3.jpg

23.12.2014 03:49

Трудности с выбором ортопедической подушки

Написал Надежда Апостолова-Полищук
Голосовать
(0 голосов)

Сегодня уже доказано, что для организации правильного сна необходимо использовать особые постельные принадлежности. Это касается как матрасов, так и подушек. Попробуем разобраться, какие же ортопедические подушки купить стоит именно вам, чтобы сон был комфортным и стал действительно отдыхом, а не испытанием для здоровья.

Виды наполнителя для ортопедических подушек

Главной целью ортопедической подушки является поддержание вашей головы в правильном положении – она призвана поддерживать шейный отдел позвоночника и голову, помогая верхней части туловища достигнуть максимального расслабления, при этом голова должна находиться вровень с телом, сохраняя естественные изгибы позвоночника.

Есть несколько материалов, применяемых в ортопедических подушках, и у каждого из них есть свои плюсы. Это:

• пенополиуретан – хорошая упругость позволяет поддерживать голову;

• латекс – благодаря пористой структуре хорошо пропускают воздух, изготовлены из натурального материала, который может иметь разную плотность.

• гречневая лузга – хорошо принимают форму головы, дополнительным плюсом можно считать обеспечение за счет наполнителя точечного микромассажа;

• с эффектом памяти – имеют вязкую пористую структуру, обеспечивают хорошую микроциркуляцию крови, адаптируются к вашей манере сна;

• с микропружинами – обладают высокой чувствительностью к нагрузкам, дают хорошую поддержку;

• гель – дает охлаждающий эффект, способен распределять нагрузку;

• бамбук – высокая эластичность, рекомендуются людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям.

Это только основные виды наполнителя, все время разрабатываются новые, обладающие дополнительными качествами.

Особенности выбора

Прежде всего, стоит сказать, что выбор ортопедической подушки – дело сугубо индивидуальное это зависит и от вашего телосложения, и от привычной позы при сне, и от чувствительности к различным материалам. После того, как вы определитесь с материалом, можно перейти к форме этой постельной принадлежности.

Основные рекомендации выглядят так:

• если вы спите на спине, то можно выбрать подушку с одинаковыми по высоте валиками, если на боку – то валики должны быть разными по высоте, к тому же она должна быть более низкой;

• стоит прилечь на подушку, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант;

• более мягкий матрас диктует выбор низкой подушки.

Некоторые недобросовестные производители маскируют обычные подушки под ортопедические, придавая своим изделиям характерную форму. Помните, что хорошая ортопедическая подушка не может быть дешевой, однако стоит помнить, что здоровье бесценно.

Изменено 18.04.2017 16:21
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.