27.09.2015 00:56

Что лучше: спутниковое телевидение или кабельное?

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

Если вы хотите всегда быть в курсе событий и приятно проводить досуг, то, возможно, задумываетесь о подключении спутникового или кабельного телевидения. Так уж повелось, что большинство людей у нас отдает предпочтение кабельному ТВ. Поэтому давайте посмотрим, какие же возможности дает одно и другое.

Основные отличия

Говорить о том, что однозначно лучше, нельзя, так как оба вида телевидения предоставляют разные сервисы, настроенные на потребности разных людей. Все же при выборе люди чаще всего руководствуются в первую очередь вопросом цены оборудования, а также количеством каналов и их качеством.

Если говорить о качестве передачи, то спутниковое ТВ имеет преимущество перед кабельным. Объясняется это тем, что ресиверы триколор, к примеру, принимают сигнал непосредственно со спутника, и он не теряется, проходя по множеству кабелей. Поэтому изображение и звук всегда остаются качественными.

Второе отличие — цена за удовольствие. Если вы подключите кабельное телевидение, то обязуетесь ежемесячно платить определенную сумму. Но подключить спутниковое ТВ можно и без абонентской платы, при этом смотря те же каналы. Другими словами, сам просмотр будет для вас бесплатным. А при желании большего можно согласиться и на дополнительную оплату. Оператор кабельного телевидения предоставляет определенный пакет каналов, которые можно смотреть, в то время как через спутник вы будете иметь доступ к неограниченному количеству каналов по своему усмотрению.

Стоит еще раз упомянуть качество вещания, так как при подключении к спутнику вас ожидает действительно чистый звук и четкое изображение.

Конечно, стоимость подключения к кабельному ТВ изначально меньше, чем к спутниковому, однако каждый ориентируется на свои потребности. Взвесив, чего вы вы в итоге хотите и ожидаете, можно сделать выбор в ту или иную сторону.

Изменено 16.12.2015 23:39
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.