3.jpg

27.04.2017 18:47

Организаторы Большой литературной премии отдали дань поэзии

19 апреля в стенах столичного Центрального Дома литераторов имела место церемония вручения Большой литературной премии России. В рамках торжественного мероприятия награды от Союза писателей России удостоились семь выдающихся мастеров русской словесности. Как пишет газета «Аргументы и Факты», ими стали писатель, политический полемист, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бушмин, участник боевых действий в Афганистане и Чечне, военный писатель Николай Иванов, литературовед Сергей Куняев, писатель и философ Евдокия Лучезарнова, поэты Владимир Молчанов и Юрий Перминов, прозаик Михаил Попов.

Мотивацией создания сборника, как поэт и философ Евдокия Лучезарнова написала в предисловии, выступило желание познакомить читательскую аудиторию со своим видением России и ее места в мире. Поэт Евдокия Лучезарнова выражает уверенность в том, что великой миссией нашей страны выступает время, и считает, что внутреннее время РФ течет быстрее наружного.

Писательница Евдокия Лучезарнова в предисловии к своему стихотворному сборнику «Время России» также не сомневается в том, что именно сейчас настало то самое время, когда Россия должна сказать главное слово и обозначить вектор развития мира и цивилизации. Она напоминает о том, что во все времена какая-нибудь страна, сказав «главное слово», задавала вектор развития цивилизации.

Изменено 30.11.1999 04:00
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.