2.jpg

30.12.2012 08:21

Видеонаблюдение: у дома, в офисе и автомобиле Избранное

Написал stas
Голосовать
(0 голосов)

Не будет большим секретом, что каждому собственнику чего либо, а тем более правоохранительным органам довольно заманчиво осуществлять постоянный контроль за тем или иным объектом. При этом желательно при наступлении, какого либо форс-мажорного обстоятельства, иметь возможность более детально рассмотреть случившуюся ситуацию, а в оптимальном варианте иметь какие либо документальные доказательства. И если видеонаблюдение в виде полусонного охранника на сегодняшний день выглядит довольно архаично, то современная, многоканальная IP система видеорегистрации для многих офисных зданий и помещений, на сегодняшний день является вполне обыденным явлением.

Однако ещё немногим более полувека тому назад не всё было так радужно и благополучно. Ведь только начиная с 1965 года, американские полицейские получили возможность установить первые видеокамеры для наблюдения и регистрации на плёнку конкретной ситуации на том или ином охраняемом объекте. Первым из них оказался Муниципалитет города Нью-Йорка, когда перед входами в это здание были установлены видеокамеры кабельного телевидения, подключённые как к телевизионным мониторам, так и к записывающим устройствам.

Но время шло и на смену аналоговым устройствам пришли цифровые системы, которые не только повысили качество и количество регистрируемого материала, но и сами устройства стали более компактными и многофункциональными. Так в частности, помимо качественной картинки появилась возможность записывать звук, многометровые кабельные линии передачи сигнала заменили Wi-Fi системы беспроводной связи. А последним достижением этого направления стали системы видеонаблюдения, работающие через интернет, которые позволяют контролировать ту или иную оперативную ситуацию, когда оператор и всё необходимое оборудование может находиться за многие сотни и тысячи километров от контролируемого объекта.

Так же стоит отметить и такой технологический тренд систем видеонаблюдения и регистрации как мобильные автомобильные регистраторы, которые устанавливаются на внутренней поверхности лобового стекла автомобиля и осуществляют видеорегистрации всей оперативной транспортной ситуации. При этом на записанном видеоряде указывается не только текущая дата и время проведения съёмки, но происходит и запись оперативного звукового материала, что в свою очередь имеет существенное значение при рассмотрении той или иной ситуации при автотранспортных ДТП или иных экстремальных ситуациях. Так, что если у вас есть необходимость охранять и контролировать ту или иную ситуацию, разнообразные видеосистемы в вашем распоряжении.

Изменено 30.11.1999 04:00
stas

stas

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.