3.jpg

01.10.2015 01:23

Как скрыть или украсить распределительный щит

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

Когда в доме много работающей от электричества техники, а проблемы с электричеством — явление привычное, не обойтись без распределительного щитка. Часто электрический щиток в квартире или доме меняют, когда при ремонте по-новому организуется электропроводка.

Различают два вида распределительных щитов: открытые и скрытые. Также они могут иметь разное количество модулей. Если коробка находится непосредственно в жилом помещении, к ней должен быть свободный доступ. Непосредственно внутри пластикового или металлического короба установлено оборудование, способствующее распределению электроэнергии и защите электросети. Поэтому наличие такого щита необходимо. Однако проблема часто заключается в том, что такие конструкции имеют не очень привлекательный внешний вид и плохо вписываются в интерьер. Но есть способы это исправить. Предлагаем несколько вариантов декорирования щитов распределительных.

Несколько несложных способов

Если щит встроен в стену или нишу, то его дверцу можно покрасить или оклеить обоями в тон стене или шкафу. Если не хотите, чтобы дверцу было видно вообще, то просто повесьте на нее зеркало или картину. Однако помните, что их должно быть удобно быстро снять при необходимости.

Если короб открытый, то есть висит на стене, то на этом месте можно обустроить стеллаж из гипсокартона. В этом случае распределитель будет выступать в роли одной из полок. Задействовав немного фантазии, можно сделать этот стеллаж красивым, покрасив или оштукатурив его.

Если прихожая достаточно просторная, то электрощиток можно скрыть в шкафу, при этом помня, что его дверца должна оставаться доступной. Отличный способ маскировки — фотообои или декоративная штукатурка, которая будет просто повторять уже имеющиеся украшения стены.

Оригинальная идея — устроить в самом коробе ключницу, если его размеры это позволяют. Так можно отвлечь внимание от непривлекательной дверцы и использовать пространство с пользой. Внутри же можно разместить небольшую полочку для коридорной мелочи или квитанций. Это практичное решение, так как о ключах часто вспоминаешь именно перед выходом, а различные щетки для обуви, ложки и квитанции обычно некуда удобно положить.

Эти нехитрые способы помогут сделать ваш дом или квартиру уютной, чтобы такая необходимая вещь как распределительный щит не портила интерьер, а идеально в него вписывалась.

Изменено 03.02.2016 17:47
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.