2.jpg

06.09.2016 20:01

Портативные радиостанции: Baofeng BF-888S

Написал Надежда Апостолова-Полищук
Голосовать
(0 голосов)

Человеку может понадобиться радиостанция по разным причинам, так как их сфера деятельности довольно разнообразна: это могут официальные силовые или охранные структуры, таксисты, сотрудники дальних перевозок, морское дело, строительство, складские и офисные помещения, спортсмены и многие другие случаи использования рации. Однако в последнее время радиостанции применяются и грибниками и рыболовами, другими словами, простыми людьми.

Перед тем, как выбрать для себя подходящую радиостанцию, необходимо знать некоторые аспекты.

Многие рации функционируют в трех диапазонах:  CB, VHF и UHF.

Диапазон CB (Citizens’ Band, «Си-би», или гражданский диапазон) – это основагражданской радиосвязи в диапазоне 27 МГц. Этот диапазон частот обычно рекомендуют применять за городом на открытой территории или в не сильно густом лесу из-за слабой проникающей способности, однако он очень популярен в службах такси, его используют дальнобойщики, сотрудники служб спасения. Обычно, на этих частотах функционируют стационарные радиостанции, так как стоит нужда в длинной выносной антенне.

VHF (Very High Frequency) имеет диапазон частот 134—174 МГц. Сигнал обладает средней проникающей способностью. Радиостанции на данном диапазоне частот можно применять за городом. Радиостанции, функционирующие на этих частотах, имеют отличия – это довольно большие антены.

UHF (Ultra High Frequency) - диапазон частот 400—470 МГц. Радиостанции, применяемые на этом диапазоне частот, обладают стабильной связью в городах, зданиях и в других условиях ограниченной видимости из-за отличной проникающей способности радиоволн на указанных частотах.

Если говорить о популярных рациях, то сегодня представлена баофенг 888, которая пользуется довольно большой популярностью.

В рации имеется возможность произвести установку субтонов, возможность самостоятельно выбрать два уровня мощности на каждый канал в отдельности (High/Low), имеется скремблер (Beat Shift),  и сканирование каналов. Пользователь сможет зашить любые каналы от 400-470 мГц.

Но это не все преимущества данной модели, на самом деле ощутить профессионализм и эффективную работу станции вы сможете только на практике, взяв ее в руки и применив самостоятельно. Можно читать о больших преимуществах, но когда сам отправляешься на рыбалку или в лес, ощущения приходят, не заставляя себя ждать.

Помните о том, что покупать такие рации необходимо только в специализированных и проверенных магазинах, чтобы избежать покупки подделки.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.