4.jpg

02.05.2016 11:51

Как подобрать кроссовки для бега?

Написал Надежда Апостолова-Полищук
Голосовать
(0 голосов)

Всего несколько недель осталось до летнего сезона, пляжных деньков, солнца, моря, отдыха и других преимуществ лета. Именно поэтому уже заранее необходимо подумать о своем внешнем виде, скинуть пару лишних килограмм, подтянуть тело и просто вести здоровый образ жизни. Бег – это один из самых лучших видов аэробной нагрузки для нашего организма. Бег помогает не только избавиться от лишнего жира, но и укрепляет наше здоровье в целом: сердечно-сосудистую систему, легкие, сердце, дыхательную систему и так далее. Плюсов этого вида нагрузки огромное множество. Но перед тем, как заняться бегом, убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний, чтобы бег не принес вам никакого вреда.

Для того, чтобы бег приносил пользу, человеку необходима удобная и правильная одежда, но важнее всего – это подобрать правильные кроссовки. От этого зависит не только результат, но и техника бега, его безопасность для ваших суставов, костей и так далее, ведь растяжение – это не самое лучшее достижение.

Как же подобрать кроссовки?

Первым делом хотелось бы отметить, что чем выше класс тренировочных кроссовок, тем они будут легче, удобнее, надежнее и так далее, оценить такие брендовые кроссовки можно только тогда, когда вы начнете бегать. Хорошо бы сравнить простые кроссовки и кроссовки от знаменитых компаний, которые специализируются на таком виде продукта, такие как nike, adidas и другие.

Если вы планируете бегать по беговой дорожке в зале по пятнадцать – двадцать минут в качестве разминки перед тренажёрами, то специальную беговую обувь можно вообще не покупать, здесь подойдут самые обычные кроссовки.

Когда необходимы чисто беговые кроссовки с современными амортизирующими элементами в подошве:

- вы планируете бегать на улице как минимум два раза в неделю и больше, чем тридцать минут;

- у вас довольно большой вес, для женщин – это более семидесяти восьми килограмм, у мужчин – более восьмидесяти четырех килограмм;

- если основную часть тренировки вы собираетесь бегать со скоростью более двенадцати километров в час на улице, а также тринадцати километров час на дорожке.

И помните, что лучше один раз приобрести настоящие хорошие и брендовые беговые кроссовки, чем ставить под угрозы свое здоровье, здоровье своих костей, связок и мышц.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.