3.jpg

15.09.2017 12:33

Северодвинский полицейский прикинулся бухгалтером, чтобы найти должника

Судебный пристав Северодвинска прикинулся бухгалтером организации для того, чтобы встретиться с должницей.

Женщина не собиралась гасить свой долг и никаких мер для этого не предпринимала, официально она нигде не работала, по месту регистрации не жила и уклонялась от встреч с судебными приставами. В результате ее объявили в розыск.

Полиции удалось выяснить места предполагаемого проживания женщины, но там найти ее не удалось. Неоднократные звонки на мобильный телефон также не дали никаких результатов, так как она сразу же сбрасывала все вызовы.

Тогда судебные приставы пошли на хитрость: полицейский сказал, что является бухгалтером фирмы, в которой она раньше работала, и что перед женщиной остался небольшой долг и предложил ей деньги. Женщины договорились о встрече в офисе бухгалтерии.

Но на месте ждали ее судебные приставы, обвиняемую доставили в службу судебных приставов, где с нее взяли объяснение о причинах уклонения от погашения задолженностей, а также составили протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Суд назначит наказание женщине, а если она и дальше не будет выплачивать алименты, то ее ждет уголовная ответственность.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.