4.jpg

Новости регионов России

В линейке защитных покрытий Сeramic Рro появился новый продукт – состав для обработки поверхностей речного и морского транспорта Ceramic Pro Marine. Известно, что нанокерамика Сeramic Рro пользуется популярностью в семидесяти странах мира.

Появление новинки Ceramic Pro Marine потребовало проведения обучающего семинара для официальных представителей Ceramic Pro из России, Новой Зеландии, Японии, Гонконга, Хорватии, Швейцарии, Франции, Великобритании и США. Обучение состоялось в городе Сан-Диего (США), провели его специалисты Ceramic Pro Americas на базе своего центра.

На семинаре участники рассмотрели ряд технологий подготовки и очистки поверхностей водного транспорта, особенности полировки. Многих интересовали вопросы теории и практики в обработке поверхностей с помощью Ceramic Pro, а также новые тенденции в защите водного транспорта.

Россельхозбанк выпустил два рекламных ролика с участием отечественного сыровара Олега Сироты. Этот предприниматель ранее работал программистом, но однажды его посетила мысль о том, что его настоящее жизненное призвание заключается в другом. Посему Олег Сирота в августе прошлого года уехал из Москвы и создал частную сыроварню, на которой сейчас варит твердые и полутвердые сыры, мечтая о производстве пармезана. О том, что мечта, наконец-то, сбудется, фермер проинформировал общественность в собственной рубрике "Дневник сыровара" на страницах популярной газеты "Комсомольская правда". Олег Сирота сообщил, что Россельхозбанк профинансирует строительство коровника, благодаря которому уже будущим летом на «Частной сыроварне Олега Сироты» будет вариться пармезан. У самого фермера средств на реализацию мечты не хватало.

Такими амбициозными планами поделился Павел Шапкин, руководитель Ассоциации компьютерного спорта области. Его проект «Вятка – столица киберспорта России» предполагает не только активное взаимодействие с одним из местных вузов, но и привлечение властей и спонсоров.

Далекому от киберспорта человеку эта идея может показаться утопичной, однако она полностью отвечает мировым тенденциям. Впервые киберспортсменов начали обучать южнокорейцы, а в этом году Кафедра информационных технологий Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма открыла набор по специальности «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)», квалификация бакалавр.

Если раньше поклонники компьютерных игр пропускали занятия ради часов в любимой игре, теперь наиболее прогрессивные учебные заведения готовы включить киберспорт в свою образовательную программу, а состоявшиеся киберспортсмены зарабатывают достаточно, чтобы сделать игры своей профессией.

По данным статьи Киберспорт в России издания Rusbase, призовой фонд главного мирового турнира по Dota 2 вырос с $1,6 млн в 2011 году до $20,7 млн в 2016 году, команда игроков, занявшая первое место, получила $9 млн.

Вы уверены, что в вашей семье правильно относятся к компьютерным играм? Возможно, пришло время пересмотреть свои взгляды.

События, праздники

No current events.