2.jpg

29.10.2014 00:46

Массовое заражение заразной болезнью в детском летнем лагере стало основанием для возбуждения уголовного дела

Руководство лагеря старалось скрыть, что в лагере бушует чесотка – результатом стало массовое заражение как детей, так и персонала.

Фигурантами уголовного дела стали руководитель детского летнего лагеря и учредитель этого учреждения – за то, что скрыли факт массового заражения детей и персонала оздоровительного учреждения чесоткой. При этом руководство учреждения, расположенного в Пинежском районе, не озаботилось даже обеспечением условий гигиены – не предоставили возможности ежедневного мытья, не оснастили туалеты мылом и бумагой. Кроме этого, руководство даже не озаботилось тем, чтобы отделить заболевших детей и сотрудников лагеря от здоровых, что стало основанием для молниеносного распространения заболевания.

Самое противное состоит в том, что в лагере отдыхали дети из семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию – многие из них и дома-то не имеют возможности полноценно питаться и ухаживать за собой, и получается, что за государственные деньги их поместили в еще более ужасные условия и нанесли вред здоровью недобросовестные взрослые.

Изменено 30.11.1999 04:00
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.