4.jpg

Новости регионов России

Сотрудники УФАС по Ростовской области заключили, что торговая сеть «М.Видео» действовала в обход закона «О защите конкуренции». В ходе рекламной кампании ООО «М.Видео Менеджмент» ущемило интересы сети «Белый ветер цифровой», действующей на том же рынке товаров. Информация о разбирательстве изложена в решении управления, передает портал DonNews.

Как стало известно СМИ, в антимонопольную службу поступило заявление о том, что «М.Видео» со второй половины октября 2014 г. по 31 янв. 2015 г. проводила в г. Ростове акцию под названием «Меняем “Ветер” на “Бонус”!». Данная акция предполагала замену бонусной карты магазина «Белый ветер цифровой» на карту «М.Видео». При этом на последнюю переводился бонус в размере 1000 руб. При проведении кампании ритейлер применил обозначения, считающиеся сходными до степени смешения с товарными знаками, правообладателем которых

является ООО «Концерн белый ветер». Более того, «М.Видео» опубликовала в поисковой системе «Яндекс» объявление: «Белый ветер банкрот, есть “М.Видео!”».

При изучении комиссией заявления «Белого ветра» представители сети «М.Видео» заявили, что не осуществляли незаконных действий, сославшись на то, что карты конкурента в ходе акции не забирались у граждан. Свои действия сеть расценивает как обычную рекламную практику. Сведения о публикации, сообщающей о банкротстве «Белого ветра», представители «М.Видео» отрицали. Тем не менее, проверка, организованная правоохранительными органами, показала, что сеть действительно причастна к публикации данных о банкротстве, которые на момент их появления в Интернете не были достоверными.

В ФАС сделали вывод, что проведение рекламной акции и размещение информации о финансовом состоянии сети «Белый ветер» были нацелены на выставление конкурирующей компании в нежелательном свете. Эти действия практически побуждали граждан перестать приобретать продукцию в сети. Эксперты отметили, что слова, использованные в акции «Меняем “Ветер” на “Бонус”!» - некорректное сопоставление товаров, реализуемых и «М.Видео», и «Белым ветром». Таким образом, сеть не учла положения ст. 14 федерального закона «О защите конкуренции». Постановление комиссии «М.Видео» сможет обжаловать в течение нескольких месяцев.

Научный центр «Автономные источники тока», входящий в научный парк Сколково, получит поддержку от Минпромторга. АИТ подал заявку на финансирование, и источник в министерстве подтвердил, что, учитывая перспективность, уникальность и актуальность продукции, финансирование компании будет предоставлено, пишет ИА«Национальные интересы».

Центр «АИТ» выпускает аккумуляторы нового типа - более легкие, устойчивые к перепадам температур, пригодные для использования в трудных климатических условиях. Сейчас продукция успешно используется крупнейшими госкорпорациями, экстренными службами и больницами, детскими садами, школами, которым, в случае перебоев с электроснабжением, необходимо в срочном порядке обеспечить электроподачу энергии надежными резервными источниками питания. В частности, продукция компании успешно использовалась во время ликвидации недавнего «блэкаута» в Крыму.

Члены Госдумы обсуждают перспективу того, что Центробанк пойдет на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, говорится на сайте newsorel.ru. Экономическая ситуация на мировом рынке бросает российской экономике новые вызовы, власти должны реагировать на меняющуюся ситуацию своевременно и адекватно, считает депутат Феликс Иконников (КПРФ).

По его словам, сокращение мировых цен на нефть до уровня менее 40 дол. за баррель привело к тому, что ЦБ и Минфин решили изменить характеристики базового сценария макроэкономического развития РФ в 2016 г., ставшего основой для составления и утверждения отечественного бюджета. Иконников говорит, что специалисты обсуждают вариант внедрения стрессового сценария макроэкономического развития России. Если в 2014 году такая перспектива не казалась вероятной, то к началу 2016 года ситуация значительно изменилась.

В рамках этого сценария развития РФ предлагается уменьшить стоимость нефти до 35 дол. за баррель, в этом случае ВВП в этом году упадет на 2,3% при уровне инфляции 7%, сообщил Феликс Иконников. Он добавил, что реализация сценария вызовет секвестирование параметров федерального бюджета на 2016 год, а финансовый регулятор страны в разы ужесточит денежно-кредитную политику, уменьшит денежную массу, а в стране упадет потребительский спрос.

События, праздники

No current events.