Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В Вельском районе спасатели Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра занимались поисками мужчины 1940 года рождения. Четвертого августа он ушел из своей деревни Хорюшинская, как говорит его сын, «проверить грибные места».

Так как точный маршрут грибника был неизвестен, это сильно осложнило поиски. Найти пропавшего спасателям не удалось.

Из Приморского района вернулась поисковая группа областной службы спасения. Шестого августа около Тучкинской дороги пропал мужчина 1971 года рождения. Мужчина работает сторожем на водяной скважине на 67 км автодороги Архангельск – Поморье, проживал в сторожке.

Как говорят дорожники, которые работали по соседству от него, сторож на протяжении последних дней вел себя неадекватно. Скорее всего, причиной такого поведения и исчезновения человека стало длительное злоупотребление спиртными напитками.

Государственные органы распространяют в средствах массовой информации неполные данные о радиоактивном загрязнении в Архангельской области. Об этом указано в сообщении на официальном сайте Гринпис в России.

«Зафиксированные параметры не высоки, но это значения в десятках километров от места взрыва, кроме того, важно понимать, какие именно радионуклиды попали в окружающую среду. От этого зависит их накопление в окружающей среде и влияние на природу и человека. Ближе к месту трагедии уровень радиоактивного загрязнения может быть выше, и там тоже живут люди. Также важно установить, произошло ли загрязнение акватории. Скрывать информацию о радиоактивном загрязнении от людей попросту немыслимо», — пишет эксперт российского отделения Greenpeace Рашид Алимов.

Для справки: бета-излучение – это поток позитронов или электронов, который образуется в процессе распада ядер атомов радиоактивных веществ.

Тринадцатого августа примерно в четыре часа утра на 496-ом километре автомобильной дороги «Лодейное Поле – Брин Наволок – Плесецк – Каргополь» водитель автомобиля марки «Вольво» 1973 года рождения не смог справиться с управлением, через встречную полосу движения попал в кювет, где и случилось опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП водитель умер на месте трагедии.

В данный момент детали дорожно-транспортного происшествия выясняют работники ГИБДД и следователи.

Заявление о ДТП на 1087 км федеральной трассы Архангельск-Москва поступило в экстренные службы 12 августа в 20:40. Около поворота на Сийский монастырь столкнулись четыре авто.

Виновником аварии, скорее всего, стал водитель автомобиля марки «Опель Корса», оказавшийся на полосе встречного движения, где произошло его столкновение с «Ладой Приорой». Участниками ДТП также стали грузовик и следующий за ним автомобиль марки «Фольксваген Тигуан», пытавшиеся избежать аварии.

На месте ЧП скончалась семейная пара, которая ехала в «Приоре». Их двадцатипятилетний сын, пассажир отечественной легковушки, доставлен в больницу в тяжелом состоянии, как и женщина-водитель и мужчина из «Опеля». Все пострадавшие находятся в областной больнице Архангельска.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.