25.02.2020 14:46

В Архангельске будут судить одного из "Свидетелей Иеговы"

Житель Приморского района Архангельской области обвиняется в склонении несовершеннолетнего и вовлечении его в деятельность «Свидетелей Иеговы»* — экстремистская организация, которая запрещена на территории России, а также в организации и участии в деятельности самого религиозного объединения. Следствие по уголовному делу завершено, дело передано в суд.

Обвиняемым оказался 39-летний мужчина, который родился в Республике Карелия. Следствие рассказывает, что мужчина не позднее декабря 2017 года создал в нескольких квартирах в Архангельске и в Приморском районе собрания групп, где и организовывал проповеди, призывал жителей к изучению специальной литературы, вел поиски своих последователей, чтобы продолжить религиозные идеи местной структурной «ячейки» организации, которая категорически запрещена в РФ.


— Речь идет об организации «Свидетели Иеговы». Обвиняемый вместе с двумя соучастниками склонял к участию в ней несовершеннолетнего — это был ребенок одного из участников этой организации. В отношении соучастников мужчины были уголовные дела, но их преследование прекращено из-за их деятельного раскаяния, — сообщили в пресс-центре Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.