5.jpg

09.10.2014 02:29

«Могилка» стала пристанищем пропавшего рыбака

На целую неделю затянулась рыбалка у жителя Архангельска – у него сломался катер.

Тревогу забила жительница Архангельска, когда ее супруг, ушедший в Белое море на рыбалку еще 1 октября, не вернулся в назначенный им же срок. Мужчина обещал прибыть домой с рыбалки еще 4 октября, но ни в этот день, ни в следующий, от него не поступало никаких известий. Телефон пропавшего жителя областного центра был недоступен, и его супруге не оставалось ничего иного, как обратиться к спасателям.

Спасатели отправились ранним утром 7 октября на спасательном катере «Лидер» в район деревни Тора, куда предположительно отправился рыбачить мужчина. Искали рыбака и по береговой линии, и в рыбацких избушках, и вот спустя 4 часа они обнаружили пропавшего мужчину – от находился в избе, известной под названием «Могилка». Как пояснил незадачливый рыбак, подвесной мотор у его катера сломался, а местонахождение избушки находится вне зоны покрытия сотовой связи. Запас продуктов у рыбака имелся при себе, и он решил остаться на месте, пока его не станут искать.

Спасатели доставили нашедшегося рыбака в областной центр, катер же его пока так и остался у избы, где мужчина повел целую неделю.

Фото с сайта bobrya.com

Изменено 09.10.2014 02:31
Надежда Апостолова-Полищук

Надежда Апостолова-Полищук

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

События, праздники

No current events.