2.jpg

Новости регионов России

Известный, как в Российской Федерации, но и в мире профессор медицины, педагог, литератор и лектор Лана Роговская презентовала свой второй детективный роман, который она назвала «Смерть у дольмена». Отмечается, что это произведение написано в жанре криминального детектива. В том самом жанре, в котором снискал успех первый роман автора — «По закону клумбы».

Сообщается, что роман «Смерть у дольмена» способен удовлетворить вкусы самой взыскательной читательской аудитории. Он вобрал в себя самое лучшее из детективного жанра. Здесь есть и неожиданные повороты сюжета, и налет таинственности в повествовании. В произведении силен просветительский посыл. Лана Роговская на основании собственного опыта ознакомления с дольменами, менгирами и полуразрушенными древними городами Камбоджи, Индии, Мальты и пр. передает атмосферу, которой она прониклась во время своих поездок в эти страны. Детективный роман «Смерть у дольмена», бесспорно, будет интересен всем любителям жанра и поклонникам мистических историй.

Как пишут СМИ, известная российская писательница и философ Евдокия Лучезарнова вошла в число семи видных мастеров отечественной словесности, которые получили награды в рамках Большой литературной премии России. Сообщается, что торжественную церемонию чествования 19 апреля принял в своих стенах Центральный Дом литераторов. Организацию премии традиционно выполнил Союз писателей России (СПР).

Евдокия Лучезарнова, комментируя свою награду, рассказала, что в ее сборник стихов «Время России» вошли стихотворения, охватывающие разные периоды ее творчества, но каждое из них обладает повышенной актуальностью. «Я хотела сказать, что пришло время России, с этим мир не может не соглашаться, и очень скоро он заговорит о ней позитивно. А еще очень важно, что у нас самый лучший язык в мире. Он просторный, свободный, у нас есть огромная возможность творчества на нем. Хочется, чтобы мир зазвучал на русском языке» — подчеркнула Евдокия Лучезарнова.

ИА «Национальные интересы» раскрывает последние детали нашумевшего дела, связанного с персоной известного бизнесмена Константина Вачевских. В феврале 2014 г. он согласился одолжить 10 млн. долларов коллекционеру Андрею Еремину. Последний в качестве гарантии возврата средств через месяц поставил подпись в соответствующей расписке. В результате, Еремин никакой долг бизнесмену не вернул, вынудив его подать исковое заявление в суд. Вачевских выиграл иск в первой инстанции, но дело на том не завершилось. Еремин выдвинул свое обвинение, заявив, что якобы предприниматель вымогает у него деньги, а в расписке подпись поставило другое лицо от имени коллекционера. В результате Вачевских был заключен в Хабаровское СИЗО, где сидит уже больше двух лет.

Только 21 декабря 2016 года судебная комиссия в новом составе установила, что подпись в расписке принадлежит руке Еремина. Установленный факт лживого обвинения со стороны коллекционера позволяет констатировать — бизнесмен Константин Вачевских потерял два года свободы, пытаясь вернуть свои деньги.

События, праздники

No current events.