5.jpg

Новости регионов России

Крышевавшие бизнес в порту Поронайск на Сахалине братья Сварчевские больше не допускаются на территорию порта.

Напомним, что ранее в местных СМИ публиковалась информация о рейдерском захвате порта Поронайск, когда братья Сварчевские не пустили на рабочее место назначенного директора. В феврале конфликт наконец-то разрешился, но удивляет тот факт, что в течение 8 месяцев в порту действовали сомнительно известные бизнесмены, не имеющие на это никаких прав, сообщает ИА «Национальные интересы». Подобный произвол объясняется тем, что в 90-е братья имели связи с руководством Сахалинской области. Нынешнее руководство уже не хочет иметь ничего общего со Сварчевскими, а правоохранительные органы проводят проверку в отношении лиц, связанных со скандально известными братьями.

Арестованный более года назад по обвинению в мошенничестве и нанесении ущерба бюджету г. Москвы в 2,5 млрд рублей соучредитель ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) Рустам Гильфанов все это время содержится в СИЗО незаконно. Об этом в своем обращении в Генпрокуратуру сообщил Борис Титов, Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей. Он также потребовал прекратить в отношении Гильфанова уголовное преследование и отпустить его из-под ареста.

Прокуратура должна шире использовать имеющиеся у неё инструменты контроля за качеством следствия и активней использовать такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или даже от поддержки обвинения в суде, заявил Президент РФ Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному собранию, сообщает ИА "Национальные интересы".

Однако в отношении Гильфанова допущена масса нарушений со стороны следственных органов и судов. Одно то, что для возбуждения уголовного дела против предпринимателя следственные органы не имели ни малейших оснований, свидетельствует о грубом нарушении конституционных прав обвиняемого. Более того, к Гильфанову не имеют претензий ни правительство Москвы, ни Департамент ЖКХиБ, официально заявившие о полностью выполненных контрактах предпринимателем. Что, кстати, подтвердили и многочисленные проверки Федеральной антимонопольной службы, Московской прокуратуры и Контрольно-счетной палаты.

Под авторством разных людей региональные издания «Аргументов недели» и «Московского комсомольца» опубликовали практически идентичные статьи, в которых сообщаются откровенно ложные сведения о руководстве морского порта Поронайск на Сахалине, сообщают ИА «Национальные интересы».

Как отмечает издание, ссылаясь на опровержение компании, статья была написана по заказу братьев Сварчевских, бывших руководителей ООО «Поронайский стивидор». Настоящих и бывшего собственников предприятия они обвиняют фактически в рейдерском захвате порта. Журналиста МК и Аргументов недели Валерия Кульбакова, который во время подготовки материала встретился с директором порта Алексеем Фертом и ознакомился с документами и фактами, доказывающими ложность утверждений Сварчевских, руководство названных СМИ отстранило от задания.

Помимо рейдерского захвата порта Поронайска Алексея Ферта и других обвиняют в незаконной смене директора порта, передаче 100% долей кипрской компании «Poronai Stevedore Limited», подделке подписей братьев Сварчевских и еще много в чем. Все обвинения Алексей Ферт с легкостью опроверг, предъявив свидетельства о собственности, решения многочисленных судов, фотографии, материалы проверок и другие документы.

Стоит подчеркнуть, что братья Сварчевские имеют очень скользкую репутацию. Они долгое время занимались сомнительными операциями с недвижимостью, много раз обманывали инвесторов, которые имели неосторожность связаться с так называемыми бизнесменами. Именно они развалили порт Поронайск, накопили огромные долги перед государством, вели неэффективную деятельность, отмечает издание.

События, праздники

No current events.