5.jpg

Новости регионов России

5 декабря в Москве на сцене «Олимпийского» прошел фестиваль «Песня года-2015». Его триумфатором в третий раз подряд стал поэт Михаил Гуцериев.

Практически каждая четвертая песня, прозвучавшая со сцены «Олимпийского», была написана на стихи Михаила Гуцериева. Дипломами жюри были отмечены следующие песни Михаила Гуцериева - «Твоих рук родные объятья» в исполнении Таисии Повалий (музыка Виктории Кохана), « Индиго» Филиппа Киркорова (музыка Томислава Бркича, Зоран Савина); «Любовь – не слова» Николая Баскова (музыка Игоря Крутого); «Формула счастья» Валерии (музыка Сергея Ревтова); «Крестики-нолики» Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой (музыка Александра Соколова); «Несовместимая любовь» Стаса Пьехи (музыка Виктора Дробыша, Тимофея Леонтьева); «Однолюб» Славы (музыка Сергея Ревтова); «Этот год любви» Зары (музыка Виктории Кохана); «Горький вкус бузины» Любови Успенской (музыка Игоря Азарова); «Осенняя любовь» Ани Лорак (музыка Алексея Романофф); «Я обязательно вернусь» Дениса Клявера (музыка Сергея Бакуменко); «Нет слова «я» Наташи Королевой (музыка Андрея Пряжникова) и «Понимаю, ты устала» Стаса Михайлова (музыка Стаса Михайлова).

По числу наград поэт побил собственный рекорд, получив 13 (!) дипломов самого авторитетного и популярного эстрадного конкурса России. Поздравляя с наградами Михаила Гуцериева, певец Николай Басков сказал: «Песня года» посвящена в первую очередь авторам. Если бы не потрясающая поэзия Михаила Гуцериева, мы, артисты, не смогли бы достучаться до сердец нашего зрителя!». Сегодня Михаил Гуцериев, по признанию и композиторского, и артистического цехов нашей эстрады – ведущий поэт страны.

Ярким доказательством этого служат и награды фестиваля «Песня года», который отражает мнение широких кругов любителей отечественной эстрады, миллионов простых слушателей. Именно они сделали свой выбор в пользу творчества Михаила Гуцериева, определив песни автора лучшими хитами 2015 года. Обращаясь к публике, Михаил Гуцериев от имени поэтов и композиторов поблагодарил организаторов концерта, артистов, и поздравил страну с Новым годом: «Невероятно приятно слышать эти слова и быть тут сегодня, на этом празднике. Благодарен! Спасибо артистам, за то, что поете, что заставляете улыбаться и делаете мир чуть-чуть лучше. С Новым годом, страна, с Новым годом, дорогие друзья!».

Трансляцию фестиваля «Песня Года-2015» смотрите в первых числах января на телеканале «Россия-1».

24 ноября в Лондоне прошло заседание Исполнительного комитета ЕЕК (Европейского еврейского конгресса), в котором приняли участие Вячеслав Кантор, спикер Палаты общин Парламента Великобритании Джон Беркоу и несколько членов парламента.

На повестке дня заседания стояли актуальные сегодня вопросы глобальной безопасности. Вячеслав Кантор обратился к господину Беркоу с призывом посодействовать объединению России, США и стран ЕС в антитеррористическую коалицию, чтобы обеспечить в эти непростые времена безопасность граждан – это в полной мере соответствует интересам безопасности еврейской улицы Европы.

Кроме того, на заседании обсуждались такие вопросы, как распространение ядерного оружия, ситуация в Европе после событий в Париже, влияние кризиса беженцев на европейские еврейские общины, маркировка израильской продукции и другие.

Вячеслав Кантор также указал на необходимость глубокого понимания толерантности сегодня. Он привел в пример Великобританию, где успешно обеспечивается безопасность евреев и других национальных меньшинств. Кантор отметил, что именно в британском обществе еврей чувствует гордость за то, что он еврей и британец одновременно. Президент ЕЕК назвал общество Великобритании моделью для подражания.

________________________________________________________

 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. Подробнее на: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

 

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок. Подробнее на: www.moshekantor.com

В период отопительного сезона люди чаще болеют, чувствуют утомление, им становится труднее дышать, утверждают эксперты компании увлажняй.рф. Причина этому – низкая влажность воздуха, которая сушит кожу человека, слизистые оболочки носа и глаз, сообщает kp.ru. Недостаток влажности в помещениях не препятствует быстрому накоплению пыли, не позволяет создать надежный барьер простудам и инфекциям. Специалисты компании увлажняй.рф советуют постоянно увлажнять воздух в квартирах и на работе, воспользовавшись специальными системами увлажнения. Оптимальная влажность воздуха(40-50%) поможет быть более здоровыми и красивыми.

События, праздники

No current events.