Новости регионов России

Несмотря на все заверения производителей чая, его качество может быть значительно хуже, чем вы привыкли. И вина тут лежит не столько на самом напитке, сколько на экономии на упаковочных материалах.

Правильная упаковка чая непременно добавляет несколько очков и выделяет среди конкурентов. Только правильная упаковка позволит чаю выдерживать длительную транспортировку в любых, даже самых неблагоприятных условиях, без потери качественных характеристик. Поставщик оригинального чая на упаковке экономить никогда не будет.

Итак, чем же отличается упаковка оригинального чая от упаковки подделки. Во-первых, на ней должны быть штрих-код, страна и компания-производитель, а также указана дата производства, фасовки и срок годности. Во-вторых, обратите внимание на состояние упаковки. Если она помята, а изображение нечеткое, то вероятность того, что вы держите в руках оригинал, стремится к нулю. Если упаковку вскрыть, то в той, где содержится оригинальный чай, вы никогда не обнаружите чайной пыли.

А теперь – по существу. Современная и качественная упаковка сегодня ассоциируется у покупателя и с качеством упакованного продукта. Ведь от упаковки зависит сохранность его аромата, вкуса, питательной ценности. Если говорить о чае, то переработанный чайный лист – продукт очень нежный. В некачественной упаковке он может утратить собственный аромат, насытившись посторонними запахами, которые проявляяются неприятным послевкусием. На качество чая влияют и внешние факторы – ультрафиолетовое излучение, влага, кислород. От всего этого чай защищает качественная упаковка.

ОАО «УКРПЛАСТИК» производит упаковочный материал для чая, который обеспечивает сохранность всех органолептических свойств продукта и является визитной карточкой фирмы-поставщика чая. Для чайной упаковки компания «УКРПЛАСТИК» использует ламинаты  SOLAN® и ALPAN®, обладающие высокобарьерными свойствами. Ламинаты могут иметь прозрачный, белый или металлизированный вариант исполнения.

Чем отличаются ламинаты «УКРПЛАСТИК» от упаковки компаний-конкурентов?

  • исключают контакт продукта с печатным изображением, а сами печатные краски не имеют запаха;
  • хорошо свариваются;
  • обладают физиологической нейтральностью;
  • обладают необходимой жесткостью и прочностью;
  • имеют привлекательный глянцевый вид;
  • обладают высокобарьерными свойствами, позволяющими обеспечить полноценную защиту чая от проникновения кислорода, влаги, света, посторонних запахов;
  • экологически безопасны;
  • предлагаются в требуемой заказчиком форме, размерах, количестве швов, виду стыковки (застежка, просечка, peel-слой).
Упаковка ОАО «УКРПЛАСТИК» в течение многих лет совершенствуется, и каждый новый экземпляр представляет собой шедевр дизайнера – яркий, красочный, информативный. Упаковка для зеленого чая «Сакура» от ОАО «УКРПЛАСТИК»  в 2013 году получила высшую награду на Всемирном конкурсе упаковки «Golden Cylinder Awards», который проводит GAA .

Несколько дней полноценные съемочные группы работали с воспитанниками детских домов, сняв в итоге 10 короткометражных фильмов — своего рода 10 анкет, которые помогут потенциальным приемным родителям поближе познакомиться с детьми.

Деятели рекламы и кино совместно с благотворительным фондом «Измени одну жизнь» (www.changeonelife.ru) сняли сразу 10 короткометражных фильмов, показы которых начались с 9 апреля в таких кинотеатрах, как «Фитиль», «Иллюзион» и «35 мм».

В настоящее время в Федеральном банке данных хранится информация о более чем ста тысячах детей, которые остались без родительской опеки. Зачастую личное дело того или иного ребенка ограничивается низкокачественной фотографией и одним предложением — краткой характеристикой. Это в значительной степени усложняет выбор для будущих приемных родителей.

