5.jpg

30.10.2012 16:33

Все о моторных маслах Избранное

Написала Анастасия
Голосовать
(0 голосов)

Моторные масла используются для смазывания поршневых двигателей внутреннего сгорания. Система смазки двигателя внутреннего сгорания — очень сложная, если сравнивать с другими объектами смазывания. А что касается моторных масел, то они имеют самый сложный состав. Разнообразие конструкций двигателей, типов и условий работы определяет можно ли их смазывать моторными маслами с существенно отличающимися свойствами. Все зависит от их назначения, так масла подразделяются на масла для бензиновых, масла для дизельных двигателей и универсальные моторные масла. Температурным пределом работоспособности различают моторные масла всесезонные, летние и зимние.

Сегодня все моторные масла включают в себя базовые масла и улучшающие их свойства присадок. Базовые масла еще называют жидкими смазочными материалами. К ним, чтобы получить товарный продукт, добавляют присадки. Присадки — это такие вещества, которые усиливают природные свойства базовых масел или придают им новые свойства.

Базовые масла моторных масел существуют трех типов: минеральные, которые получают при переработке нефти; синтетические, получаемые с помощью химических реакций; полусинтетические состоят из смесей синтетических и минеральных базовых масел.

Минеральные базовые масла — смеси большого количества разнородных углеводородов: изо-парафинов и нормальных, конденсированных нафтеноароматических, нафтено-парафинов, ароматических структур. Зависит состав минерального базового масла от природы нефти. Более  благоприятное сырье для получения основы моторных масел это нефть с парафиновым основанием. Мазут является сырьем для производства минеральных базовых масел. После вакуумной перегонки мазута получаются масляные дистилляты разных вязкостей,  в остатке — гудрон. Из него производят остаточные более вязкие базовые масла. "Куплю масло моторное проверенного качества" - таких объявлений в Интернете очень много.

Базовые синтетические масла делят на: углеводородные и не углеводородные. Синтетические базовые компоненты в моторных маслах часто смешивают, чтобы получить еще более высокий положительный эффект и сгладить те или иные минусы какого-то одного компонента.

Полусинтетические масла получаются путем смешения синтетических и высококачественных минеральных базовых масел. Если сравнивать их с синтетическими, то у этих масел значительно меньшая цена, у них нет недостатков от синтетических масел, а вот преимущества во многом сохранены.

 

 

Изменено 30.10.2012 16:38
Анастасия

Анастасия

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.