31.07.2019 11:15

В Архангельской пятиэтажке произошел пожар

Возгорание в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома случилось в ночь на двадцать девятое июля. Мужчина средних лет приехал в гости к своему другу, пока тот находился на ночной смене. В квартире произошло возгорание, о причинах которого пока не говорится.

Спасатели говорят о том, что очаг возгорания прибывал около кровати, версия о неосторожном курении не исключается, да и мужчина мог находится в состоянии алкогольного опьянения. Из разговора с соседямибыло установлено, что жилище погорельца было отделано дешевыми пластиковыми панелями, которые привели к быстрому горению.

Соседи в оперативном порядке позвонили в экстренные службы. Люди рассказывают, что им было не понятно, почему пожарные не стали заливать горящую квартиру с улицы, а попросту заскочили вовнутрь из подъезда.

«Люди повыбегали из своих квартир, а мы остались и выскочили на балкон. Мужчина из горящей квартиры стоит и кричит, не знает, что делать. Прыгать с балкона боится. Стоявшие на улице жильцы дома и очевидцы смотрели на происходящее с ожесточением», – рассказывает одна из очевидцев пожара.

Хозяйка соседней квартиры Вероника Вишнякова вместе со старшим сыном Александром перетащили погибающего в огне человека к себе в квартиру через балкон. У мужчины были порезы стеклами, которые полопались в его квартире. Так как Вероника - врач по специальности, она быстро оказала ему медицинскую помощь. Спустя двадцать минут приехала скорая помощь, почему спасатели не боролись за жизнь человека - это непонятно.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.