4.jpg

27.09.2015 01:02

Пескобетон — незаменимый помощник в строительстве

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

При строительных работах все чаще используются новые качественные материалы. Одним из них является пескобетон. Хотя он появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел завоевать добрую славу. Пескобетон используют в основном для заливки полов и возведения фундаментов. Среди других сфер применения можно назвать создание монолитных плит, кирпичной кладки, железобетонных конструкций. Где бы ни использовался этот материал, изделия из него получаются очень прочными и износостойкими.

Основные преимущества материала

Часто в вышеперечисленных работах используют пескобетон м300 цена которого указана на нашем сайте. Этот материал довольно пластичный и быстро застывает. К его преимуществам можно отнести:

  • водонепроницаемость;
  • стойкость к минусовым температурам;
  • плотность;
  • износостойкость;
  • устойчивость к коррозии.

Чтобы сделать раствор, в смесь из пакета добавляют воду и хорошо размешивают. Когда масса становится однородной, ее оставляют на несколько минут для «дозревания». Теперь раствор можно использовать. Если вы делаете пол, то важно его уплотнить. Стяжке дают выстоять двое суток — и по полу уже можно ходить.

Кроме заливки пола, раствор можно использовать при заделке швов, а также выравнивания бетонных поверхностей. Особенность пескобетона м300 в том, что он подходит для аварийного ремонта, когда необходима скорость затвердевания.

Этот материал вполне подходит для помещений, в которых полы не будут подвергаться большой нагрузке. Это могут быть жилые дома, бытовые помещения, а также административные здания. Если пескобетон используется в роли выравнивающего материала, то его слой должен быть не более 50 мм. Толщина 100 мм допускается лишь в том случае, когда присутствует также армирующая сетка.

Используя этот материал, можно не сомневаться в качестве ремонтных и строительных работ.

Изменено 16.12.2015 23:40
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.