5.jpg

26.07.2016 08:11

«Бессмысленно и чудовищно», - Вячеслав Моше Кантор о теракте в Ницце

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с народом Франции в связи с террористическим актом, совершённым в День взятия Бастилии в Ницце

«Вместе с Президентом Олландом, французским правительством и народом Франции мы оплакиваем убитых в этом бессмысленном и чудовищном нападении, совершенным в день национального праздника», - заявил Вячеслав Кантор, добавив, что победить такое колоссальное зло, как терроризм, возможно только объединением и твёрдостью. «Террористы не будут колебаться и не откажутся от своей кровавой идеологи», - уверен Моше Кантор.

Напомним, что страшный теракт, в результате которого погибли несколько десятков человек, произошёл на Английской набережной в Ницце 14 июля. На полном ходу в собравшихся на набережной граждан врезался грузовик. Позднее полиция обнаружила в машине боеприпасы и оружие.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе - http://eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Изменено 30.11.1999 04:00
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.