4.jpg

Новости регионов России

Недавно стало гласностью известие, что парламентария Вячеслава Лысакова, замруководителя комитета по конституционному законодательству в Госдуме, коварно разыграли неизвестные пранкеры, сообщают "Аргументы недели".

Как оказалось, что в день рождения известного депутата ему позвонил некий человек и представился Александром Залдостановым, лидером клуба байкеров «Ночные волки». «Хирург» поздравил политика и пожелав ему всяческих успехов, а потом попросил помочь «заморозить» законопроект о тишине, которого ждут жители многих городов, уставших от постоянного «треска» моторов. Незадолго до этого стало известно, что поправки в данный законопроект внес первый зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак и отправил его на согласование в думский комитет по конституционному законодательству, в котором господин Лысаков играет не последнюю роль.

Не подозревая, что разговаривает с фейковым «Хирургом», депутат неосмотрительно пообещал ему оказать свое содействие, и сделать так, чтобы поправки были отклонены. Он заявил: «…это через наш комитет проходит, через меня в частности, поэтому всё зависит от меня. Решения по КоАПу принимаются в нашем комитете, я за это отвечаю. Мое слово, честно говоря, последнее».

Вот такая неприглядная история случилась с депутатом Лысаковым в его день рождения. Теперь слугам народа нужно быть осмотрительнее и с осторожностью принимать поздравления, чтобы не стать очередной жертвой розыгрыша. Тем более, что в Москве много говорят о появившейся группе пранкеров, «специализирующаяся» на политиках, которые уже составили календарь дней рождений многих известных людей. Так что, вполне возможно, вскоре мы станем свидетелями очередных розыгрышей.

Группа БИН, которая находится в собственности Михаила Гуцериева и его семье, спокойно справляется с кризисными временами. Это отмечается в материале «Короли кризиса», обнародованном в издании РБК. Как считают специалисты журнала, Группа БИН чем-то похожа на огромную грибницу, чьи элементы крепко связаны.

Отечественные эксперты говорят, что одним из важнейших направлений в деятельности БИН является развитие Бинбанка. По информации РБК, до кризиса 2008 года Бинбанк едва входил в российский ТОП-45 банков по объёму активов, значительно отставая от организаций, включенных в ТОП-10. Тогда активы финансового учреждения составляли порядка 60 млрд руб. Однако к октябрю 2015 года Бинбанк завоевал 15-ю строку в данном рейтинге. Его активы значительно увеличились, составив 701 млрд руб. Прочитать статью, касающуюся Группы БИН, можно в издании РБК: http://www.rbc.ru/finances/23/11/2015/564f09ab9a79477b9606f66a

Как правило, желая приобрести подарок для ребенка, покупатели учитывают его интересы и возраст, а также цену и качество игрушки. Часто потребители ищут «полезные» игрушки, принимая во внимание ее качество, обучающий компонент и внешний вид.

Сегодня большую долю рынка игрушек занимают американские и европейские производители. Их узнаваемость позволяет удерживать высокие цены. Китайские фабрики заполоняют рынок некачественными и дешевыми игрушками. А вот отечественные производители выпускают игры и игрушки по цене ниже импортной, при этом качество остается на высоте.

В России сейчас активно работает несколько крупных компаний-производителей индустрии детских товаров, которые выпускают игры и игрушки для детей от двух лет и старше. К примеру, фирма «Технопарк» производит игрушки для мальчиков, а игровые наборы, детские конструкторы, кубики, тематические игрушки выпускает компания «Строим вместе счастливое детство».

Музыкальные инструменты, конструкторы и предметы арт-индустрии чаще всего родители покупают уже для школьников. Отрасль производства подобных товаров для детского творчества в России укрепилась еще в советские годы. Лидерами сегмента, бесспорно, являются фирмы «Звезда» и «Гамма». На сборных моделях различного вида транспорта, настольных и макетных играх специализируется компания «Звезда». «Гамма» производит наборы для детского творчества, краски, гуаши, кисточки, пластилин и карандаши.

Настольные игры в России очень востребованы. На отечественном рынке уже начали укрепляться компании, занимающиеся этим видом детских товаров, в частности, производитель «Магеллан», который сам создает и производит собственные игры, а также товары других российских разработчиков.

«Десятое королевство» входит в число наиболее динамично развивающихся российских компаний в сфере производства товаров для детей. Около 35% ассортимента составляют ее настольные игры. Это развивающие и обучающие игры для малышей, а также школьников среднего и старшего возраста.

В России игрушки продаются в специализированных детских магазинах, гипер- и супермаркетах. Неуклонно повышается доля онлайн-продаж в интернет-магазинах.

События, праздники

No current events.