2.jpg

Монтаж уличного освещения

Монтаж уличного освещения.

На сегодняшний день достаточно широкое применение получило освещение уличного и дорожного типа. Как правило, такое освещение используют для оформления магистральных дорог и шоссе, тротуаров, площадей и оживленных улиц, зданий и сооружений, поселковых и проселочных дорог. К тому же с помощью такого освещения можно украсить или выполнить отделку конкретных объектов или целых архитектурных композиций. В качестве опор для светильников такого типа используют фасады домов, столбы высоковольтных линий, путепроводы и мачты для освещения. Зачастую, для монтажа наружного освещения предварительно подготавливают опору, что позволяет выполнять освещение непосредственно той территории, на которую оно рассчитано.

Первоначально, при составлении проектной документации, предусматривающей монтаж уличного (наружного) освещения, определяют следующие технические моменты: рельефность площади, потребляемую мощность электрооборудования осветительного типа, количество необходимых светильников, степень нужной освещённости, сечение и протяженность кабельной линии, возможные методы монтажа светильников, установка систем управления, а также защиту уличного освещения.

Что касается непосредственной прокладки кабельных линий для подведения электроэнергии к приборам освещения, ее осуществляют как воздушным, так и подземным способами укладки. Это в первую очередь зависит от места расположения осветительных приборов. Дело в том, что существуют места, где удобнее использовать воздушный метод прокладки, а в других случаях – условия предполагают лишь укладку кабеля в траншею. В любом случае, кабельную линию осветительных приборов следует оградить от возможных повреждений, с учетом местности, на которой оно будет устанавливаться.

Информация предоставлена OOO «Компания ЭЛЕКТРОремМОНТАЖ», выполняющая ремонт силовых трансформаторов и проверку сопротивления изоляции.

 

События, праздники

No current events.