3.jpg

Новости регионов России

Издание «Комсомольская правда» заостряет внимание на том факте, что в настоящее время газификация промышленных предприятий и населения России находится на невысоком уровне, несмотря на тот факт, что РФ ежегодно входит в число ведущих мировых добытчиков нефти и газа. Грубо говоря, около трети россиян вынуждено использовать для выработки тепла уголь и дрова. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, необходимо использовать факт того, что Россия ежегодно входит в число мировых лидеров по добыче «черного золота» и «голубого топлива». Исправление ситуации партия видит в проведении мероприятий по полной газификации страны и существенному снижению цен на энергоносители на внутреннем рынке. По мнению Владимира Жириновского, это положительно скажется на развитии экономики России.

Фракция ЛДПР выступила с инициативой по стимулированию развития частных хозяйств. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда". По мнению лидера фракции Владимира Жириновского, только индивидуальные производители могут обеспечить городских потребителей безопасными, вкусными и качественными продуктами питания. В качестве доказательства своего мнения он предлагает взглянуть на европейский опыт. В тамошних странах фермеры производят львиную долю товарной сельскохозяйственной продукции. Как заявил Владимир Жириновский, у его партии уже есть программа по льготному кредитованию малого и среднего производства на селе. Частников он видит ключом к развитию сельскохозяйственной отрасли в России.

Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО) обнародовала результаты II этапа акции «Честный радиатор». Летом состоялась контрольная закупка образцов радиаторов в РФ для проверки их соответствия заявленным свойствам и нормам ГОСТ 31311-2005.

Были исследованы образцы алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления 17 марок, реализуемые в гипермаркетах DIY и сетевых магазинах. Из них всем нормам ГОСТ соответствует образец только одной марки. У многих образцов реальные показатели теплоотдачи завышены производителями на 15-20%, у 18% радиаторов нарушены требования по статической прочности. Сведения о нарушениях уже отправлены в Роспотребнадзор.

Однако в АПРО подчеркнули, что возникла тенденция по снижению уровня отклонений реальных данных от параметров, заявляемых фирмами. Уже удалось устранить проблему «недовеса». АПРО продолжит акцию «Честный радиатор» для улучшения ситуации на рынке РФ. Итоги испытаний доступны на сайте АПРО и в Инстаграме.

События, праздники

No current events.