4.jpg

Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По определенным историческим улицам и проспектам Архангельска прошло торжественное шествие Олимпийского огня. В торжественном шествии, а также на церемонии зажжения чаши Олимпийского факела приняли участие первые лица Архангельска и Архангельской области, а также участники оргкомитета г. Сочи.

Основным символом марафона стал корабль, как бы прототип «Святого Павла», а в основе огонь «Сочи-2014». Концепция празднования - исторические события, которые легли в основу развития кораблестроения в Российской Федерации. Артисты на сцене воспроизводили становление Соломбальской судоверфи, а также спуск на воду судно Петра Великого под названием «Святой Павел».

Во время вступительного слова мэр Архангельска В. Павленко отметил, что городу оказана огромная честь принимать один из этапов марафона Олимпийского огня.

Зажженная свеча, это символ надежды, это память о павших. А огонь – это символ мира, добра и единения - сказал губернатор Поморья И. Орлов, получив из рук представительницы летних Олимпийских игр 2012 г. по гребле на байдарках и каноэ Н. Подольской факел, для зажжения чаши огня.

После того как чаша олимпийского огня была зажженной под зон колоколов на ледовой арене началось театрализованное хореографическое шоу, в котором будущее пресеклось с прошлым. Кроме того, в день зажжения чаши чествовали героев спорта Архангельской области.

Знаменитые спортсмены области торжественно шествовали по красной дорожке вместе с юными гимнастками. Зал громкими аплодисментами встречал Л. Екимова, Е. Лагунова, И. Беспалову, С. Сергееву, И. Гапановича, С. Клюкину, С. Заозерского, Г. Писаревского.

Кроме того, в праздновании приняли участие различные художественные коллективы области и города, а именно: театр песни и танца «Очарование», хореографическая студия «Алмаз», коллективы «Горошины», «Улыбка», «Россиянка» и др.

Гимн марафона Олимпийского огня воспроизвел хор под управлением Ирины Олещенко.

Закончилось празднование ярким салютом под Гимн Сочи-2014.

А уже завтра Олимпийский огонь свое победное шествие продолжит в Сыктывкаре.

30 октября в Архангельске стартовала межрегиональная конференция «Проблемы обращения с отходами на Северо-западе России». Среди участников мероприятия были не только российские специалисты из разных городов, но и зарубежные – делегация из Норвегии.  Конференция прошла в рамках Года охраны окружающей среды в Поморье.
Задачей, которую поставили перед собой участники мероприятия, стало не только найти пути решения проблемы отходов, но и привлечь внимание общественности к экологической культуре населения. На конференции подчеркнули, что будущее каждого человека зависит от состояния окружающей среды. И сейчас, когда ситуация выходит из-под контроля и отходы образуются гораздо быстрее, чем их успевают утилизировать, важно объединить общие усилия для достижения необходимых результатов.
Страной-партнером, готовой поделиться своими знаниями в решении подобных вопросов, стала Норвегия, которая уже имеет богатый опыт сотрудничества с Архангельской областью в данной сфере.
Участники отметили, что проблема утилизации отходов требует постоянного внимания, и в сложившейся ситуации власти должны прибегнуть к решительным мерам. На данный момент, правительство региона уже ведет работу над решением экологических проблем Поморья: выполняется целевая программа по безопасному обращению с отходами и разрабатываются законопроекты.
Одним из практических решений, предпринятых во время конференции, стало подписание соглашения о создании межмуниципального комплекса по переработке мусора. В планах инициаторов создать общий полигон для утилизации бытовых отходов сразу трех городов. Увидеть новые перспективы благодаря этому проекту смогут Архангельск, Новодвинск и Северодвинск. Ведь данный шаг – необходимая мера для дальнейшего успешного развития вышеперечисленных городов.

Теперь поморское бизнес-сообщество имеет свой общественный экспертный совет, первое заседание которого уже состоялось на днях в Архангельске. Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите предпринимательских прав дал оценку будущей деятельности совета. Он сообщил, что целью участников является внимательное рассмотрение и поиск решений существующих непростых проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, а также активное сотрудничество в создании законодательных инициатив для государственных управляющих органов.
Добавим, что среди членов общественного совета при бизнес-уполномоченном прославленные юристы, представители органов власти, адвокаты и главы общественных бизнес-союзов. Во время первого заседания присутствующие, прежде всего, рассмотрели проект об общественном совете. Согласно общей договоренности они должны подготовить и представить свои замечания и предложения, чтобы уже в этом месяце доработанный проект попал к губернатору Архангельской области Игорю Орлову на рассмотрение.
На заседании совета рассмотрели еще один очень важный вопрос – формирование института медиации в Поморье. Напомним, что медиация (от лат. mediare - посредничать) - форма внесудебного разрешения конфликтных ситуаций с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны, т.е. медиатора.
Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Было высказано предложение о заключении соглашения с городскими администрациями, согласно которому самые тяжелые конфликты между предпринимателями и органами власти будут рассматриваться совместно. Таким путем можно было бы решить проблему арендных отношений, которая возникла в августе. Тогда некоторые предприниматели города Архангельска должны были в минимальные сроки освободить арендованные ими земельные участки в связи со срочным аннулированием договора аренды. Многие из них просто не успели сделать этого во время за такой сжатый срок. И хотя конечные даты для предпринимателей в итоге сдвинули на март следующего года, условия компромисса не соблюдаются в полной мере.
В конце заседания бизнес-омбудсменом было подписано несколько соглашений о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой, региональными отделениями «Деловой России» и «Опоры России».

Во вторник, 29 октября ветераны комсомольского движения по все стране отмечали 95-летие со дня образования ВЛКСМ. Комсомольцы Поморья, чтобы отметить эту дату, собрались на торжественном вечере в Архангельском драматическом театре. На мероприятии присутствовало более тысячи человек, в чьей жизни комсомольское братство оставило неизгладимый след.
Гостей торжества тепло встретили молодые представители различных общественных объединений, которые каждому ветерану вручили значок на память о юбилейной дате. В фойе была организована выставка, цель которой - напомнить собравшимся об истории создания и становления комсомольского движения, зародившегося в далеком 1918 году. По подсчетам историков, почти 200 млн. граждан Советского Союза прошли через школу комсомола. Это люди разных поколений, но всем им знакома история создания ударных бригад, соцсоревнований  и ликвидации неграмотности. Среди комсомольцев те, кто сражался во время Великой Отечественной войны,  и те, кто восстанавливал из руин экономику страны после победы.
Многочисленные заслуги комсомольцев с благодарностью перечислил исполняющий обязанности губернатора Архангельской области. Он также подчеркнул о необходимости укрепления связей между поколениями и бережного отношения к историческому прошлому. Слова поздравлений прозвучали также и от бывшего первого секретаря областного комитета ВЛКСМ.
Участники празднования в торжественный вечер услышали много добрых слов и поздравлений, увидели выступления народного ансамбля песни и пляски «Сиверко» и хореографической студии «Алмаз». Особенным подарком для собравшихся стал спектакль «Я пришел дать вам волю» по мотивам сценария В. Шукшина, премьеру которого представил Архангельский молодежный театр.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

События, праздники

No current events.