5.jpg

Новости регионов России

Сайт «Работа в России» начал регулярно публиковать актуальные предложения о работе, собирая их в центрах занятости населения и среди работодателей со всей страны. На портале, который основал Роструд, размещено более миллиона предложений от российских предприятий.

Разработчики портала оснастили его «умной» системой поиска вакансий с множеством фильтров. Благодаря этому, ресурс может быть полезен, в том числе, для людей с редкими профессиями. Сайт позволяет вести поиск работы в нескольких городах, узнавать о вакансиях с поддержкой при переезде, предоставлением жилья и др., подбирать работу с учетом ее положения на карте.

Узнать об условиях проживания в других регионах поможет интерактивная карта привлекательности регионов. Кроме этого, на ресурсе работает сервис «Проверь трудовой договор!» для проверки соответствия документов законодательству.

http://dogovor.trudvsem.ru/

Экс-глава сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации (с 2009 по 2012 гг) Елена Скрынник в своем интервью для газеты «Комсомольская правда» выразила мнение, что ежегодный российский экспорт меда может показать значительный рост. Собеседница газеты считает, что с ныне установленной планки в 3500 тонн к 2020 г продажные объемы продукции «скакнут» до 10000 тонн. Это позволит России занять конкурентную нишу экологически чистых продуктов питания, а также усилить свое присутствие на мировом рынке меда емкостью свыше $2 млрд. На сегодняшний день объем мирового рынка меда оценивается в $2,3 млрд. (650 тыс. тонн). В течение ближайших двух-трех лет он может увеличиться до $3 млрд.

Запись в блоге предпринимателя и президента «Росагромаш» Константина Бабкина в LiveJournal по своей сути представляет собой призыв к государству разобраться в непростой ситуации на внутреннем рынке сельхозтехники. Ситуация эта приобрела тревожный характер по вине Росагролизинга. Он в последнее время стал отказывать аграрным предприятиям РФ в приобретении на льготных условиях сельхозтехники производства «Ростсельмаша». Мощная программа развития сельского хозяйства, на которую государство выделяет огромные деньги, может начать пробуксовывать из-за непонятных действий Росагролизинга. Константин Бабкин приводит скриншоты документов, в которых аграрии просят генерального директора «Ростсельмаша» Валерия Мальцева посодействовать в приобретении агротехники. Автор от имени ассоциации «Росагромаш» предложил вернуть деньги Росагролизинга в бюджет, дабы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке сельхозтехники.

События, праздники

No current events.