Повлиять на ситуацию пытается благотворительный фонд «Измени одну жизнь». С его помощью была создана база видео-анкет, в каждой из которых ребенок представлен максимально подробно и понятно. И хотя в настоящее время уже создано порядка 8000 таких анкет, фонду все еще не хватает поддержки со стороны наших соотечественников.

Директор фонда Юлия Юдина рассказала, как появилась идея уникального социального проекта «Фильмы, которые меняют жизни»: «Для этой цели рекламное агентство Y&R отобрало 10 режиссеров кино и рекламы. Каждый из них приезжал в детский дом, где общался с детьми, попутно выбирая подходящего «персонажа». Вскоре после этого ребенок исполнял главную роль в короткометражном фильме. В итоге режиссеры и юные актеры справились со своей задачей превосходно — за короткое время зритель сможет увидеть не просто воспитанника детского дома, но личность со своим характером, которой нужна семья».

Самый первый фильм был снят режиссером и совладельцем студии Action Film Вячеславом Бубновым. «Съемочных процесс требует больших ресурсов, но все участники проекта согласились работать бесплатно, рассказывает он. — Полное взаимопонимание было достигнуто со всеми, от операторов до директора съемочной площадки».

Оборудование было предоставлено компанией СинеЛаб, а студии Asimmetric, CGStudio и AdService внесли свой вклад в пост-обработку. В течение всего апреля перед началом сеанса в кинотеатрах «35 мм», «Фитиль» и «Иллюзион» зрители смогут увидеть «Фильмы, которые меняют жизни». Вместе с тем фильмы появятся в свободном доступе на страницах социальных сетей, а также на официальном сайте фонда.

Первые показы были встречены весьма тепло, а счетчик просмотров в интернете очень скоро перевалил за десять тысяч. Вполне возможно, что до конца акции эта тенденция не просто усилится, но и перерастет в реальные действия.

Режиссеры и их герои:

Тигран Бежанов – Женя

Евгений Лаврентьев - Захар

Елизавета Стишова – Виталик и Валера (братья)

Вячеслав Бубнов – Сережа

Владилен Разгулин – Джахар

Наталья Демидова – Саша

Георгий Тоидзе – Лёня и Никита (братья)

Кирилл Новиков – Артем

Андро Окромчедлишвили – Джамшед

Леонид Залесский – Максим

www.changeonelife.ru

Независимый узбекский портал Uznews.net во вторник опубликовал письмо старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которое она написала, будучи под домашним арестом в собственном доме в Ташкенте.

Как пишет издание, письмо принес в редакцию "неизвестный человек", попросивший обнародовать документ. Каким образом оно попало в руки этого человека, не уточняется, сообщает Infox.

В конце февраля в узбекских и российских СМИ уже появлялась информация, что с 17 февраля Гульнара Каримова вместе с 15-летней дочерью Иман находятся в собственном доме в Ташкенте под усиленной охраной и без связи с внешним миром.

Сначала в социальной сети появился аккаунт, призывающий к освобождению старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Активный пользователь интернета - Гульнара не выходит в Твиттер с 16 февраля, сообщил сайт CA-NEWS. Пользователь Free Gulnara (SOS) @Persona887788 размещал на своей странице фотографии, на которых, как он утверждал, что изображены охранники, не выпускающие Гульнару из дома. А под своим ником пользователь разместил сообщение на английском языке, где сообщает: «Гульнара и ее 15-летняя дочь — гражданка США, находятся под домашним арестом с 18 февраля со стороны СНБ. Все телефоны изъяты, СНБ вокруг».

Далее Антон Коробков-Землянский, один из друзей Гульнары Каримовой, в беседе с Узбекской службой радио Озоди - радио «Озодлик» подтвердил факт избиения дочери президента Узбекистана и проведения обыска у нее на квартире службой безопасности президента Ислама Каримова.

