4.jpg

29.10.2014 00:34

Ферма из Няндомы готовится к получению статуса племенного хозяйства

Предприятие, претендующее на этот статус, является градообразующим в муниципальном образовании Мошинское.

О том, что сельхозпредприятие «Агропромышленная компания», расположенная в Няндомском районе, стремится получить статус племенного хозяйства, поведало руководство предприятия на встрече с губернатором Поморья Игорем Орловым.

На сегодняшний день агропредприятие владеет значительным поголовьем скота – оно насчитывает более полутысячи голов, из них около 200 голов – это дойные коровы. Для того, чтобы соответствовать высокому статусу племенного хозяйства, предприятием закуплено 105 голов крупного рогатого ската – коров породы «Холмогорская», а также введена в эксплуатацию новая ферма.

Кроме этого, на предприятии планируют заняться выращиванием картофеля и возродить технологию возделывания этой овощной культуры на землях Поморья. Для этого планируется даже приобрести картофелеуборочный комбайн, используя для этого заемные средства.

Предприятие уже сообщило о существующей предварительной договоренности по заключению договоров на поставку производимой сельхозпродукции в учреждения социальной сферы, а также местным предпринимателям – для этого овощи хранятся в двух овощехранилищах предприятия, общая вместимость которых составляет около 400 тонн.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.