5.jpg

Новости регионов России

Представители Авторского совета Российского авторского общества (РАО) в пятницу выступили в поддержку генерального директора организации Сергея Федотова и призвали следователей не препятствовать нормальной работе этой структуры.

Авторский Совет Российского Авторского Общества обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел РФ с требованием проверить законность обвинений в сторону генерального директора РАО Сергея Федотова.

Деятельность РАО сосредоточена на защите интересов правообладателей и распределении выплат деятелям искусства. Недавно генеральный директор РАО Сергей Федотов был обвинен в мошенничестве, однако Авторский Совет РАО настаивает на проверке законности этого обвинения, а также избранной меры пресечения.

Члены Совета - заслуженные деятели культуры и искусства, убежденные в честности и компетентности Федотова. По их словам, за время работы на посту генерального директора Федотов выстроил эффективную систему, позволяющую авторам получать реальные деньги за свой вклад в искусство. Чтобы защитить Федотова от несправедливых обвинений, Авторский Совет готовит официальные обращения в его защиту.

Созданный руководителем крупнейшего в России светотехнического холдинга «БЛ Групп» Георгием Боосом первый в РФ образовательный кластер светотехнического направления активно работает. Глава «БЛ Групп» смог объединить в уникальном проекте все предприятия холдинга и ведущие институты светотехнической сферы: Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт им. С. И. Вавилова, кафедру Светотехники НИУ МЭИ. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы осуществляет поддержку кластера, подтверждая его эффективность.

«Развивая молодежь сегодня, мы строим мир на будущее», – считает Георгий Боос, в связи с чем инвестиции в образование подрастающего поколения, по его мнению, необходимы. Холдинг «БЛ Групп», подчеркивают эксперты, интегрирует при обучении студентов МЭИ инновационные образовательные методики. Как результат – выпускники кафедры Светотехники МЭИ на защите дипломных работ в 2016 году продемонстрировали ряд уникальных решений, эффективные стратегические подходы, научную новизну. Теперь на предприятия холдинга придут высокопрофессиональные светотехники – специалисты нового уровня.

Для стабилизации уровня и качества жизни населения России в ситуации кризиса потребовались определенные усилия крупных производителей и ключевых бизнес-структур РФ. Холдинг «БЛ Групп» и сейчас реализует несколько образовательных программ развития и подготовки молодых кадров, поддерживает спорт, занимается благотворительностью, максимально используя все технические и интеллектуальные возможности и мощности предприятий холдинга. Много внимания уделяется программам помощи детям с ограниченными возможностями и воспитывающимся в детдомах и спецучреждениях, ветеранам ВОВ и пенсионерам, бывшим работникам светотехнической отрасли.

В Москве 18 и 19 мая успешно прошла встреча экспертов Российского Авторского Общества и делегации Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

В своем отчете члены делегации CISAC отметили успешную работу РАО по внедрению передовых информационных технологий и эффективному распределению авторских вознаграждений между правообладателями. Делегация CISAC также убедилась в полном соответствии работы РАО международным стандартам и полном соблюдении Обязательных Резолюций CISAC для музыкальных обществ.

Одной из тем обсуждений стала Единая информационная система РАО. Эксперты CISAC остались под впечатлением от оригинального и новаторского функционала программного обеспечения, используемого специалистами РАО.

Эта встреча CISAC и РАО уже вторая за год. Первая состоялась еще в феврале при участии генерального директора CISAC Гади Орона и генерального директора РАО Сергея Федотова.

События, праздники

No current events.