5.jpg

Родители в Архангельске начинали голодовку

ГолодовкаТрехдневную голодовку начали родители детей-дошкольников города Архангельска. Голодовка связана с всероссийской акцией Движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» и направлена на защиту прав детей, связанных с качественным бесплатным дошкольным образованием.
Голодовка проводится три дня, начиная с 8 октября. Она проводится с сохранением привычного жизненного ритма, исключая  пищу (только вода). В акции от г.Архангельска будут участвовать 11 человек: 5 человек  отказываются от пищи и 6 человек поддерживают акцию, так как состояние здоровья не позволяет им принять участие в голодовке. В России объявили голодовку 26 человек из разных городов: Новосибирска, Красноярска, Омска, Самары, Воронежа, Иркутска, Сыктывкара и 120 человек акцию поддерживают.



Участники акции требуют, чтобы Дмитрий Медведев лично вмешался в проблему нехватки мест в детских садах и обеспечения детей бесплатным дошкольным образованием. Также выдвигаются требования продлить выплаты пособий по уходу за ребенком до тех пор, пока он не пойдет в детский сад или в школу. Также предлагается решить вопрос о постоянном уплотнении групп в детсадах, из-за чего повышается уровень травматизма и заболеваемости и регулирования финансирования, так как в настоящее время оно явно недостаточно, чтобы справиться с нехваткой работников и поддержанием помещений в соответствующем состоянии.

В дополнение к основным требованиям, участники голодовки в Архангельске  требуют создания к 1 января 2011 года «Электронной очереди» в детские сады, чтобы иметь возможность отслеживать движение по ней, разработки и принятия в 2011 году областной программы укрепления и развития системы дошкольного образования, а также выплат компенсаций родителям, чьи дети не получили место после 1,5 лет.

На государственном уровне голодовка проводится в пятый раз, в Архангельске ее поддерживают во второй раз: в июле голодали 2 мамы, сегодня – пять человек.

Источник: Городской портал Белгорода

 

 

Просмотры: 5772
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

События, праздники

No current events.