучные изделия, изделия из замороженного теста и кондитерских изделий.
Конвекционные печи представляют собой профессиональное высокотехнологичное оборудование. У конвекционных печей корпус из нержавеющей стали, простая механическая или электронная панель управления, ручное или автоматическое пароувлажнение. Главные положительные качества - легкость в управлении и техническом обслуживании и их же большая цена.
Вообще, разработали эти печи для допекания и выпечки изделий именно в торговых залах магазинов, но эти печи еще и с упехом используют в маленьких цехах и пекарнях. Наилучший, чтобы выпекать широкий ассортимент изделий при маленьких объёмах каждого наименования.
Конвекционные печи дают большую свободу организации пространства в каждодневной работе. Во время открывания дверь внутри корпуса просто исчезает и не мешает. Вот так значительно экономится полезная площадь и так же исключается риск получить травму на территории прилавка.