5.jpg

29.12.2014 05:54

Что за белую карточку захотел ввести Платини?

Написал Надежда Апостолова-Полищук
Голосовать
(0 голосов)

Мишель Платини, глава УЕФА, выступил с новой инициативой, чтобы улучшить правила игры. Он и ранее выступал за введение белой карточки, апеллируя к опыту других видов спорта. В первый раз он высказал эту идею в своей книге, которая носит название «Давайте поговорим о футболе». Книга вышла еще в октябре, и там он предложил удалять с поля игрока на определенное время, введя понятие белой карточки.

Об этом и других новостях такой популярной игры, как футбол, можно узнать на портале http://soccer365.ru. Здесь есть и прогнозы, и расписание ожидающихся матчей, и результаты уже состоявшихся.

В чем же заключается смысл этой вновь предлагаемой к введению карточки, и какими соображениями руководствуется глава УЕФА? Платини считает, что недостойное поведение игроков на поле также должно оцениваться – это объяснение он высказал в своем выступлении на международной конференции, которая состоялась в Дубае. Он считает, что обсуждения судейских решений, различные симуляции не приветствуются фанатами игры. При этом он считает , что желтые карточки следует оставить, но при этом добавить еще и белую карточку, что прибавит интереса самой игре.

Такая система уже применяется в таком виде спорта, как регби, и Мишель Платини считает разумным перенести это правило в футбол. Получив белую карточку, футболист должен будет отправиться на скамейку на 10 или 5 минут. Это позволит заслужить уважение у болельщиков, которые не хотят видеть всяческих свар на поле, а также ее введение поможет избежать постоянных квалификаций, как считает Платини. К тому же он считает, что некоторые правила должны подвергнуться упрощению.

Пьерлуиджи Колина, глава судейского комитета УЕФА, поддержал Платини, но при этом внес и свое предложение, что над новой редакцией правил необходима общая работа, чтобы создать достаточно простые правила, понятные всем.

Стоит только добавить, что 24 марта будущего года состоится очередной конгресс УЕФА, на котором пройдут выборы главы организации. Мишель Платини пока является единственным кандидатом на этот высокий пост. Так что, скорее всего, он не оставит эту задумку по созданию новой редакции правил футбола, а будет всячески продвигать. Если это произойдет, то любимая миллионами людей и самая популярная спортивная игра несколько видоизменится, а более простые правила позволят привлечь новых поклонников.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.