3.jpg

12.01.2013 04:44

Стоматология это не только красивая улыбка, это прежде всего здоровье Избранное

Написал stas
Голосовать
(0 голосов)

Весь небольшой парадокс природы заключается в том обстоятельстве, что так уж было угодно кому – то, что в строении человека наличие всех жизненно важных органов насчитывается в количестве не более одной или двух единиц. Взять туже печень, почки, сердце и лёгкие. Но вот почему-то количество зубов явно превышает это магическое количество и в силу этого обстоятельства каждому из нас по жизни приходится посещать кабинет стоматолога намного чаще, чем это хотелось бы. И довольно часто, многие из нас, имея определённую антипатию к этой медицинской профессии, терпят невыносимую боль коренных, жевательных или передних резцовых зубов, но в стоматологический кабинет пойдём только в самом крайнем случае, когда запас обезболивающих таблеток подойдёт к своей завершающей фазе. При этом, если даже это будет стоматология на Братиславской, где делают всё, а иногда и под общим наркозом, но в любом случае это довольно трудно, заставить себя сесть в знаменитое кресло стоматолога.

 

Однако такая постановка вопроса имеет свои негативные моменты, которые в основном проявляются ближе к 30 – 35 годам, когда толщина эмалевого покрытия зуба, корневая система и дёсна существенно поражены тем же кариесом, пародонтоз не реагирует на самые современные зубные пасты и лечебные эликсиры. Так, что в этом плане лучше не полагаться на всемогущество жевательной резинки "Dirol" и взять себе за правило, хотя бы одни раз в год посетить, пусть даже не своего, а просто участкового стоматолога. И буд-те уверены, что все остальные "прелести" этой профессии и медицинской дисциплины оминут вас стороной.

 

А этот перечень, в худшем случае, может начаться с того же кариеса, как некоего патологического процесса связанного с деминерализацией зубной ткани и образования недоброкачественных полостей под воздействием экзогенных факторов. Хотя данная тирада звучит несколько заумно и непонятно для не посвящённого, но присутствие в стоматологическом кресле при пломбировании тех самых недоброкачественных полостей при помощи бормашины, довольно быстро вернёт вас к реальности и пониманию всех тонкостей этого процесса.

 

С учётом этого, наверное, не стоит упоминать о таких прелестях, как тот же пульпит или образование зубного флюса, радикальное лечение этих заболеваний, ещё более живописны, чем установка обыкновенной пломбы как результата обыкновенного кариеса. Так, что лучше один раз в год посетить этот довольно привлекательный кабинет, и мы уверены, что вам будет, о чем поговорить не только с вашим лечащим врачом.

Изменено 12.01.2013 04:47
stas

stas

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.