4.jpg

27.07.2017 12:27

«Партия Дела» столкнулась с помехами касательно участия в выборах в Сахалинскую областную Думу

По сообщениям «Комсомольской правды», всем кандидатам, выдвинутым региональной ячейкой «Партии Дела» на участие в выборах в Сахалинскую областную думу, 23 июля было отказано в регистрации. Мотивируя это решение облизбиркома, его председатель Виктория Черкасова заявила о том, что якобы в протоколе партийной конференции не были отражены сведения, подтверждающие правомочность выдвижения кандидатов. В «Партии Дела» акцентировали внимание на том, что готовят обращение в областной суд, по факту несогласия с решением облизбиркома.

Эта ситуация, весьма вероятно, связана с неприятием со стороны кого-то «сверху» факта того, что в Сахалинской области у «Партии Дела» стремительно растет популярность. Возможно, кому-то не нравится то, что эта партия защищает интересы простых фермеров и предпринимателей.

Как рассказал в своем комментарии по ситуации Алексей Лапушкин (он возглавляет региональное отделение «Партии Дела» в Сахалинской области), юристы партии обратились с жалобой в Центризбирком, руководитель которого Элла Памфилова известна своим принципиальным подходом к соблюдению отечественного избирательного законодательства.

Изменено 30.11.1999 04:00
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.