28.01.2020 15:44

Вячеслав Моше Кантор заявил об угрозе эмиграции всех евреев из Европы под давлением растущего антисемитизма

Президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор: «Более 80% евреев говорят, что сегодня не чувствуют себя в безопасности в Европе».

23 января 2020 года в Иерусалиме прошёл Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, собравший около 50 высокопоставленных гостей, от глав государств до представителей правительств и королевских семей со всего мира. Выступая перед собравшимися, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор рассказал о проблеме антисемитизма в современном мире.

«Согласно исследованиям, более 80% евреев говорят, что сегодня не чувствуют себя в безопасности в Европе, а 40% рассказали, что рассматривают возможность покинуть континент, – подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – В последние годы из Европы из-за антисемитизма ежегодно эмигрирует 3% евреев, а это означает, что, если нынешняя тенденция сохранится или усугубится, всего через 30 лет, к 2050 году, евреев в Европе вовсе не останется».

Форум, прошедший под названием «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!», был организован Фондом «Всемирный форум памяти Холокоста» в сотрудничестве с «Яд Вашемом» под патронатом президента Государства Израиль.

«Я рад, что вы собрались здесь сегодня, чтобы встать плечом к плечу с еврейским народом, – заявил Вячеслав Моше Кантор мировым лидерам. – Это служит важным посланием о том, что антисемитизм недопустим и опасен для всех наших обществ».

«Я благодарен вам за это, поскольку это даёт евреям по всему миру надежду, что c экстремизмом можно бороться с помощью толерантности, порядочности и умеренности», - подчеркнул президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста».

Изменено 28.01.2020 19:59
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.