5.jpg

Новости регионов России

Как пишет портал «Независимая газета», претензии столичного Департамента здравоохранения к московской же ГАУЗ №62 не только не утихают, но и привели к выходу разгоревшегося в конце 2016 года скандала на федеральный уровень. Причины конфликта упираются в систему государственных закупок, правила которых отличаются в различных учреждениях и ведомствах. С момента возникновения конфликта у обеих сторон появилось немало сторонников в СМИ и среди блогеров, подогревающих пламя противостояния своими публикациями. Одна часть поддерживает бывшего главврача ГАУЗ №62 Анатолия Махсона, другая часть защищает правоту столичного Департамента здравоохранения и курирующего московскую медицину вице-мэра Леонида Печатникова.

Среди лечебных учреждений Москвы ГАУЗ №62 заметно выделялась, благодаря автономности. Фактически, больнице позволялось осуществлять собственную хозяйственную деятельность, попутно финансируя за ее счет основные направления; а также проводить государственные закупки по ФЗ №223, тогда как бюджетные учреждения обязаны проводить их по ФЗ №44.

Возникла проблема, связанная с отсутствием контроля за деятельностью больницы. В обычных условиях фармацевтические компании зачастую передают Депздраву лекарства с истекающим сроком годности бесплатно, для немедленного использования. В случае же с 62-й больницей эти лекарственные препараты закупались, а не получались в дар. Причем решение принимал непосредственно Анатолий Махсон.

Московский Дипздрав проверил деятельность ГАУЗ №62. Результаты говорят сами за себя. Так, были выявлены случаи, когда пациенты платили за лечение, в том числе химиотерапию, хотя обладали правом на бесплатное лечение. Также в 80% амбулаторных карт «платных» пациентов не было отметки о том, что пациент знал о праве на бесплатную медицинскую помощь, ее видах и объемах. Были отмечены и случаи внесения в истории болезни пациентов сведений об оказании медицинской помощи, которая по факту оказана не была, а также нарушения в учете движения лекарственных препаратов.

Также прояснилось, что в ряде случаев препараты в 62-й больнице закупались с завышением цены либо с набором «ненужных» дополнений. Издание предполагает, что администрация 62-й больницы во главе с Анатолием Махсоном могла создавать искусственный дефицит лекарственных препаратов во всех онкологических центрах. Это могло привести к увеличению числа пациентов в ГАУЗ №62 и, как результат, увеличению спроса на платные услуги автономного учреждения.

Финал конкурса «Мисс Санкт-Петербург 2017» прошел в новогоднюю ночь. Как и было обещано, мероприятие получилось великолепным.

В финале принимали участие 10 красавиц Северной Столицы. Выбрать из них лучшую было непростой задачей, ведь все участницы выглядели безупречно.

Первое место на конкурсе досталось Яне Отман, которая поразила жюри не только своими прекрасными внешними данными, но и невероятным остроумием. Известно, что победительница некоторое время жила в Москве, однако, по словам девушки, ей так и не удалось разлюбить любимый город, и с недавнего времени она вновь перебралась в Северную Столицу.

В качестве приза Мисс Санкт-Петербург 2017 получила семидневную поездку в Сочи на Красную Поляну.

Звание Вице-мисс Санкт-Петербург 2017 досталось очень красивой и умной девушке по имени Полина Романова. Правда, у девушки есть одна особенность. В связи с заболеванием ДЦП, ей сложно ходить. С самого детства недуг обязывал девушку периодически проходить лечение в соответствующих реабилитационных центрах. По этой причине красавица не смогла попасть на конкурс, из-за чего очень переживала, и даже отправила организаторам "Мисс Санкт-Петербург" видеообращение, в котором рассказывает о своей мечте занять место на конкурсе.

 

Неспроста говорят, - Новый Год - время исполнения желаний.

Прямо в Новый Год девушку ждал сюрприз. Теперь красавица носит звание “Вице-мисс Санкт-Петербург 2017”.

“Нужно быть красивой и иметь высокий интеллект. Только это сочетание приведет претендентку к победе. Девушка, не способная по какой-то причине постоянно или временно ходить, может иметь массу других преимуществ. Способность ходить – не преимущество”, – прокомментировали организаторы конкурса.

В кризисном состоянии из-за действий председателя правления банка, главного акционера и владельца Андрея Вдовина находится сейчас одно из самых крупных российских кредитных учреждений – Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ). Недавно Вдовин заявил, что АТБ перестает выдавать кредиты экономическому сектору страны. Сам банкир находится в Ганновере, покинув Россию и пытаясь из-за рубежа снять с себя ответственность. Как пишет versia.ru, именно АТБ должен был помогать развивать экономику Сахалина. Корпорация развития Сахалинской области намеревалась войти в капитал АТБ, о чем заявляла еще в августе 2016 года, но в настоящее время она отказывается проводить инвестиции в бизнес региона через этот банк. Несмотря на то, что Вдовина считают одним из самых успешных банкиров в стране, это не совсем так, что подтверждают и результаты этого года, когда у владельца АТБ начались серьезные проблемы.

Банк России отозвал 9 декабря 2016 года лицензию у М2М Прайвет Банка. Его Вдовин с партнерами приобрел десять лет назад и начал развивать как учреждение для состоятельных клиентов. Затем он открыл в Латвии «дочерний» банк М2М, по официальной версии для того, чтобы клиенты получали услуги в западных банках, а фактически создав канал для перекачки денег за рубеж. Между тем, Центробанк старался не замечать основную деятельность М2М, хотя какие-то ограничения и вводил. Но даже ЦБ РФ уже не смог игнорировать летом 2016 года усилившийся отток капитала через М2М. Поэтому Вдовину пришлось купить акции М2М на баланс АТБ.

Казалось бы – обычная сделка, когда для спасения банка его покупает другой банк. Но в случае с Вдовиным все не так: он переложил риски М2М банка на вкладчиков АТБ, который начал внезапно так активно кредитовать М2М, что ЦБ запретил наращивать кредиты. Но на каком основании Центробанк разрешил Вдовину приобрести пустой банк М2М за счет средств АТБ, зная о незаконных операциях последнего и то, что под угрозу попадают более 75 млрд рублей, вложенных физическими вкладчиками в АТБ?

После отзыва у М2М лицензии Вдовин признался, что АТБ выдал кредитов М2М на сумму 6,5 млрд. Как свидетельствует практика, такие средства вернуть почти невозможно, поскольку подобные обязательства удовлетворяются далеко не в первую очередь. Да и денег у Вдовина практически нет, хотя банкротом его сложно назвать – несколько лет подряд он выводил на свои зарубежные счета деньги, приобрел в Лондоне дом. Банкир должен Байкал банку 204 млн рублей, не может он вернуть и $150 млн долларов, взятых в кредит у Millhouse, структуры Романа Абрамовича, на приобретение акций «Азбука вкуса».

Нет ответа на вопрос, почему Банк России позволяет банкирам, подобным Вдовину, заниматься банковской деятельностью, зная, что их деятельность ведет к разорению кредитных организаций и их клиентов, ведь в дальнейшем это грозит существенными выплатами из фонда АСВ? Возможно, потому, что для руководителей ЦБ РФ не

предусмотрено уголовной ответственности за такие дела и им выгодно защищать банкиров-мошенников.

События, праздники

No current events.