5.jpg

23.01.2017 13:01

Тунис испытывает сложности с поиском покупателей на рекордный урожай апельсинов

Написал Надежда Апостолова-Полищук
Голосовать
(0 голосов)

Фермерам из Туниса удалось собрать по-настоящему рекордный урожай апельсинов в этом сельскохозяйственном году. По официальным данным, цифра превышает пятисот тысяч тонн, но от большей части фруктов придется избавиться, если страна не будет заниматься поиском покупателей и не организует правильно поставки из Туниса.

Глава Межотраслевой группы производителей фруктов Мухамед Али Джандуби рассказывает, что за последнюю пятилетку им удавалось достигнуть максимум 400 тысяч тонн, но в этом году было собрано 550 тысяч тонн фруктов, и это очень большой урожай для Туниса. Он добавляет, что зачастую в стране преобладала сухая погода, и поэтому апельсиновые деревья смогли отцвести в нужный срок и дать большой урожай. В Тунисе выращиваются тонкокожие и вкусные апельсины очень нравятся жителям Франции, и производители надеются, что они смогут различными методами увеличить экспорт во Францию, для этого они отправятся на сельскохозяйственную выставку в Париже, она будет проходить с двадцать пятого февраля по пятое марта. Тунис планирует выбраться и на рынок России, однако здесь их уже встречает жестокая конкуренция со стороны Египта и Турции. Фермеры просят помощи у власти для развития отрасли переработки фруктов, к примеру, в соки или в средства для косметики и так далее. АПК -это очень важная часть экономики Туниса вместе с туризмом, но события "арабской весны" в 2011 году и несколько терактов отрицательно отразились на двух этих отраслях.

В 2015-2016 годах Тунис добился хорошего экспорта в финиках и оливкового масла, и экономика Туниса не упала, рассказывают официальные представители пресс-службы министерства финансов. В позапрошлом сельскохозяйственном году Тунис стал лидером в экспорте оливкового масла во всем мире. В тот год было произведено 340 тысяч тонн масла. В текущем году в данном сегменте складывается более тяжелая ситуация: в связи с засухой в стране производство оливкового масла может сократиться больше, чем на пятьдесят процентов, до ста тысяч тонн.

Изменено 23.01.2017 19:40
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.