2.jpg

27.09.2015 01:15

Делаем гантели своими руками

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

Приверженцам здорового образа жизни часто требуется различное снаряжение для занятий физкультурой. Но не у всех есть возможность его купить. Да это и не всегда нужно, ведь кое-что для занятий спортом можно сделать в домашних условиях. Поговорим, например, о гантелях.

Немного фантазии и мастерства

Пусть вас не пугает мысль о том, что придется что-то мастерить. Это совершенно несложно, ведь данное снаряжение само по себе простое. Конечно, если времени и особого желания нет, то всегда можно купить гантели спб. Ну а для желающих заняться изготовлением самостоятельно, вот некоторые советы.

  • Можно взять пластиковые бутылки нужного объема. Наполните их водой или песком (вес будет разный) — и все, готово!
  • Или отправьтесь в мастерскую. Возьмите два стержня длиной 30 — 40 см и толщиной примерно 3 см. Наденьте на грифы полые трубки, а затем вырежьте из листа стали два диска. Вес выбирайте по своему усмотрению. Сделайте несколько дисков, чтобы их можно было менять. Наденьте трубку на гриф, чтобы она расположилась посередине, и закрепите стопорными замками из колец с дырочками и винтов. Надев диски, хорошо закрутите винты. Изделие готово.
  • Вместо пластиковых бутылок можно подобным образом использовать жестяные пивные или другую тару. Различные трубы можно также наполнить, к примеру, сырым бетоном или расплавленным свинцом. А еще из свинца вы можете сами вылить диски. Весом два килограмма обладает диск толщиной 300 мм и диаметром 100 мм.

Это лишь некоторые простые способы самостоятельно сделать гантели для домашнего пользования. Задействовав фантазию, можно придумать что-то свое. Вы будете гордиться своим изобретением, вам не потребуется платить деньги и хорошая физкультура вам гарантирована. И это спортивное снаряжение будет ничем не хуже купленного в магазине!

Изменено 16.12.2015 23:42
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.