30.06.2018 17:09

Немецкий бренд вошел в концерн Михаила Гуцериева

Владелец концерна «Сафмар» Михаил Гуцериев заключил очень выгодную сделку с одним из крупнейших немецких брендов «Media-Saturn-Holding GmbH». В ходе заключения договора слияния было принято решение, что в состав концерна Гуцериева входит российское отделение немецкой компании «MediaMarkt Russia», а в свою очередь немцы становятся владельцами пакета акций компании «М.Видео». Как сообщает РБК, стоимость акций составила более трехсот миллионов долларов.

123

Оба концерна смогут увеличить свою прибыль: примерный прирост акций «Ceconomy Group» немецкого акционера составит более десяти процентов. В свою очередь «М.Видео» получит в свой состав крупного миноритария «MediaMarktSaturn».

По сведениям РБК немецкая сторона не будет сохранять бренд «MediaMarkt», он будет переименован, а его магазины станут называться «М.Видео» и «Эльдорадо».

Антимонопольный комитет еще не одобрил эту сделку, это, вероятно, произойдет в конце текущего года. Благодаря этому соглашению Россия получит крупнейшего ритейлера электроники. Подробнее на сайте РБК.

Изменено 30.11.1999 04:00
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.