4.jpg

02.11.2017 14:51

Сотрудники МВД начали проверять деятельность руководства ЦБ в связи с «банковским кризисом»

«Новые ведомости» информируют общественность о том, что сотрудники ГУЭБиПК МВД заинтересовались деятельностью ряда должностных лиц Центробанка России в связи с банкротством ведущих отечественных банков. Речь идет о Бинбанке, «Открытии», а также о «Югре».

СМИ изложили эту информацию, ссылаясь на письмо, отправленное заместителем руководителя МВД Михаилом Ваничкиным в Госдуму. В нем он, в частности, сообщает, что регулятор ни разу не обращался в ведомство с сигналами о противоправной деятельности в вышеозначенных банках. По словам Михаила Ваничкина, МВД, напротив, предприняло ряд попыток, направленных на получение информации у ЦБ о расходовании выделенных на санацию средств. Однако попытки оказались безуспешными.

МВД России намерено получить ответы от должностных лиц финансового ведомства. В частности, почему Центральный Банк допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты.

Ранее думский комитет по финансовому рынку попросил МВД разобраться в причинах банкротства вышеозначенных банков и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации.

Изменено 30.11.1999 04:00
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.