4.jpg

10.08.2017 13:40

Пенсионерка погибла в ночном пожаре

В деревне Рочегда жители двухэтажки сообщили о пожаре в пятом часу утра. Возгорание обнаружили очень поздно: квартира на первом этаже уже во всю горела.
Пенсионерка вместе со своим сыном занимали одну из квартир 8-квартирного дома, где и произошло возгорание. Очаг пожара находился там, где спала женщина. Пожарные обнаружили ее тело и эвакуировали его. Сын женщины находился в этот момент на улице.
По его рассказам, он проснулся от сильнейшего запаха дыма и сразу же вышел на свежий воздух, а попасть в комнату к маме у него не было шансов из-за сильного огня и дыма. У мужчины констатировали ожоги головы, спины и рук.
Если бы не один из жителей горящего дома, пострадавших могло бы быть еще больше: на втором этаже проживала девушка с ребенком, она не смогла выбраться самостоятельно. Ей помог сосед Александр Кокорин, который завел их в свою квартиру, плотно закрыл дверь и сказал дожидаться помощи и ни при каких условиях не спускаться вниз. Сам он выбрался на улицу, нашел деревянную лестницу и помог выбраться женщине с ребенком.
В общей сложности в доме проживало восемь человек, из них двое детей. Хоть пожарным и удалось спасти двухэтажку от полного выгорания, люди вряд ли вернутся туда, так как до этого дом уже признали аварийным, а после пожара его ремонт не целесообразен. Погорельцы отправились к своим родственникам.
Причина пожара устанавливается.
Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.