Коробков-Землянский во время интервью радио «Озоди», рассказал, что в квартиру Гульнары Каримовой расположенной на седьмом этаже в одном из домов в Ташкенте, спустившись на канатах с крыши здания, ворвались вооруженные люди во главе с Муинджоном Тохирий. Тохирий является начальником службы охраны президента Ислама Каримова. В это время в квартире находилась Гульнара Каримова и еще девять человек, в том числе малолетние дети. Гости Гульнары, ее гражданский супруг Рустам Мадумаров, партнеры по бизнесу Екатерина Клюева и Гаяне Авакян вместе с детьми. По словам Антона Коробкова-Землянского, в квартире дочери президента был проведён обыск, у всех присутствующих изъяли мобильные телефоны и компьютеры.

Еще через несколько дней издание CA-News получает обращение Г. Каримовой, «Сейчас я нахожусь в заложниках со своей дочерью в стенах своего частного дома, нас сначала лишили еды на пару дней, затем телевизора, полностью связи с внешним миром, возможности общаться и учиться для моей дочери, пережившей сильнейший психологический шок, проснувшись и увидев военных и генерала Тахирий (начальника президентской охраны), выдирающего книгу, компьютер и телефоны из ее рук в постели с пристрастием спрашивающего есть ли в доме наркотики и откуда у нее, указывая на золотые сережки-гвоздики, цепочка, лежащие на тумбочке и 50 тысяч сум (20$) в маленькой сумке на стуле. В настоящий момент мне срочно требуется проведение операции и анализ гистологии с достаточно серьезным диагнозом, подтвержденным докторами в Ташкенте, Австрии и из Израиля. Кровотечение с каждым разом все сложнее остановить. Потеряв всякую надежду, я прошу всех неравнодушных людей и тех, кому все, о чем я так открыто написала в своем обращении, помочь нам и возможно, донести его до Президента Каримова. Несмотря на ухудшившееся состояние здоровья мое и дочери, ее слезы, недоступное ей образование в важный год перед поступлением, я и моя дочь верим, что здравый смысл восторжествует».

Однако даже в после этой публикации не стало яснее по чьей воле и с какой формулировкой Каримову фактически держат под домашним арестом. После опубликованного сегодня письма такого рода вопросов больше нет, зато есть вопросы к международному сообществу, для которого права человека вроде как не пустой звук.

С точки зрения норм международного права, незаконное ограничение свободы передвижения нарушает положения ряда основополагающих международных договоров. В статье 13 Всеобщей декларации прав и свобод человека 1948 года говорится о праве «свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства». Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года в статье 12 также закрепляет за человеком право «на свободное передвижение и свобода выбора местожительства» при его законном нахождении на территории какого-либо государства.Ряд региональных документов, например, Американская конвенция о правах человека 1969 года или Африканская хартия прав человека и народов 1981 года, дублируют положения вышеупомянутых декларации и пакта.

Вряд ли найдется хотя бы один юрист, который попытается оспорить основополагающие нормы, закрепленные в Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Европейская конвенция), принятой в 1950 году, которая напрямую предусматривает, что «каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность» (статья 5). За прошедшие десятилетия с момента появления указанных документов судебным органам удалось сформулировать основные признаки незаконного ограничения свободы. Например, на практике Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) при рассмотрении случаев нарушения данной нормы отталкивается от того, что незаконное ограничение свободы должно в большей степени ухудшать положения человека, чем его арест. Те, кто подвергся незаконному аресту или заключению под стражу, имеют право на получение компенсации, гласит текст Европейской конвенции.
Наряду с положениями, относящимися к правам человека, ограничение свободы перемещения в отношении ребенка (лица, не достигшего 18 лет) нарушает еще и положения статьи 37 Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года.
Поскольку Узбекистан является членом ООН, ОБСЕ и СНГ, да и внутренне законодательство в целом соответствует международным нормам в области защиты прав человека, сложно объяснить почему до сих пор не начато расследование факта удержания Каримовой и ее дочери под домашним арестом, а мировые СМИ вообще замалчивают тему.