4.jpg

27.09.2015 00:46

Стоит ли покупать совместимый картридж?

Написал(а) Вассияров Леонид
Голосовать
(0 голосов)

Владельцы принтеров знают, что покупка нового картриджа — мероприятие недешевое. Довольно сложной выглядит и заправка уже имеющегося. Многие слышали о таком явлении как совместимые картриджи. Стоит ли их использовать и не повредит ли это принтеру?

Для начала давайте обсудим, какие вообще картриджи можно встретить на рынке. Они делятся на такие группы:

  • Оригинальные.

Фирменные, выпускаются непосредственно изготовителем принтеров. Достойны доверия, однако имеют существенный недостаток — высокую цену. Она может доходить даже до 80% цены принтера, гарантия на который и предоставляется чаще всего только при использовании оригинального продукта.

  • Заправленные.

К ним относятся картриджи завода-изготовителя, которые были снова заправлены. Стоят они, как правило, примерно на 20% меньше новых оригинальных. Если заправку производила достойная доверия фирма, то эти изделия обладают хорошим качеством. Найти фирму для заправки картириджа сегодня можно и через интернет, например на сайте http://promcart.ru/.

  • Поддельные.

Название говорит само за себя. Их продают неизвестные фирмы, выдавая за оригинал. Конечно, качество таких изделий вызывает большие сомнения, хотя с первого взгляда этого не определить. Они обычно продают в оригинальной упаковке и имеют все голограммы. Если вы хотите картридж NV Print купить в Спб, будьте внимательны, чтобы не приобрести подделку.

Совместимые картриджи: достойны ли они доверия?

Еще одним видом картриджей являются совместимые. Их производят на заводах, не имеющих отношения к фирме, однако из новых деталей и по качественным технологиям. Другими словами, их изготовление не противоречит закону. Отличие этого продукта от нового лишь в его цене: она значительно меньше, чем цена фирменного.

Что касается качества, то в нем можно не сомневаться. По крайней мере, оно намного лучше, чем у заправленных или восстановленных. На совместимые картриджи обычно также дается гарантия, поэтому их можно смело использовать.

Изменено 25.04.2016 11:57
Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.